Мой пресс сбежал, походу!

Народ, я в отчаянии! Тренируюсь, как проклятый, уже пару месяцев. Делаю эти ваши упражнения на пресс, а он будто насмехается надо мной, уходит куда-то в подполье. Может, он на диете? Или решил, что ему фитнес не по статусу? Я уже пробовал всякие гантели, резинки, даже скакалку (ну это чтобы совсем не сойти с ума от однообразия, ахах). Ничего не помогает. Может, у кого-то тоже был такой сбежавший пресс? Поделитесь, как его обратно заманить!

Причем, вроде как занимаюсь правильно, ем не совсем как слон, хотя иногда хочется. Но этот абдоминальный друг будто меня игнорирует. Имхо, он обиделся, что я его в прошлый раз не похвалил достаточно. Без слез не взглянешь на мои потуги!

Гайд по поддержанию железного здоровья: инструкция для тех, кто устал от врачей) — физическая активность
Гайд по поддержанию железного здоровья: инструкция для тех, кто устал от врачей) — физическая активность
17-04-2026, 20:29, Здоровье
Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
14-04-2026, 22:28, Кардио и выносливость
Как я чуть не уничтожил свои колени из-за 'инноваций'
Как я чуть не уничтожил свои колени из-за 'инноваций'
22-04-2026, 17:58, Силовые тренировки
Гайд: Восстановление мышц после тренировочных перегрузок
Гайд: Восстановление мышц после тренировочных перегрузок
20-04-2026, 12:32, Восстановление после травм
Похудел на 10 кг за 2 месяца… И почему я теперь боюсь весов? — фитнес
Похудел на 10 кг за 2 месяца… И почему я теперь боюсь весов? — фитнес
22-04-2026, 16:09, Тренировочные программы
UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 25 апреля 2026 09:06

UAZ_Patriot_Fan сегодня, 15:32

Бро, а ты уверен, что твои "упражнения на пресс" реально работают на каждую его часть? Это первое. Смотри, пресс — это не только кубики на животе, которые ты видишь. Там еще мышцы, которые отвечают за стабильность кора. Если они слабые, то и внешний вид может страдать, и результаты тренировок будут так себе.

Часто новички делают одни и те же скручивания, а остальное игнорируют. Короче, делай так:

• Разнообразие: добавь планки (боковые, обычные), подъемы ног в висе, "велосипед", russian twists. Это задействует разные пучки мышц.
  • Нагрузка: если чувствуешь, что легко, бери утяжелители или делай больше повторений/подходов. Просто "махать" телом — это не тренировка.
  • Правильное питание: самый быстрый способ увидеть кубики — это убрать жир, который их скрывает. Без этого, хоть тресни, ничего не будет видно.

А то, что он "сбежал", так это, кмк, ты просто не там ищешь. Он там, просто под слоем, который надо убирать.

FitnessLover

FitnessLover 25 апреля 2026 23:27

UAZ_Patriot_Fan, ну вот насчет "каждую его часть" ты прям в точку попал! Я, честно говоря, раньше думал, что пресс — это просто верхние кубики, которые качаются поднятием корпуса. А тут, оказывается, целая история с корабельными мышцами и всей этой стабилизацией.

Если покопаться глубже, то проблема может быть не в том, что он "сбежал", а скорее в том, что ты его просто невидимым делаешь. Мало кто знает, но правильное питание тут играет огромнейшую роль. Если процент жира в организме слишком высок, никакие тренировки не сделают эти заветные кубики видимыми. Технически, мышцы-то там есть, но они просто "упакованы" под слоем подкожного жирка.

