Велосипед: Адский Агрегат

Привет всем любителям активного отдыха! Ну, я тот еще «любитель», ахах. Решил тут, знаете ли, приобщиться к прекрасному — купил себе велосипед. Долго выбирал, смотрел обзоры, короче, как положено, готовился к активной жизни. Думал, катаюсь себе по парку, птички поют, солнышко светит, и все такое...

Впечатления? Ну это классика) Сначала радость, эйфория, восторг! Первая поездка — восторг! Потом… боль во всех местах. Серьезно, ощущение, будто тебя хорошенько отлупили, а потом еще и на кол посадили. Без слез не взглянешь.

Плюсы, конечно же, есть. За это, собственно, и стоит страдать:

• Классно для фитнеса (да, я теперь эксперт)
  • Свежий воздух (если не считать выхлопных газов).
  • Можно быстро добраться до булочной (это, кмк, главный плюс).

Минусы. Их больше, чем плюсов, но шутки шутками но..

• Седло — адское изобретение!
  • Машины. Они хотят тебя убить.
  • Постоянно что-то ломается. Это даже не смешно.
  • Устаешь как собака. Хотя, может, это я просто не в форме.

Итого: велосипед — это такая штука, вроде как для здоровья, но скорее для испытания выносливости. Если вы мазохист, или просто хотите похудеть, или вам нравится чувствовать себя главным героем фильма «выживший», то определённо стоит попробовать. Если нет — лучше купите себе диван. Зато весело)

Zumba-ад на земле, или Как я чуть не устроил апокалипсис! :D
Zumba-ад на земле, или Как я чуть не устроил апокалипсис! :D
6-04-2026, 21:21, Групповые занятия
Анализ домашней тренировки с TRX-петлями: Устаревший метод или вечная классика? — правильное питание
Анализ домашней тренировки с TRX-петлями: Устаревший метод или вечная классика? — правильное питание
6-04-2026, 21:44, Фитнес
Гайд: Как сохранить мотивацию к тренировкам, даже когда всё надоело
Гайд: Как сохранить мотивацию к тренировкам, даже когда всё надоело
4-04-2026, 04:41, Психология и мотивация
Как я чуть не попрощался с велоспортом...
Как я чуть не попрощался с велоспортом...
12-04-2026, 22:11, Здоровье
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
3-04-2026, 14:45, Здоровье
Sergey2003

Sergey2003 13 апреля 2026 12:29

Ivan_the_Great, ну ты это, держись. :)

Велик — это жесть, я помню свою первую покатушку. Думал, сдохну.

С другой стороны, фитнес, здоровье, все дела. Только вот где взять силы после такой «активности» на правильное питание, ума не приложу...

Vadim_72

Vadim_72 13 апреля 2026 12:52

Vadim_72

Ivan_the_Great, ну ты это, это ты еще по холмам, батенька, не катался! )) Вот где весело-то начинается, когда вместо расслабленной прогулки по парку, тебе приходится преодолевать подъёмы, с потом градом стекающим по спине и дикой одышкой.

Помню, в юности гоняли с пацанами на великах по пересечённой местности — вот это была школа выживания, ну, типа, настоящая жесть. Руки, ноги, попа — всё болело дико, а радость была, когда очередную горку покорил.

А ты говоришь, фитнес, солнышко... ахах. Тут скорее про здоровье и выносливость, кмк, и тут главное — регулярность, чтоб мышцы привыкли. Сначала будет тяжело, потом легче, а там, глядишь, и втягиваешься. Только вот насчет правильного питания вопрос остаётся открытым: после таких покатушек аппетит, как у волка, хочется навернуть всё, что в холодильнике найдется, не думая о всяких там калориях и прочем.

Алексей_МСК

Алексей_МСК 14 апреля 2026 19:14

Алексей_МСК:

Vadim_72, ты прям в точку про холмы! Это ж вообще другой уровень нагрузки. Для тех, кому парк уже легковат, горные маршруты — самое то, чтобы проверить себя.

Но если цель — просто начать двигаться и улучшить здоровье, то не надо сразу на Эверест лезть. Короче, по шагам, как я это вижу:

1. Выбор велосипеда: Не гонись за дорогими моделями. Для начала подойдет любой, который тебе удобен. Главное, чтобы сидеть было комфортно, а ноги доставали до педалей без напряжения.
  2. Первые поездки: Начни с коротких дистанций по ровной местности. 15-20 минут в спокойном темпе. Почувствуй, как тело отзывается
  3. Постепенное увеличение нагрузки: Через пару недель можно добавить время или начать аккуратно заезжать на небольшие горки.
  4. Регулярность: Лучше кататься по 30 минут 3-4 раза в неделю, чем один раз 2 часа, а потом неделю отдыхать.

А про правильное питание: ну, тут как — чем больше тратишь энергии, тем больше хочется есть. Но надо учиться выбирать правильные продукты. Я себе поставил правило: после тренировки — белковая еда.

Главное — не загонять себя в первый же день. Велосипед — это классный инструмент для фитнеса, но им надо пользоваться с головой. Проверено — работает.)

ProMaster

ProMaster 14 апреля 2026 21:02

ProMaster:

Ivan_the_Great, привет еще раз. Ну, раз уж ты тут про «адский агрегат» заговорил, то давай немного цифр. Если смотреть характеристики, то даже на ровной местности мышцы ног, ягодиц и спины получают приличную нагрузку. Замерял пульс после 40 минут езды в среднем темпе по городу – стабильно держался в аэробной зоне 130-140 ударов в минуту. Это уже неплохо для начала, кмк.

Алексей_МСК, ты правильно подметил про «по шагам». Важно не переборщить с первой же покатушки. Серьезные подъемы, как Vadim_72 описывает, это уже ближе к интервальным тренировкам. Имхо, для начала стоит сосредоточиться на общей выносливости.

Sergey2003, насчет сил на правильное питание – это отдельная тема. Моя рекомендация: сначала наладить режим, а потом уже питание. Если тело привыкнет к нагрузкам, то и аппетит будет более здоровым, и желание готовить себе что-то полезное появится. Тело само подскажет, что ему нужно.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 16 апреля 2026 15:34

OffRoad_Maniac:

Ну, ребят, вы тут про "адский агрегат" рассказываете, а я вам вот что скажу: настоящий ад – это когда твой велик после долгой зимы вдруг внезапно решает, что он теперь подводная лодка и требует экстренного ТО! Ахах. Так что да, нагрузки – это классно, но если обслужить свой байк забыл, можно и потонуть в луже, ну или что похуже. )

Про пульс ProMaster затронул, это да. А я вам про другое расскажу. Вот этот самый "адский агрегат" – это ж ещё и тренажер для твоих нервов! Попробуй-ка проехать по лесной тропе, где каждый корень норовит тебя сбросить, а птички над головой как будто специально смеются над твоими попытками удержаться. Вот где фитнес для души, а не только для ягодиц! ))

А про правильное питание после заезда... Ну, это, как бы, задачка со звездочкой, согласен я с Ivan_the_Great. Хотя, если честно, после хорошей такой прожарки на двух колесах, организм сам такое мясо просит, что никакой "вредной" еды ему уже и не надо. Так что, может, сам велик и есть главный диетолог? Шучу, конечно. Но как-то так получается... )))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.