Не могу прокачать ноги!

Короче, уже месяц хуярю в зале, а ноги вообще не растут. Тренируюсь по три раза в неделю, делаю приседания, жим ногами, все как положено. Но, блин, никаких результатов! Пробовал разные диеты, даже с белками заморочился, но что-то не выходит. Может, у кого-то были похожие проблемы? Че делать, подскажите, а?)

Почему мои тренировки не приносят результатов?!
Почему мои тренировки не приносят результатов?!
2-04-2026, 22:05, Тренировочные программы
Куда пропала моя мотивация?!
Куда пропала моя мотивация?!
2-04-2026, 22:06, Силовые тренировки
Почему походы важнее тренировок в зале?
Почему походы важнее тренировок в зале?
2-04-2026, 22:36, Походы и туризм
Как правильно планировать питание для тренировок?
Как правильно планировать питание для тренировок?
2-04-2026, 22:06, Здоровье
Как вы относитесь к диетам: за и против?
Как вы относитесь к диетам: за и против?
2-04-2026, 22:08, Заболевания и фитнес
Алексей_МСК

Алексей_МСК 2 апреля 2026 22:48

Самый быстрый способ прокачать ноги — это добавить в тренировки различные упражнения! Например, попробуй включить в программу выпады, становые тяги и разные виды жимов. Не забывай про прогрессию — увеличивай веса и количество повторений

Еще круто будет, если сделаешь акцент на правильное питание. Увеличь количество углеводов и белка в рационе, это поможет быстрее восстанавливаться и набирать массу.

Если все еще не получается, возможно, стоит подумать о технике выполнения упражнений. Не спеши, лучше сделать все правильно, чем быстро и без результата :)

ЧёПочём

ЧёПочём 3 апреля 2026 13:25

Andrey_Active, а пруфы будут? Три раза в неделю — это что, много? Сомневаюсь.

Ты говоришь "хуярю", а что конкретно? Веса, подходы, повторения, техника? "Все как положено" — это ни о чем. Откуда инфа, что твоя программа вообще адекватная?

Алексей_МСК написал про прогрессию — единственная здравая мысль во всем треде. Но просто "увеличивай" — не факт. Может, ты уже в ступоре и нужен делод или смена упражнений.

Имхо, проблема 99% таких случаев — недоедание или перетренированность. Ты пишешь про диеты и белки, но считаешь калории? Или просто "ем куриную грудку"? Без профицита калорий никакое правильное питание ноги не нарастит.

Короче, выложи свою программу по дням с весами, и что ешь в граммах. Без этого все советы — пустой звук.

Оля_Спорт

Оля_Спорт 3 апреля 2026 13:48

Andrey_Active, короче, в твоей ситуации самая частая ошибка — это как раз то, что ты "хуяришь" три раза в неделю. Ноги не успевают восстановиться и расти. При таком раскладе ты их не раскачаешь, а загонишь в перетрен.

Практика — работает так:

1. Сократи частоту. Прокачивай ноги 1, максимум 2 раза в неделю. Между тренировками — минимум 3 дня полного отдыха от приседаний и тяг. Да, серьезно
  2. Сон и стресс — это тоже тренировка. Если спишь 5 часов и нервничаешь, забудь о прогрессе. Тело просто не будет в ресурсе строить мышцы.
  3. Твой рацион. Ты пишешь про белки, а что с общей калорийностью? Для роста нужен профицит, хоть небольшой. Без этого даже самая лучшая программа не сработает. Это и есть основа здорового подхода к фитнесу — сначала питание, потом все остальное.

ЧеПочем прав в том, что без цифр и деталей тяжело советовать. Но если брать типовой случай — делай паузу, налаживай восстановление, ешь чуть больше нормы. Через месяц должно сдвинуться с мёртвой точки ))

FitnessGeek

FitnessGeek 3 апреля 2026 21:33

Привет всем! Интересная тема, прям как у меня когда-то было. Andrey_Active, понимаю тебя прекрасно, это дико расстраивает когда вкладываешь силы, а результата ноль. На самом деле, тут может быть целая куча нюансов, и Оля_Спорт правильно подметила про восстановление. Но давай копнем глубже, кмк?

