Ну, вы знаете, как это бывает. Весна, солнце светит, птички поют, а ты сидишь такой, в интернете, и листаешь ленту. И тут натыкаешься на всякие мотивирующие штуки про активный образ жизни, фитнес, всякое такое. Думаешь: «А чего бы и нет?». Взял курс на дачу, типа, размяться, природой насладиться. Ха!)
Приехал, значит. Вокруг тишина, благодать. Решил я, короче, начать с малого. Покорить грядку с клубникой. Думал, ну, это ж как мини-Треккинг, имхо. Надел старые треники, кепку, вот это вот все. Взял лопату – мой верный «альпеншток»
Первая же минута – и я уже весь в поту. Земля, видимо, решила, что я слишком дерзкий, и начала сопротивляться. Я копал, пыхтел, отдувался. Через полчаса, мои дорогие, я чувствовал себя так, будто пробежал марафон, а потом еще и машину потаскал. Про правильное питание я в тот момент даже думать не хотел, мечтал только о газировке.
Дальше – больше. Решил я «побелить» забор. Это, конечно, оказалось не совсем то, чего я ожидал. Краска лилась, брызгала, попадала мне на лицо, на одежду, даже на соседскую кошку, ахах. Забора, конечно, я побелил, но выглядел я сам как оживший Пикассо, только без таланта
К вечеру я еле дополз до дома. Ноги гудели, спина ныла, руки болели так, будто я разгружал вагоны. Сидел, смотрел на свою «покоренную» грядку и на наполовину побеленный забор, и думал: «Вот это я «тренировки» устроил!». Зато весело было, скажу я вам. Теперь понимаю, что диеты и фитнес – это, конечно, хорошо, но иногда и на даче можно получить свою порцию экстрима. Может, в следующий раз попробую покорить крышу дома? Шутки шутками, но здоровье – это важно, и такой «активный отдых» тоже, наверное, засчитывается, ну типа )
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!