Это было летом 2024-го. Решился я, значит, на полумарафон. Ну, типа, давно хотел, а тут как раз старт в соседнем городе. Подготовка была так себе, честно говоря. Бегал пару раз в неделю, но без фанатизма.
Первые 15 км пролетели как на одном дыхании. Чувствовал себя бодро, обгонял даже некоторых «серьезных» бегунов. Думал, вот он я, будущий чемпион! Ага, конечно.
А потом началось. Где-то после 25-го километра ноги стали ватными, дыхание сбилось. Каждая сотня метров превратилась в пытку. Мысли были только о том, как бы остановиться и доковылять до ближайшей скамейки. Казалось, что финиш – это недосягаемая мечта, где-то там, за горизонтом
Но тут вспомнил про мотивацию, про кураж. Да и какая-то старушка, которая шла рядом с моей женой, сказала: «Молодец, внучок, еще немного!» Это меня и подстегнуло. Сжал зубы и пошел, а потом и побежал. Последние 2 км – это просто борьба с самим собой. В итоге финишировал, хоть и не с личным рекордом, но с чувством выполненного долга. Наградой была не медаль, а понимание, что я смог.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!