Во-первых, ты упомянул "жимы ногами". Ты уверен, что выполняешь его с достаточной амплитудой? Технически, если не опускать платформу до конца, ты обрезаешь диапазон движения, а значит, и стимул для роста мышц. Многие атлеты, особенно начинающие, грешат этим. Имхо, стоит попробовать сделать пару подходов с более умеренным весом, но с полной амплитудой, чтобы почувствовать растяжение и пиковое сокращение. Это прямо чувствуется иначе.

Во-вторых, ЧёПочем правильно задает вопросы о "хуярю". Что значит "3 раза в неделю"? Это каждая тренировка одинаково забивает ноги? Или это сплит, где ноги идут в один день с чем-то еще? Если так, то какие именно упражнения ты делаешь в другие дни? Например, если ты делаешь много базовых движений для верха, которые косвенно задействуют ноги (например, тяжелые тяги или жимы стоя), то твои ноги могут просто не успевать восстанавливаться между прямыми тренировками ног. Это так называемый "непрямой перетренированый синдром", ну или просто накопление усталости.

Алексей_МСК прав насчет прогрессии, но тут тоже есть подвох. "Увеличение весов" — это не всегда единственный путь. Иногда, чтобы пробить плато, нужно менять саму структуру нагрузки. Например, можно попробовать пампинговые тренировки на одной из сессий (больше повторений, меньше веса, короткий отдых, до отказа) и более силовые на другой (меньше повторений, больше веса). Или добавить дроп-сеты, суперсеты. Технически, это разные стимулы для мышечных волокон.

Есть еще одна вещь, про которую часто забывают. Правильное питание. Ты упомянул, что "с белками заморочился", но это далеко не все. Важны и углеводы для энергии, и здоровые жиры для гормонального фона. Недостаток калорий, даже при достаточном потреблении белка, может тормозить рост. Короче, взвесь все свои макронутриенты. Может, тебе просто не хватает общей калорийности рациона для гипертрофии? Я как-то читал статью на PubMed про это, там прям расписано, как дефицит калорий влияет на синтез белка, даже если ты ешь норм. Но я ссылку не дам, сам ищи, если интересно ;)

Ну и последнее, но не менее важное. Как ты сном? Мало кто думает о сне как о факторе роста мышц, но на деле он критичен. Именно во сне происходит основное восстановление и выделение гормона роста. Если спишь по 5-6 часов, то даже самая лучшая тренировка и диета могут не дать результата. Так что, если ноги не растут, проверь свою гигиену сна. Может, тебе нужен более персонализированный подход к фитнесу и здоровью в целом.

Надеюсь, это поможет хоть немного разобраться. Удачи тебе в этом непростом деле!)

Света_fitness

Света_fitness 4 апреля 2026 16:04

Слушайте, я вот тоже через это проходила, так что Andrey_Active, я тебя прям понимаю, это такая боль, когда такое ощущение, что ты просто топчешься на месте, вот честно — прям обидно бывает! Оля_Спорт, ты тут прям в точку попала с восстановлением, это реально одна из главных причин, почему ноги могут не расти.

Но вот что мне кажется, чего еще никто толком не сказал… А ты вообще техникой заморачивался? Ну типа, правда ли правильно все делаешь? Потому что я помню, как сама выпады делала, думала, ну вот же, все по учебнику! А потом пришла тренер, показала, как надо, и я прям почувствовала разницу. Ноги аж горели потом, но в хорошем смысле! Так что, может, стоит снять себя на видео или попросить кого-то знающего посмотреть? Имхо, это тоже очень важно чтобы не просто "хуярить", а делать это с умом

А еще, ну вот как так! Иногда кажется, что ешь вроде правильно, и результат должен быть, а его нет. Но бывает, что мы чего-то не замечаем. Может, калорий недобираешь? Или наоборот, перебираешь, хоть и кажется, что все "правильное"? Это ж тоже влияет на рост мышц, ну ты понимаешь

Так что, Andrey_Active, не сдавайся! Попробуй посмотреть на технику, на восстановление (как Оля_Спорт посоветовала), и может, на питание еще раз внимательно взгляни. У тебя обязательно получится!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.