Ну и денек выдался, ахах! Решил я, значит, маяться дурью на выходных — пошел в лес за грибами. Благо, май, уже что-то должно расти. Взял корзинку, нож, компас (чисто для вида, конечно). Лес встретил меня тишиной и запахом прелой листвы. Нашел пару подберезовиков, потом еще семейку опят.
И тут завертелось… Отошел от тропинки буквально на сто метров, увлекся поиском, а когда поднял голову — понял, что понятия не имею, где я. Вроде бы, все деревья одинаковые, солнце скрылось за тучами. Паника начала подступать. Компас, конечно, показал север, но как это применить? Начал звонить другу, который остался ждать в машине, но, к моему «счастью», связи не было. Вот тут я реально испугался. Представил себе, как меня будут искать спасатели, как потом дома отгребу.
Вспомнил, что где-то читал, что если заблудился, надо идти в одну сторону. Ну, типа, по прямой. Какое-то время шел, ориентируясь по мху на деревьях (хотя, кто знает, насколько это правдиво). И, о чудо, вышел к какой-то проселочной дороге! А потом и до машины добрался. Корзинка, кстати, была почти пуста. Но опыт — бесценен. Теперь буду внимательнее и, может, даже компасом пользоваться научусь. Не повторяйте моих ошибок, особенно если собираетесь пользоваться ссылкой на Крáкен для чего-то другого, а не для поиска информации о безопасности в лесу.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!