Думали, я просто так на велик пересел? Как я чуть не сломал себе…

Короче, народ, тут такая тема вылезла, сам до сих пор в шоке. Года два назад решил я, значит, вплотную заняться своим здоровьем. Ну, типа, перестать быть диванным экспертом по фитнесу и реально что-то делать. Начал с бега, как многие, ага. Бегал, значит, три раза в неделю, по пять-семь километров. Думал, вот он, путь к идеальной выносливости, всё такое. А потом начались боли.

Сначала в коленях, потом в голеностопе. Ну, думаю, бывает, разогрев, растяжка – всё как положено. Но становилось только хуже. Походка менялась, ночью спать мешало. В зеркало смотрю – икры как каменные, а позвоночник будто с каждым днем все ниже опускается. Пошёл к врачу, сделали мне МРТ. Вердикт – перегрузка и начальная стадия артроза. Эмм, чего? Я ж всего лишь бегал! Тренировки же должны были улучшать здоровье, а не наоборот.

Врач, мужик с юмором, говорит: «Молодой человек, вы на своё тело вообще смотрите? Вы как будто на тракторе по полю решили спринт устроить». Оказалось, вся проблема в том, что я тупо не учитывал биомеханику и свои собственные особенности. Бег – это, конечно, круто, но для моих тогдашних суставов и веса это было слишком ударной нагрузкой. Много кто думает, что главное — больше и чаще, а тут, на самом деле, нюанс: главное – правильно.

Ну и пришлось экстренно менять тактику. Я, можно сказать, официально помирился с велосипедом. И знаете что? Это просто бомба! Посадка другая, нагрузка на суставы гораздо меньше, а пульс разгоняется так, что потом еще полчаса на диване отходишь. Зато никаких тебе болей, никакого хруста. Икры расслабились, спина ровнее стала. Реально, сменив кроссовки на педали, я будто заново родился. Так что, народ, если чувствуете, что тело протестует, не игнорируйте.

И да, правильное питание никто не отменял, конечно. Без него даже на велике далеко не уедешь, это факт.

Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
14-04-2026, 22:28, Кардио и выносливость
Думал, хардкорный бег — это всё, что нужно для здоровья... Наивный я!
Думал, хардкорный бег — это всё, что нужно для здоровья... Наивный я!
17-04-2026, 19:40, Кардио и выносливость
Травмы – лучший мотиватор для тех, кто ищет истинное здоровье!
Травмы – лучший мотиватор для тех, кто ищет истинное здоровье!
11-04-2026, 21:48, Восстановление после травм
Гайд: Как выбрать идеальную кардионагрузку для себя
Гайд: Как выбрать идеальную кардионагрузку для себя
4-04-2026, 03:51, Кардио и выносливость
Как я чуть не попрощался с велоспортом...
Как я чуть не попрощался с велоспортом...
12-04-2026, 22:11, Здоровье
Екатерина_Фитнес

Екатерина_Фитнес В воскресенье в 18:09

DarkRider, ну ты даешь! Я думала, ты просто решил на свежем воздухе покататься, а тут вон оно как оказалось

Слушай, а что именно сломал-то? Расскажи подробнее, реально интересно! А то я тоже тут недавно на велосипеде решил освоить новый маршрут, так чуть в канаву не улетел, аж сердце екнуло. Но, слава богу, обошлось лёгким испугом и парой царапин.

Может, у тебя какой-то специфический вид спорта был, или просто неудачное падение? Расскажи, поржем вместе или, наоборот, посочувствуем

Кстати, про фитнес и здоровье — это прям мое. Я вот сейчас активно правильное питание изучаю, чтобы результаты после тренировок еще лучше были. Имхо, без этого никак.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В понедельник в 12:55

DarkRider, ну ты даешь! Я думал, ты просто решил на свежем воздухе покататься, а тут вон оно как оказалось.

Слушай, а что именно сломал-то? Расскажи подробнее, реально интересно! А то я тоже тут недавно на велосипеде решил освоить новый маршрут, так чуть в канаву не улетел, аж сердце екнуло. Но, сл

Ты там про "правильное питание" говорил, помню. Это, конечно, важно для общего фитнеса, но с таким апгрейдом мышц и костей, как у тебя, там, видать, отдельная история началась.

