Ну, короче, помню, было это года три назад. Запал я на тему кубиков на прессе. Казалось, вот она, вершина успеха, символ идеального фитнес-тела. Начал усердно тренировки на пресс в зал таскать, каждый день, по три раза. Думал, чем больше, тем быстрее результат.
А еще и диеты всякие модные пробовал, которые в интернете нашел. Строжайшие. Никаких тебе углеводов после шести, рис и куриная грудка — вот мой рацион. Ну, типа, правильное питание, как же без этого. Чувствовал себя прям супергероем, который свою жизнь под контроль взял. Здоровье? Да какое там здоровье, когда цель так близко!
Первые пару недель даже как-то бодренько было. Появилась мотивация, мышцы вроде начали проступать. А потом... начался ад. Спать стал плохо, раздражительность дикая, на силовых тренировках еле ползал. Один раз чуть в обморок не упал когда со штангой работал. Жена потом сказала, что я на зомби стал похож. И живот-то вроде стал площе, но какой ценой!
В итоге, дошло до того, что я просто переставал ходить в зал. Силы кончились. И тут я понял, что такое перетренированность, и как важно слушать свое тело. Сейчас к тренировкам подхожу гораздо умнее, и питание нормальное, без фанатизма. И знаете что? Так гораздо лучше. Кубики может и не такие рельефные, зато сил полно и настроение отличное.