Еще момент: ты уверен, что делаешь упражнения с правильной техникой? Часто бывает, что народ напрягает шею или спину, а не сам пресс. Это не только неэффективно, но и травмоопасно, чего нам в фитнесе точно не надо. Может, стоит посмотреть видео с разбором техники или даже разок с тренером позаниматься? Он точно подскажет, где ты "теряешь" нагрузку. А твой пресс, скорее всего, просто ждет, когда ты ему поможешь проявиться! )

Vadim_72

Vadim_72 25 апреля 2026 23:29

Vadim_72
сегодня, 18:45

FitnessLover, ну вот насчет "каждую его часть" ты прям в точку попал! Я, честно говоря, раньше думал, что пресс — это просто верхние кубики, которые качаются поднятием корпуса. А тут, оказывается, целая история с корабельными мышцами и всей этой стабилизацией.

Кстати, когда я начинал заниматься лет десять назад, об этом никто толком и не говорил. Все эти планки, боковые наклоны — это было что-то из области экзотики, а сейчас без них никуда. А проблема ведь часто банальна: банально невидимые мышцы кора ленятся, и весь внешний результат страдает

А еще, дружище, не забывай про питание. Это ж половина дела, если не больше. Ты можешь хоть сто раз пресс качать, но если сверху сантиметровый слой жирка, то никакие кубики не вылезут. Раньше как-то проще к этому относились, но сейчас-то уже все знают, что без правильного питания никуда.

Так что, если Иван, ты хочешь, чтобы твой пресс "вернулся", как ты говоришь, то давай, дружище, подключай голову и не забывай про базу: силовые на кор, а потом уже на внешний вид, и, конечно, строгая диета. И помни, без терпения ничего не будет. Раньше ведь тоже не за месяц кубики появлялись, хотя, может, и было чуть проще с едой ;)

ТипТоп

ТипТоп 26 апреля 2026 08:08

ТипТоп
сегодня, 21:15

Ой, Иван, ты прям меня рассмешил! "Пресс сбежал"! Ну вот как так можно? ))) У меня тоже такое чувство было, когда я начал только-только вникать во все эти фитнес-штуки. Казалось, что я делаю все, а результата ноль.

А знаешь, что я понял? Ты только верхние кубики качаешь, как UAZ_Patriot_Fan правильно заметил. А ведь там целая система! Нужна работа на глубину, на те самые мышцы кора, которые держат все внутри. И это не только про внешний вид, это ж про здоровье спины, про осанку... Да вообще про все!

Я вот как начал делать разные упражнения, где нужно было таз подкручивать, где корпус держать в статике, так сразу почувствовал разницу. Ну и, конечно, без правильного питания никуда, тут уж сам понимаешь. Без него хоть тресни, пресс из-под жирка не покажется, хах. Так что не отчаивайся, бро! Ищи свой подход, экспериментируй, и все получится!

Natalia_Sport

Natalia_Sport 26 апреля 2026 10:47

Иван, ахах, "пресс сбежал" — это сильно! )) Но понимаю, очень понимаю это чувство.

Смотри, короче, в чем прикол. Чаще всего народ упирается только в прямую мышцу живота, ну эти самые "кубики", которые видно. А про косые мышцы (они по бокам) и поперечную (она глубоко, как корсет) забывают вообще. А они-то и дают эту плотность, стабильность кора. Без них и кубики могут не так красиво смотреться, и спина страдать.

Вот тебе пара упражнений, проверено — работает:

• "Велосипед" — классика, но делай медленно, чувствуя каждое движение. Локоть к противоположному колену, и прямо напрягай бок.
  • "Планка" — только не просто стой, а напрягай ягодицы и живот, как будто хочешь прижать пупок к позвоночнику. И следи, чтобы спина не прогибалась.
  • "Русские скручивания" (Russian Twists) — сидя, ноги согнуты, корпус чуть откинут назад. Повороты корпуса в стороны. Можно с весом, но для начала без него.

Имхо, главное — не количество повторений, а качество. Чувствуй мышцу, напрягай ее. И да, правильное питание никто не отменял, иначе все твои тренировки будут как попытка налить воду в дырявое ведро.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.