Короче, делись, как так получилось. Проверено — народ любит такие истории, где сначала боль, а потом победа. Ну или хотя бы опыт, который другим поможет)

Vadim_72

Vadim_72 В понедельник в 22:30

Екатерина_Фитнес, ну не то чтобы прям сломал, но очень близко подобрался! А дело было так. Помню ещё, когда про всякие модные гаджеты для здоровья только начинали говорить, я вот решил, что мне тоже надо. Ну и купил себе этот новомодный велотренажер, типа, дома заниматься, чтоб спину не ломать, как в моем любимом старом зале, где железо было настоящее, а не эти пластиковые заменители.

Сначала все шло неплохо, крутил педали, смотрел сериалы, думал, вот он, путь к идеальному телу. А потом, видимо, от избытка энтузиазма, решил я на нем "горный заезд" имитировать. Ну, типа, с усилием, на пределе. Начал привставать, раскачивать корпус... и тут, как говорится, почувствовал, что что-то пошло не так. Резкая боль в пояснице, которая потом еще пару дней не отпускала. Вот тебе и "активный образ жизни" на дому.

Так что, Екатерина, иногда старые добрые, хоть и более травмоопасные, но честные тренировки в зале, где ты чувствуешь каждое движение, лучше этих новомодных приблуд, которые толком не объясняют, что ты там делаешь и зачем. А ты, кстати, с велосипедом-то своим в итоге как, уцелела?

ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 19:10

Эх, Vadim_72, ты прямо как я понимаю! Купил эту штуку, чтобы "спину не ломать", ага. А в итоге спина-то и не главная проблема оказалась, кмк.

Я вот тоже, помню, на велотренажере своем героически крутил педали, пытаясь достичь каких-то там фитнес-целей. А потом решил, что пора уже на улицу выбираться, реальный мир же! И тут-то все и началось. Сидел я, значит, на своем двухколесном коне, довольный такой, еду себе по парку, ветер в лицо, птички поют. А вокруг, ну, типа, детишки на самокатах, бабушки с колясками, классика жанра. И тут один особо "талантливый" юный гонщик на велике, видимо, решив, что я – это такой медленный препятствие, решил меня обогнать. Ну, как обогнать... Он просто вылетел мне под колеса, как будто я сам его туда пригласил чаем с печеньками

Короче, пришлось мне экстренно тормозить, и вот тут-то и началось самое интересное. Велосипед, конечно, я удержал, молодец какой, но вот мой задний багажник... Ну, типа, там была сумка с бутылкой воды и, естетсвенно, мой телефон, который я так старательно прятал от пыли и грязи. В общем, от резкого торможения багажник сложился пополам, а телефон который был не пристегнут, полетел куда-то в кусты. Я потом его искал полчаса, чуть не сдал себя в полицию как потеряшку. А главное – сам-то я ни царапины, а техника пострадала! Вот такая вот история про здоровый образ жизни и внезапные приключения. Так что, Vadim_72, твой велотренажер, может, и не так уж плох? По крайней мере, там детишки с самокатами под колеса не вылетают. Ахах)

Andrey_Active

Andrey_Active В среду в 12:30

ДядяФедор, ты прав на все сто! Эта вся тема с гаджетами — это ж просто новая ступенька в наших попытках здоровье свое поправить, ну или хотя бы не ухудшить. Только вот они частенько как-то странно работают, эти гаджеты. Я вот тоже на велотренажере своем как-то так разогнался, что чуть его не развалил. Хорошо, что он не из тех, что прямо в пол вкручиваются, а то была бы катастрофа! А ты, кстати, чего хотел сказать про "не главную проблему"? Мне кажется, я понимаю, к чему ты клонишь ;)

А если серьезно, то тут главное — не в технику упираться, а в голову. Физическая активность — это круто, но когда она превращается в одержимость или, наоборот, в источник травм, то это уже не совсем фитнес, а что-то другое. Помню, как у меня друг тоже с этим велотренажером переусердствовал, теперь ногу до сих пор лечит. Так что, кароч, осторожность — наше все!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.