Что делать, когда даже любимые тренировки вызывают тоску?!?

Ну вот как так?! Я вроде стараюсь, правильно питаюсь, хожу на фитнес регулярно, даже вес в норме... А последнее время прям не могу себя заставить идти в зал! Раньше обожала эти ощущения после хорошей тренировки, а теперь — одна усталость и раздражение. Прям обидно, честно! Пробовала менять дни, время, даже тренера, но все равно это какое-то уныние накатывает. Может, кто-то сталкивался с таким? Как вы себя вытаскиваете из этого состояния, когда даже спорт не в радость?

Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
3-04-2026, 14:45, Здоровье
Гайд: Как выбрать идеальную кардионагрузку для себя
Гайд: Как выбрать идеальную кардионагрузку для себя
4-04-2026, 03:51, Кардио и выносливость
Тренировки до изнеможения — это путь к выгоранию, а не к здоровью!
Тренировки до изнеможения — это путь к выгоранию, а не к здоровью!
3-04-2026, 15:42, Психология и мотивация
Гайд по осознанному питанию: как перестать заедать стресс и полюбить ЗОЖ!
Гайд по осознанному питанию: как перестать заедать стресс и полюбить ЗОЖ!
3-04-2026, 20:55, Питание и диеты
НЕ МОГУ СТРЯХНУТЬ СЕБЯ С ДИВАНА, ПОМОГИТЕ!!!
НЕ МОГУ СТРЯХНУТЬ СЕБЯ С ДИВАНА, ПОМОГИТЕ!!!
6-04-2026, 20:42, Психология и мотивация
ЧёПочём

ЧёПочём 15 апреля 2026 09:34

Света_fitness, ну и дела! Любимые тренировки вызывают тоску? Бывает, конечно. Но чтоб прям тоску? Откуда инфа, что это именно тоска, а не, знаешь, выгорание банальное?

Мож, просто надоело одно и то же? Организм, он такой, ему скучновато становится от рутины. Имхо, фитнес — это не только про мышцы и калории, но и про настроение. А если настроение на нуле, то и любимый спорт не в радость, кмк.

А правда, пруфы будут, что все с питанием нормально? Или это как обычно, "правильное питание", но на самом деле там скрытые углеводы и прочие радости жизни? ;)

Мож, просто отдохнуть для начала? Неделю вообще ничего, а потом попробовать что-то совершенно новое. Танцы какие-нибудь, или скалолазание, или на роликах покататься.

А то, что вес в норме — это, конечно, приятно. Но ведь здоровье — это не только цифра на весах. Это и энергия, и сон, и вообще самочувствие.

Так что, если честно, сомневаюсь, что тут "тоска". Скорее, организм требует перемен. А пруфы, как всегда, нужны ;)

Vadim_72

Vadim_72 15 апреля 2026 13:21

Да, Света, понимаю тебя. Раньше как-то проще было, правда? В своё время, когда я только начинал активно заниматься, такого и в помине не было. Захотел — пошел, не захотел — всё равно пошел, потому что дисциплина! А сейчас, видим ли, "тоска" какая-то накатывает.

Мне кажется, тут дело не только в рутине, хотя и это фактор, конечно. Организм, он ведь тоже устает. Вот помню, лет пятнадцать назад, когда я еще в универе был, мог заниматься по два раза в день, и ничего. А сейчас? Дай бог, три раза в неделю зал осилить, и то хорошо.

Может, просто отдохнуть надо? Дать телу и мозгам передышку. Иногда лучше неделю ничего не делать, чем потом полгода через силу себя тащить. А потом, когда силы появятся, можно и новые упражнения попробовать, или вообще вид спорта сменить. Я вот, например, думаю попробовать плавание, давно как-то хотел.

И еще, как думаешь, может, питание тут ни при чём? Ведь если все правильно, то и сил должно быть больше. Но это так, мысли вслух. Как-то так.

ДядяФёдор

ДядяФёдор 15 апреля 2026 18:19

Ну, Света_fitness, картина маслом!
Прям как у меня вчера было, только вместо фитнеса – попытка починить краны на кухне. Та же самая вселенская тоска и желание зарыться в одеяло с головой.

