Ребят, ну есть тема. Думал, расскажу, да? Как раз про силовые и здоровье. У меня тут намедни был прикол с коленями, думал, все, кранты.
Короче, решил я тут пойти в ногу со временем, так сказать. Смотрю, всякие блогеры снимают видосы, как они там жмут лежа на одной ноге, или приседания делают с каким-то супер-неудобным снарядом. Ну, думаю, надо попробовать. В фитнесе же главное — разнообразие, верно? Чтобы тело не привыкало. Вот и я решил, что мои стандартные жимы и приседы — это уже прошлый век.
Нашел в зале пару каких-то странных тренажеров, где надо было балансировать, ноги ставить в непривычные позиции. Думаю, ну сейчас-то я заставлю свои мышцы работать по-новому. Первые пару тренировок было вроде норм, хотя ощущения, конечно, дикие. Усталость непонятная, будто каждый сустав отдельно выкручивали.
А потом, на третий раз, когда я решил присесть вот на этом «супер-тренажере», услышал такой хруст в колене… ну, как будто ветка под ногой сломалась. Только это было внутри меня. Боль резкая, прямо впилась. Встать смог, но идти уже было проблематично. Домой еле добрался, нога опухла моментально.
Рассказывать долго, но в итоге — серьезное воспаление. Врач, конечно, так посмотрел на меня… Сказал, что я, оказывается, не мышцы развиваю, а суставы убиваю своим «новаторством». По ттх этих тренажеров — они, может, и норм для кого-то с идеальной биомеханикой и под присмотром тренера, но для меня это был прямой путь к травме. Никаких вам тренировок на одной ноге без подготовки, ну и про диеты потом пришлось вспомнить, чтобы лишний вес не нагружал.
Так что, если хотите сохранить здоровье, не ведитесь на каждую фишку из интернета. Порой старые, проверенные методы — это лучшее, что можно придумать.