Короче, была у меня тут история. Помнится, прошлой осенью решил я взяться за себя всерьез. Ну, знаешь, все эти фитнес-гуру в инстаграме, мотивация через край, диеты там всякие. А я такой, типа, окей, я тоже смогу! Начал с тренировок, добавил пробежки по утрам. Казалось бы, все по плану. Вот только аппетит разыгрался не на шутку. Ну, думаю, логично, организм требует энергии. Начал есть больше. А больше – это обычно что? Ну, обычно это всякие вкусняшки, которые я раньше себе, типа, запрещал. Бургеры, пицца, шоколадки – все возвращалось с удвоенной силой, потому что «я же тренируюсь, я заслужил!
И вот, через пару месяцев смотрю в зеркало – а там не то, что я хотел. Вес тот же, а тело какое-то… рыхлое. Мускулы будто утонули в жирке. Это был просто шок. Я же, блин, старался! Каждый день в зале, воду пил литрами, а результат – нулевой, если не отрицательный. Казалось, что все мои усилия насмарку.
Вот тогда, я тебе скажу, я реально понял, что одних тренировок недостаточно. Важно правильное питание, причем не просто «не есть вредного», а реально что-то менять. Начал копать глубже, читать про белки, жиры, углеводы. Оказалось, что я просто жрал тоннами углеводов после тренировок, и организм их не сжигал, а запасал. Максимально тупо.
Пересмотрел все, реально. Убрал лишний сахар, минимизировал быстрые углеводы, добавил больше белка. Это был не какой-то там жесткий детокс или диета на гречке. Просто реально начал думать, что кладу в рот. Результат? Через месяц уже стало заметно лучше. Тело стало более подтянутым, и энергия появилась, которой раньше не было. Так что да, фитнес – это круто, но без правильного питания – это просто имитация бурной деятельности. Вот такая история, сам удивляюсь, как до меня это не дошло сразу. Теперь вот живу и радуюсь, и главное – результат есть, имхо.