Помню, как сейчас, свой первый выезд на Красное море, весна 2026-го. Я тогда только-только получил сертификат дайвера и был полон энтузиазма. Пошли мы с инструктором на одно известное место, где, как обещали, можно увидеть кучу всякой живности. И правда, рыбок — море, кораллы — как в сказке. Нырнули довольно глубоко, минут на 30. И тут, откуда ни возьмись, появилась она. Огромная, черная акула. Ну, не гигантская, но метров под три, точно. Инструктор побледнел, но виду не подал, просто жестом показал мне медленно подниматься. Акула, к моему удивлению, не проявила агрессии, просто покружила где-то вдали, а потом уплыла. Я был в шоке, конечно. Руки тряслись еще полчаса. Но это было такое адреналиновое приключение! Этой поездке я обязан тем, что открыл для себя новый мир. Всегда мечтал увидеть подводный мир вживую, и вот моя мечта сбылась. С тех пор я погружался уже раз десять, и каждый раз это новые впечатления. Даже наш инструктор, который повидал всякое, признал, что это было одно из самых запоминающихся погружений.
Не думал, что когда-нибудь увижу акулу вживую, но, видимо, море решило сделать мне такой подарок. А вы сталкивались с чем-то подобным под водой?
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!