ЧёПочем, ты тут про выгорание затираешь, а я скажу так: может, просто засиделись в спортзале? Знаешь, как бывает – объешься пирожными, и потом на них смотреть не можешь. Тут, кмк, такая же история. Фитнес – это, конечно, круто, но всему же мера нужна. Когда он становится обязанностью, а не в кайф, тут уже не до здорового образа жизни, тут бы просто выжить.

Vadim_72, дисциплина – это, конечно, хорошо. Но когда эта дисциплина превращается в пытку, как тут быть? Может, вместо того чтобы себя ломать, стоит попробовать что-то новенькое? Не знаю, танцы там, скалолазание, или даже дурацкие прыжки на скакалке под бодрую музыку. Главное, чтобы мозг от этой рутины отдохнул. А то знаешь, если каждый день есть гречку, даже самая полезная гречка покажется отравой, ахах)

А вообще, может, стоит просто взять перерыв? Неделькой отдохнуть, отоспаться, съесть чего-нибудь вредного (ну, разок-то можно, имхо!). Я так делаю, когда чувствую, что закис. Потом возвращаешься с новыми силами, и даже самые нудные упражнения вдруг становятся интересными. Это как отпуск для твоего тела, только без пальм и all inclusive. Зато какое потом правильное питание вкуснотища!)

Ivan_the_Great

Ivan_the_Great 15 апреля 2026 18:45

Ооо, Света, знакомая история! У меня так было, когда я решил, что фитнес - это исключительно железо и беговая дорожка. Ну, знаешь, однообразно, как в армии, только больше пота и меньше марш-бросков. Мозг такой: «Что, опять?!» А тело такое: «Да ладно, мы же договорились!»

Дядя Федор, ахах, краны починить - это, конечно, уровень экзистенциальной тоски, тут спору нет! Но что если Свете просто... надоел спортзал? Ну, типа, организм кричит: «Хочу приключений!» А ему в ответ: «Извини, у нас сегодня выпады на 100500 повторений».

ЧеПочём, ты про рутину заговорил, и это прям в точку, имхо. Может, стоит попробовать что-то совершенно другое? Ну, типа, вместо привычных гантелей взять в руки... ракетку для бадминтона? Или вообще на скалолазание записаться! Кто знает, может, именно там откроются новые горизонты здоровья и правильного питания — ну, или хотя бы новые синяки на коленках, зато весело)

А вообще, Света, если серьезно, то иногда полезно просто сделать перерыв. Дать себе отдохнуть. Никто не говорил, что фитнес должен быть вечной каторгой, даже если это твой любимый вид каторги. Может, пару недель заняться чем-то расслабляющим: йога, растяжка, прогулки по парку без цели поставить рекорд по шагам. Ты как думаешь?

Кирилл_Тренер

Кирилл_Тренер 16 апреля 2026 20:00

Свет, привет! Это ж классика, когда любимые занятия начинают казаться обузой. Тут, знаешь, все глубоко индивидуально, но по опыту скажу: чаще всего это сигнал не столько выгорания (хотя и оно бывает, как ЧеПочём метко подметил), сколько потери новизны.

Ты же не будешь каждый день одно и то же блюдо есть, даже если оно самое вкусное, верно? Так и с тренировками. Организм требует разнообразия, новых стимулов. Может, стоит пересмотреть свою программу, добавить что-то принципиально новое? Кроссфит, танцы, единоборства, или даже просто поход в новый спортзал с другой атмосферой – вариантов масса!

А ещё, имхо, не забывай про связь ментального и физического. Если в жизни вообще какой-то застой, то и фитнес будет отдуваться. Тут уже нужно смотреть шире, чем просто спортзал, возможно, стоит уделить внимание правильному питанию, сну, или просто сменить обстановку на выходных.

Дядя Фёдор, ахах, про краны – это сильно! =) Главное, чтобы починка не вызвала такую же тоску, как тренировки.

Ivan_the_Great, ты абсолютно прав про мозг и тело. Если одно не в восторге, второму сложновато будет.

Короче, Свет, не хандри. Попробуй поэкспериментировать, и, уверен, любимый фитнес снова принесет радость.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.