Как я чуть не попрощался с велоспортом...

Эх, вот раньше было лучше, когда трава зеленее, а велосипеды — крепче. Помню еще те времена, когда гоняли на старых добрых "Украинах", не зная ни о каком фитнесе, просто катались для удовольствия.

А тут решил я, значит, тряхнуть стариной, вспомнить молодость, да и прикупил себе современный горный велосипед — ну, типа, для здоровья. Записался в клуб, начал тренировки, все как положено.

Первое время все шло хорошо: катались по лесу, дышали свежим воздухом, любовались видами. Но постепенно мой энтузиазм стал угасать, ведь нагрузки росли, а времени на полноценное правильное питание катастрофически не хватало — работа, семья, всё навалилось.

И вот однажды, во время очередной групповой покатушки, почувствовал я резкую боль в колене — такую, что искры из глаз. Думал, просто перенапрягся, пару дней отлежусь и все пройдёт. Но не тут-то было.

Боль не утихала, становилось только хуже. Пришлось идти к врачу, который, выслушав мои жалобы и изучив снимки, вынес вердикт: воспаление сухожилий. А все потому, что пренебрегал разминкой и переоценивал свои силы, увлекшись новыми модными тренировками.

В итоге — долгие месяцы лечения, физиотерапия, уколы, таблетки. Про велоспорт пришлось забыть на полгода точно. Вот тебе и фитнес… хорошо хоть, операция не понадобилась. Сейчас, конечно, все в порядке, катаюсь аккуратно, делаю растяжку, слежу за питанием. И вам советую: берегите себя и не забывайте о чувстве меры.

Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
3-04-2026, 14:45, Здоровье
Когда тело говорит «СТОП!», а ты такой: «Ещё 5 подходов!»
Когда тело говорит «СТОП!», а ты такой: «Ещё 5 подходов!»
12-04-2026, 10:25, Тренировочные программы
Я думал, что фитнес - это просто...
Я думал, что фитнес - это просто...
6-04-2026, 21:09, Фитнес
Как я чуть не потерял всё из-за…
Как я чуть не потерял всё из-за…
3-04-2026, 15:37, Фитнес
Гайд по возвращению в форму после зимы: советы от бывалого
Гайд по возвращению в форму после зимы: советы от бывалого
7-04-2026, 08:17, Фитнес
Екатерина_Фитнес

Екатерина_Фитнес 12 апреля 2026 22:19

Ааа, Вадим_72, ты прям ностальгию навеял про "Украину"! )) Я вот тоже на велике каталась раньше, правда, не на таком древнем, но тоже без всякого фитнеса. Просто для души, так сказать. Какое там правильное питание, чипсы с колой - вот это было наше все, кароч. А у меня, ну типа, была жесть с великом. Купила себе крутой, дорогой, прям по всем параметрам - мечта! И что? Чуть не убилась об асфальт, когда колесо пробила на скорости. Хорошо хоть жива осталась, обошлось без переломов, только испуг сильный. После этого долго боялась садиться обратно, параноила жутко. Но потом взяла себя в руки, начала потихоньку кататься, сначала по парку, потом все дальше и дальше. Сейчас опять гоняю, и даже нравится! Главное — аккуратность и техника, ну и шлем, конечно же. Всем советую, кстати, насчет шлема, это важнее, чем любой фитнес.

Sergey2003

Sergey2003 13 апреля 2026 09:24

Екатерина_фитнес, жесть с великом – это прям в точку, понимаю. У меня тоже был опыт, когда чуть не забросил всё это дело.

В общем, важно правильное питание и разминка чтобы такого не происходило ))

FitnessLover

FitnessLover 13 апреля 2026 10:47

Вадим_72, эх, вот это я понимаю — олдскул! ) "Украина" – это, конечно, легенда, но с современными велами тоже бывают приколы.

У меня, короче, тоже была история, как чуть не завязал с велоспо

MaxPower_88

MaxPower_88 13 апреля 2026 11:28

Ох, как же я тебя понимаю, Sergey2003, эта "жесть" с великом знакома каждому, кто хоть раз серьезно подумывал связать свою жизнь с этим видом спорта, ахах.

Помню, как в начале нулевых увлекся шоссейными гонками — ну, типа, насмотрелся Тур де Франс, захотелось тоже почувствовать себя Контадором. Тренировался, вкатывался, думал, вот оно, счастье, но...

Первые проблемы полезли из-за банального пренебрежения фитнесом и, скажем так, не самым правильным питанием. Думал, что все само собой сложится, главное — крутить педали, а там будь что будет. В итоге — перетренированность, травмы, разочарование.

А ведь все могло быть совершенно иначе, если бы я тогда больше внимания уделял комплексному подходу: разминка, растяжка, правильное восстановление, сбалансированное питание. Но молодость, знаете ли, максимализм — казалось, что все смогу, все вывезу. Эх!

К счастью, вовремя одумался, пересмотрел тренировочный процесс, начал уделять время и другим аспектам подготовки. И знаешь, что? Сейчас чувствую себя гораздо лучше, чем тогда, в юности! Так что не сдавайся, друг, в этом деле главное — терпение, труд и, конечно же, голова на плечах.

Anna_Fitness

Anna_Fitness 14 апреля 2026 20:17

Ох, Вадим_72, "Украина"! Это прям машина времени, ахаха. Помню, у моего деда такой была, до сих пор где-то на даче пылится, наверно.

А история твоя... ну, слушай, тут смотри, какая логика.

Ты пишешь, что чуть не попрощался с велоспортом. Понимаю, как это бывает, когда внезапно чувствуешь, что все, больше сил нет, и тело отказывается сотрудничать. Часто ошибка новичков (да и не только!) — это:

• Недооценка нагрузки. Думаем, что раз мы раньше могли, то и сейчас сможем так же.
  • Игнорирование разминки/заминки. Это прям база, но многие пропускают, а потом удивляются, откуда боли и травмы.
  • "Все или ничего" подход. Либо полный отказ от вредных привычек, либо вообще не начинать. Так не работает, имхо.

Вот ты сам пишешь про "все через одно место". Звучит знакомо, если честно. Когда пытаешься сделать по-быстрому, не вникая в детали, результат часто плачевный. У меня самой был период, когда я решила резко перейти на зож, никаких тебе пирожных, зато потом срывы были такие, что неделю еле ходила.

Попробуй вот что: не надо сразу себя в жесткие рамки загонять. Если хочется велосипеда, то велосипед. Но давай по порядку;

1. Начни с малого. Не надо сразу 50 км по пересеченной местности. Начни с 5-10 км по ровной дороге, просто чтобы организм вспомнил, что это такое.
  2. Постепенно увеличивай. Каждую неделю добавляй по паре километров.
  3. Не забывай про разминку! Буквально 5 минут перед и 5 минут после. Простые упражнения на суставы, небольшая растяжка — и тело скажет тебе спасибо.
  4. Питание? Ну, тут есть смысл подумать. Не надо сразу считать калории, но хотя бы добавить больше овощей, фруктов, воды. Как говорится, всему свое время.

Главное — не бросать совсем. Велоспорт — это же супер для здоровья и настроения! Просто нужно найти свой ритм. Удачи тебе!)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.