Думал, это конец, а оказалось – начало... — правильное питание

Короче, была у меня тут история. Помнится, прошлой осенью решил я взяться за себя всерьез. Ну, знаешь, все эти фитнес-гуру в инстаграме, мотивация через край, диеты там всякие. А я такой, типа, окей, я тоже смогу! Начал с тренировок, добавил пробежки по утрам. Казалось бы, все по плану. Вот только аппетит разыгрался не на шутку. Ну, думаю, логично, организм требует энергии. Начал есть больше. А больше – это обычно что? Ну, обычно это всякие вкусняшки, которые я раньше себе, типа, запрещал. Бургеры, пицца, шоколадки – все возвращалось с удвоенной силой, потому что «я же тренируюсь, я заслужил!

И вот, через пару месяцев смотрю в зеркало – а там не то, что я хотел. Вес тот же, а тело какое-то… рыхлое. Мускулы будто утонули в жирке. Это был просто шок. Я же, блин, старался! Каждый день в зале, воду пил литрами, а результат – нулевой, если не отрицательный. Казалось, что все мои усилия насмарку.

Вот тогда, я тебе скажу, я реально понял, что одних тренировок недостаточно. Важно правильное питание, причем не просто «не есть вредного», а реально что-то менять. Начал копать глубже, читать про белки, жиры, углеводы. Оказалось, что я просто жрал тоннами углеводов после тренировок, и организм их не сжигал, а запасал. Максимально тупо.

Пересмотрел все, реально. Убрал лишний сахар, минимизировал быстрые углеводы, добавил больше белка. Это был не какой-то там жесткий детокс или диета на гречке. Просто реально начал думать, что кладу в рот. Результат? Через месяц уже стало заметно лучше. Тело стало более подтянутым, и энергия появилась, которой раньше не было. Так что да, фитнес – это круто, но без правильного питания – это просто имитация бурной деятельности. Вот такая история, сам удивляюсь, как до меня это не дошло сразу. Теперь вот живу и радуюсь, и главное – результат есть, имхо.

Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
14-04-2026, 22:28, Кардио и выносливость
Когда тело говорит «СТОП!», а ты такой: «Ещё 5 подходов!»
Когда тело говорит «СТОП!», а ты такой: «Ещё 5 подходов!»
12-04-2026, 10:25, Тренировочные программы
Думал, хардкорный бег — это всё, что нужно для здоровья... Наивный я!
Думал, хардкорный бег — это всё, что нужно для здоровья... Наивный я!
17-04-2026, 19:40, Кардио и выносливость
Мой марафон с пульсометром: когда цифры говорят больше, чем ты думаешь...
Мой марафон с пульсометром: когда цифры говорят больше, чем ты думаешь...
20-04-2026, 22:18, Кардио и выносливость
Вот как я чуть не убил себя ради плоского живота... — мотивция для тренировок
Вот как я чуть не убил себя ради плоского живота... — мотивция для тренировок
24-04-2026, 17:59, Тренировочные программы
ТипТоп

ТипТоп 3 часа назад

Ох, Алексей, да я тебя прям понимаю! Сама такая была, честно — прям обидно становилось, когда результат не приходил, хотя стараешься изо всех сил

Знаешь, я вот что поняла недавно... Ты там про питание что-то упомянул, и меня прям осенило! Ведь реально, можно в зале пахать как лошадь, а если потом закидываться чем попало, то толку-то? Ну вот как так?!

Для меня вот это «правильное питание» — это целая песня была. Думала, ну все, конец света, одни овощи и гречка. А потом начала читать, смотреть, пробовать… и оказалось, что это так вкусно может быть! И главное, никаких тебе срывов, когда организм получает все что ему надо. Ты себе представляешь, я теперь даже тортики могу есть, но не каждый день и не по пол-торта, ахах)

Это же целый мир открывается, когда ты начинаешь правильно питаться. И энергия появляется, и настроение поднимается, и отражение в зеркале радует. Это не просто про фитнес и здоровье, это про качество жизни, кмк.

Так что, если кто еще думает, что ПП — это скучно и сложно, то вы просто не нашли свои рецепты! Главное — не бояться экспериментировать и слушать своё тело. Оно само подскажет, что ему нужно. А если что, я тут могу поделиться парой офигенных идей для завтрака, ну типа)

Стас_Фанат

Стас_Фанат 48 минут назад

Ахах, Алексей_МСК, ну это классика! 🤣 Ты там прям мою историю успеха (или провала, смотря с какой стороны посмотреть) описал. Хотел стать новым Арнольдом, а стал, ну… ну типа, тем, кто любит смотреть на Арнольда. )

А ТипТоп, ты как всегда в точку! Вот именно! Можно же тонны железа таскать, бегать так, что асфальт плавится, а потом такой: «Ну, я заслужил эту пиццу размером с мою голову». И вся магия фитнеса уходит в никуда, как дым от сгоревшей мотивации.

А если серьезно, то я вот что понял за свои годы борьбы с гравитацией и лишними килограммами: правильное питание — это не просто «не есть вредное». Это, блин, целая наука! Надо же не просто жрать меньше, а жрать правильно. Тут тебе и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минералы. Короче, целый парад в твоем животе.

Знаете, есть такой мем: «Мое тело — мой храм». Так вот, мой храм, похоже, был построен из печенья и газировки. Теперь вот пытаюсь его реставрировать, но это, скажу я вам, тот еще квест.

Так что, Алексей, если ты еще не решил, куда дальше двигаться после «начала» — попробуй покопать именно в сторону питания. Имхо, это реально ключ к успеху. Ну, или хотя бы к тому, чтобы не чувствовать себя так, будто тебя переехал грузовик после каждой тренировки. )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.