Новый режим питания: Спасение или очередная диета?

Вы не представляете, как я сегодня устал! Ну вот как так, вроде ничего такого не делал, а уже сил нет. И тут вспомнил я про свой недавний эксперимент с питанием… Как-то раз я решил попробовать вот эту новомодную штуку, типа «чистого питания», без всяких там добавок, сахара, глютена и прочей ерунды. Сначала, честно — прям обидно было, когда все вокруг тортики едят, а ты такой правильный, с яблоком сидишь.

Что понравилось:

• Поначалу я реально почувствовал себя бодрее. Пропала какая-то тяжесть после еды, ну и вообще, ощущение, что тело тебе спасибо говорит, а не наоборот
  • Проблемы с кожей, которые меня давно мучили, как-то сами собой начали проходить. Это вообще отдельный бонус, я аж удивился!
  • Мне казалось, что я стал лучше концентрироваться, меньше отвлекаться на всякую ерунду

Что не понравилось:

• Это, конечно, жутко неудобно в плане готовки. Все время что-то резать, варить, запекать — на это столько времени уходит!
  • Есть хочется постоянно, потому что каких-то быстрых углеводов, чтобы энергию дать, там толком и нет.
  • Дороговато получается, если честно. Покупать все эти свежие овощи, зелень, хорошие масла — накладно

Короче, имхо, это реально работает, если тебе нужно здоровье поправить или там с кожей что-то сделать. Но как постоянный образ жизни — ну такое. Наверное, всё-таки нужен баланс какой-то, чтобы и вкусно было, и полезно, и не занимало всю твою жизнь. Пока что я решил вернуться к своему обычному рациону, но с поправкой на то, что я теперь знаю, как правильно питаться, когда действительно этого хочется.

Кето-диета: Жизнь в режиме жиросжигания! Мой честный отзыв
Кето-диета: Жизнь в режиме жиросжигания! Мой честный отзыв
22-04-2026, 16:01, Питание и диеты
Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
14-04-2026, 22:28, Кардио и выносливость
Гайд по поддержанию железного здоровья: инструкция для тех, кто устал от врачей) — физическая активность
Гайд по поддержанию железного здоровья: инструкция для тех, кто устал от врачей) — физическая активность
17-04-2026, 20:29, Здоровье
Похудеть за месяц? Я думал, это миф, пока... — фитнес-программы
Похудеть за месяц? Я думал, это миф, пока... — фитнес-программы
20-04-2026, 08:26, Питание и диеты
Спортивное питание для новичков: честный обзор — здоровье
Спортивное питание для новичков: честный обзор — здоровье
16-04-2026, 15:47, Помощь новичкам
Natasha_Active

Natasha_Active 55 минут назад

О, Света, привет! ) Ахах, понимаю про усталость. У меня такое бывает, особенно после каких-нибудь новых нагрузок. Ты вот про чистое питание заговорила, это прям моя тема, кмк. Я сама на таком сижу уже полгода, и знаешь, реально разница есть хотя поначалу тоже скептически относилась. Не скажу что прям спасение от всего, но вот энергии как-то больше стало, ну и самочувствие в целом приятнее

Меня больше интересует, а ты как долго так питалась? И что именно из рациона исключала? Я вот, например, сахар вообще убрала, а вот без глютена жить не могу, нашла себе безглютеновые аналоги. Главное — не загонять себя в жесткие рамки, а то потом срыв будет, а это уже не очень для здоровья.

Ну и конечно, фитнес никто не отменял! Правильное питание — это база, но без движения вообще никак. Так что если усталость накатывает, может, просто разминку какую-нибудь легкую сделать? Иногда и это помогает.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.