Восстановление после растяжения: мой опыт и советы

Полтора месяца назад, играя в футбол, неудачно подвернул ногу и получил растяжение связок голеностопа. Сначала думал, само пройдет, но боль была сильная, и нога опухла. Пришлось обратиться к врачу.

Диагноз – растяжение 2-й степени. Назначили покой, холод, компрессию и упражнения. Расскажу, что помогало мне:

• Покой и холод. Первые 2-3 дня прикладывал лед (через ткань) на 15-20 минут каждые 2-3 часа. Ногу старался держать приподнятой.
  • Компрессия. Эластичный бинт или специальный бандаж. Помогает снять отек и стабилизировать сустав.
  • Упражнения. Вот это самое важное. Начинал с простых движений стопой (сгибание/разгибание, вращение), потом перешел к более сложным: ходьба на носочках, на пятках, удержание равновесия на одной ноге (для начала можно держаться за опору).
  • Физиотерапия. Мне назначили магнитотерапию, это тоже дало хороший эффект.
Важно: не спешите возвращаться к полной нагрузке! Слушайте свое тело. Если что-то болит – остановитесь. Я вот поторопился через месяц, и пришлось начинать все сначала. Терпение – ключ к успешному восстановлению.

Кстати, если нужны компрессионные чулки или бандажи, можно посмотреть на Kрaкен сайт, там бывают неплохие варианты.

kraken сайт

Восстановление после растяжения связок голеностопа: 5 шагов к полному выздоровлению
Восстановление после растяжения связок голеностопа: 5 шагов к полному выздоровлению
5-05-2026, 06:27, Восстановление после травм
Что делать, если растяжение связок голеностопа не проходит месяц?(( — kraken market
Что делать, если растяжение связок голеностопа не проходит месяц?(( — kraken market
5-05-2026, 05:54, Восстановление после травм
Гайд: Восстановление мышц после тренировочных перегрузок
Гайд: Восстановление мышц после тренировочных перегрузок
20-04-2026, 12:32, Восстановление после травм
Как я чуть не уничтожил свои колени из-за 'инноваций'
Как я чуть не уничтожил свои колени из-за 'инноваций'
22-04-2026, 17:58, Силовые тренировки
Электростимулятор миостим-4: Мой опыт восстановления после растяжения связок
Электростимулятор миостим-4: Мой опыт восстановления после растяжения связок
21-04-2026, 11:37, Восстановление после травм
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.