Что-то с моими тренировками совсем худо!

В последнее время какой-то упадок сил, ребята. Раньше я стабильно ходил в спортзал три раза в неделю, и все шло как по маслу: и в фитнес зале выносливость росла, и в жизни энергии хватало. А теперь вот уже третий месяц как будто об стену бьюсь.

Пробовал и режим менять, и питание корректировать — ну типа, стараюсь есть правильное питание, без всякого мусора. Но толку ноль, будто организм сопротивляется. На тренировках еле ноги волочу, вес тот же, прогресса никакого. Может, кто сталкивался с таким? Посоветуйте, что делать, а то уже отчаяние берет.

Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
14-04-2026, 22:28, Кардио и выносливость
Тренировки без прогресса — что делать?! — фитнес-программы
Тренировки без прогресса — что делать?! — фитнес-программы
20-04-2026, 13:25, Флудилка
Что делать, когда даже любимые тренировки вызывают тоску?!?
Что делать, когда даже любимые тренировки вызывают тоску?!?
14-04-2026, 21:56, Психология и мотивация
Гайд: Как выбрать идеальную кардионагрузку для себя
Гайд: Как выбрать идеальную кардионагрузку для себя
4-04-2026, 03:51, Кардио и выносливость
Гайд: Как сохранить мотивацию к тренировкам, даже когда всё надоело
Гайд: Как сохранить мотивацию к тренировкам, даже когда всё надоело
4-04-2026, 04:41, Психология и мотивация
Viktor_90

Viktor_90 Во вторник в 12:31

Viktor_90 сегодня, 14:35
MaxPower_88, ты там как, все еще в стену бьешься? :) А пруфы будут, что это именно "тренировки"? Может, ты просто спать перестал или жрать всякую дрянь? Ну типа, фитнес — это не только зал. А как там твоё правильное питание, кстати? Может, дело не в железе, а в том, что ты в себя запихиваешь?

Оля_Спорт

Оля_Спорт Во вторник в 14:35

Viktor_90, ахах, ну ты прям детектив :) Вот смотри, короче, что я могу посоветовать по своему опыту, когда такая фигня случается:

1. Проверь сон. Серьезно, это база. Спишь меньше 7 часов? Вот тебе и стенка.
  2. Вода. Ты вообще сколько пьешь в день? Может, обезвоживание просто?
  3. Разнообразие. Может, тело просто устало от однотипных нагрузок? Попробуй что-то новое – йога, плавание, бег.
  4. Восстановление. Массаж, растяжка, баня – это не роскошь, а необходимость.

Часто дело не в самих тренировках, а в том, что мы вокруг них делаем. Или не делаем. Так что, MaxPower_88, глянь на эти пункты.

Natasha_Active

Natasha_Active Во вторник в 15:59

Оля_Спорт, ага, сон и вода — это прям самое первое, что надо проверить. Я бы еще добавила к этому, Макс, пару моментов

Ты случаем не увеличил нагрузку резко? Ну типа, бывает, что в запале пробиваешься, а потом организм такой "ауеть, что происходит?" и выдает полный отказ. Или может, ты наоборот, от чего-то отказался, что тебе раньше помогало? Например, раньше делал растяжку после зала, а теперь забил? Это тоже может влиять.

Кстати, а как твои анализы? Может, там чего не хватает, типа железа или витамина D? Иногда банально тупишь, а дело в элементарной нехватке какого-нибудь микроэлемента, который на общее самочувствие и силы сильно влияет.

Имхо, стоит еще посмотреть на свой уровень стресса вне зала. Если на работе или дома полный трэш, то даже самое крутое правильное питание и сон могут не спасать. Организм же не резиновый!

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac В среду в 09:00

OffRoad_Maniac

сегодня, 16:00

Natasha_Active, ну ты прям предсказательница! Точно, бывает, что сгоряча переборщишь, а потом организм такой: "Эй, дружище, а ты вообще в курсе, что я тут тоже живу?" А потом начинается "где мои силы, где энергия, где мои мышцы, которые я так усердно накачивал?". Проверь, может, ты просто слишком много хочешь от себя, а тело еще не готово к такому марафону. Тут, знаешь, как с покорением бездорожья – главное не скорость, а плавность и расчет

И еще, MaxPower_88, а ты точно уверен, что твоя "зона комфорта" в зале не стала твоей "зоной дискомфорта"? Иногда мы так привыкаем к определенным упражнениям, что тело просто перестает на них реагировать. Может, стоит попробовать что-то совершенно новое? Например, вместо привычных железок – какое-нибудь экстремальное кардио или даже йога? Имхо, это может быть именно тем, что вытряхнет из тебя всю эту сонливость и апатию, а заодно и пару лишних килограмм, которые, кстати, тоже могут быть источником усталости. Ну а если совсем никак, то может, стоит обратиться к специалисту? С этими всеми фитнес-трендами иногда можно и здоровье подпортить, если не знать меры.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.