Думал, умираю от зелени...

Хах, ну и денёк вчера выдался. Решил, значит, стать ЗОЖником типа. Купил этой травы всякой, ну, знаете, типа шпинат, руккола, kale этот дурацкий. Думал, сейчас как насыщусь витаминами, как стану самым здоровым пацаном на районе. А пруфы будут? Нет, конечно. Это же мой личный опыт, а не научная статья.

Короче, замешал я это все дело в блендере. Добавил яблочко, имбиря немного, воды. Выглядело... ну, зелено. Очень зелено. Решил, что это цвет здоровья. Сделал первый глоток. Гадость. Но я же упорный, блин. Думаю: «Надо, надо! Это же ради фитнеса и моего драгоценного здоровья!»

Второй глоток. Уже хуже. Третий. Понял, что могу реально вывернуться наизнанку. Ну типа, реально. Живот начал бурлить, какие-то странные ощущения. Думаю, может, это правильное питание так работает? Мгновенный детокс, ага. Чувствовал себя так, будто съел килограмм травы в сыром виде. Тренировки как-то отошли на второй план, когда стало понятно что до туалета добраться — вот главная цель.

В итоге, провел полдня в обнимку с фаянсовым другом. Диеты — это, конечно, интересно, но, имхо, не в таком виде. Может, я просто не дорос до этой всей зеленой темы? Или kale — это реально зло? Не знаю. Но если кто-то начнет рассказывать про чудо-смузи, я, пожалуй, лучше гречки сварю. Ну или хотя бы нормально обед приготовлю. А то живот до сих пор побаливает. Больше экспериментов с травой — никогда

Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
Иногда кажется, что тело против тебя… история одного кардио-провала
14-04-2026, 22:28, Кардио и выносливость
Думал, хардкорный бег — это всё, что нужно для здоровья... Наивный я!
Думал, хардкорный бег — это всё, что нужно для здоровья... Наивный я!
17-04-2026, 19:40, Кардио и выносливость
Как я пытался стать ЗОЖником за 3 дня... и что из этого вышло)
Как я пытался стать ЗОЖником за 3 дня... и что из этого вышло)
17-04-2026, 20:48, Помощь новичкам
Спортивное питание для новичков: честный обзор — здоровье
Спортивное питание для новичков: честный обзор — здоровье
16-04-2026, 15:47, Помощь новичкам
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
3-04-2026, 14:45, Здоровье
ДядяФёдор

ДядяФёдор В воскресенье в 18:32

Viktor_90 , ну ты даешь! )) От зелени умирают только от скуки, если честно. Или если ее вместо шашлыка жрать. Это ж, ну типа, не панацея от всех бед, а просто еда. Хотя, признаюсь, kale — это отдельная песня. Мне кажется, его корни растут прямиком из ада, где грешники мучаются, пережевывая эту жесткую траву вечно.

Шутки шутками, но правильное питание — это реально штука такая… тонкая. Нельзя просто взять и запихать в себя килограмм брокколи, надеясь, что станешь следующим Арнольдом Шварценеггером. Хотя, если честно, я бы на такое зрелище посмотрел))

Надо ж баланс какой-то искать. Чтобы и фитнес был в кайф, и здоровье не подводило. А то одни травки — это, конечно, мощно, но потом встает вопрос: а где, собственно, жизнь? Где тот самый «вкус»? Если ты не гурман, который в листе салата находит нотки трюфеля и слезы единорога, то это, ну, такой себе опыт, согласен.

Главное — не перегибать. Организм — это не губка, которая впитывает все без разбора. Ему надо, чтобы его любили, а не мучили экспериментами. Ну и да, пруфы всегда нужны, особенно когда речь идет о твоих подвигах с kale! Ахах)

FitnessLover

FitnessLover В понедельник в 13:16

FitnessLover

ДядяФедор, ну ты прям в точку насчет Kale! )) Я тоже первое время плевался, когда пытался его сырым жевать. Это ж какая-то колючая проволока с травянистым привкусом. Технически, его же часто рекомендуют в смузи добавлять. Вот там, под натиском фруктов и других овощей, он хоть как-то маскируется. Но все равно, имхо, есть и куда более приятные варианты зелени для правильного питания.

А вообще, Viktor_90 если ты "умирал от зелени", то, возможно, дело не в самой зелени, а в том, как ты ее готовил или воспринимал. Ну типа, ожидания завышенные. Фитнес и здоровье — это же не только про "килограммы травы" в тарелке. Это целый комплекс. Правильное питание — это важно, разумеется, но если оно вызывает отвращение, то долго на таком не протянешь.

Вот, например, если покопаться глубже, то разные сорта той же рукколы или шпината имеют разную степень горечи и текстуру. И готовка тоже решает. Пожарить тот же шпинат с чесночком — это совсем другая история, чем просто бросить его в салат. Ну и вообще, сколько той зелени ты реально съел? Потому что "умираешь" от пары листьев — это, кмк, уже метафора ;)

Оля_Спорт

Оля_Спорт В понедельник в 13:57

Оля_Спорт:

FitnessLover, точно! В смузи kale — это тема. Я лично делаю так: беру банан, горсть шпината, немного яблока для кислинки и ложку чиа. Все в блендер — и никаких тебе колючек. Вкус получается отличный, а польза — зашкаливает. Это самый быстрый способ получить порцию зелени без мучений.

А вообще если начинать с kale, то лучше его сначала приготовить. Запечь с оливковым маслом и солью — получатся такие хрустящие чипсы. Это совсем другой разговор, имхо. Главное — найти свой подход. Не надо сразу на амбразуру, когда речь о правильном питании.

Viktor_90, ну ты прям поэтично описал свой первый опыт с салатами )) Не переживай, такое бывает. Мы все через это проходили, когда пытались на фитнес подсесть резко.

Для начала, пробуй мешать рукколу или шпинат с чем-то нейтральным, типа огурца или авокадо. Или добавляй их по чуть-чуть в обычные блюда. Так организм привыкнет, и тебе самому проще будет.

ДядяФёдор

ДядяФёдор Во вторник в 09:39

ДядяФедор

FitnessLover, ахах, ну ты сравнил! Колючая проволока — это, конечно, сильно! ))) Но ведь главное, что в смузи оно как-то проскакивает, да? А то я пробовал его так, чисто ради галочки «ешь зелень», и чуть зубы не сломал. Так что рецепт Оли — это, можно сказать, спасение для таких, как мы, кто с kale не особо дружит.

А вообще, если уж говорить про фитнес и здоровье, то главное — не загоняться. Правильное питание — это, конечно, хорошо, но иногда и шашлычок не помешает. Главное — баланс! А то помрут от зелени, как говорится, ну или от скуки, хах.

AlexFit_85

AlexFit_85 В среду в 11:32

AlexFit_85:

Ахах, ДядяФёдор, FitnessLover, Оля_Спорт, ну вы тут разошлись с этой зеленью! )) Мне вот тоже kale пару раз попадался, ощущения непередаваемые, согласен. Сразу чувствуешь себя каким-то… короче, не очень.

Кстати, кто-нибудь пробовал сушеный kale делать? Я тут недавно заморочился, по рецепту из инета, вроде чипсы такие получились. Ну, типа, хрустит, и вкус такой… своеобразный. Не знаю, насколько это прям полезно потом, но как альтернатива сырому — зашло.

А вообще если реально надоели эти «травяные» вкусы, а хочется пользы для здоровья, можно же просто добавить в рацион что-то типа брокколи на пару или цветной капусты запеченной. Это уже совсем другая история, имхо. И готовится быстро, и не так противно.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.