Решил я тут на днях попробовать себя в том, что раньше казалось мне легкой прогулкой – кроссфите. Ну, знаете, эти модные тренировки, где все подряд делают. Посмотрел пару видосов на Kрaкен сайте, вроде все так просто, элементарно. Ага, как же.
Пришел в зал, записался на вводное занятие. Парнишка-тренер, молодой, но с горящими глазами, начал объяснять, как правильно делать становую тягу. Я такой: «Да я сто раз это делал!». Ну и начал с весом, который мне казался «нормальным». И тут началось.
Спина предательски округлилась, вес пошел куда-то вбок, а в голове пронеслось: «Вот она, моя последняя тренировка». Хорошо, что тренер вовремя заметил и остановил. Чуть заживо не похоронился, ей-богу. Оказалось, что мое «делал» и их «делал» — это две большие разницы. Все эти красивые движения из интернета которые я видел, например, на Kрaкен маркетплейсе, требуют идеальной техники. Моя попытка закончилась жутким мышечным спазмом и пониманием, что над собой работать и работать. Теперь только с тренером и по полной программе. Никогда больше не буду думать, что все так просто!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!