Снова эти групповые на йогу! Мои нервы на пределе!

Ну что за напасть! Каждый раз, когда я пытаюсь расслабиться на йоге, кто-нибудь обязательно начинает храпеть, как медведь после берлоги, или, хуже того, хрустеть суставами так, что я подпрыгиваю от неожиданности. А вчера одна дама так увлеклась своей 'правильной' позой что чуть не отправила меня в нокаут ногой во время попытки сделать 'собаку мордой вниз'. Это какой-то новый вид фитнес-пыток, ей-богу!

Я уже пробовал выбирать места поближе к выходу, но это не спасает. Может, мне просто стоит перестать ходить на эти групповые занятия и перейти на тайные, где инструктор следит за каждым вздохом, а не только за тем, как бы не столкнуться с соседом? Есть тут кто-то, кто разделяет мои страдания и знает, как выжить среди любителей звукотерапии и бесконтактного боя?

Помогите! Меня кракен на групповых тренировках съел!
Помогите! Меня кракен на групповых тренировках съел!
3-04-2026, 15:54, Групповые занятия
Групповые занятия — абсолютное зло для твоего здоровья!
Групповые занятия — абсолютное зло для твоего здоровья!
3-04-2026, 21:06, Групповые занятия
Гайд по осознанному питанию: как перестать заедать стресс и полюбить ЗОЖ!
Гайд по осознанному питанию: как перестать заедать стресс и полюбить ЗОЖ!
3-04-2026, 20:55, Питание и диеты
Анализ домашней тренировки с TRX-петлями: Устаревший метод или вечная классика? — правильное питание
Анализ домашней тренировки с TRX-петлями: Устаревший метод или вечная классика? — правильное питание
6-04-2026, 21:44, Фитнес
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
3-04-2026, 14:45, Здоровье
OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac Вчера в 22:48

Опаньки, OffRoad_Maniac на связи!

Ivan_the_Great, дружище, ну это классика) Слышать это от тебя — просто бальзам на душу, ахах. Хотя, знаешь, тут есть над чем посмеяться, но и погрустить тоже. Я вот лично давно заметил, что групповые занятия — это лотерея. Иногда попадаешь в команду единомышленников, где все такие спокойные и сосредоточенные, что кажется, будто сам Будда с гор спустился. А иногда... ну, ты понял. Вчера вот у нас была "медитация тишины", а один чувак так громко дышал, будто пытался надуть целый воздушный шар, и при этом еще и пытался петь мантры. Мой мозг в этот момент решил, что он на рок-концерте, а не на йоге.

Кстати, про храп. Это же прямо отдельная песня. Я как-то раз видел, как женщина так сладко заснула в позе ребенка, что ее храп начал вибрировать в полу. Соседка по коврику чуть не взлетела до потолка. Ахах

Имхо, если нервы реально на пределе, может, стоит попробовать индивидуальные занятия? Там уж точно никто не будет устраивать дискотеку в твоей голове. Или хотя бы заранее спросить у тренера, есть ли у них "тихий час" для самых чувствительных. Шутки шутками, но ведь кому-то реально мешает этот "фоновый шум", и это влияет на весь процесс. Так что, если тебе так важно это расслабление, возможно, стоит присмотреться к альтернативам.

А вообще, может, тебе просто на джипе покататься? Там тишины больше, чем надо, особенно когда едешь по бездорожью. Зато адреналин как приятный бонус. )

Dima_123

Dima_123 Вчера в 22:54

OffRoad_Maniac, +1

Имхо, тут дело не только в храпунах. Само ожидание "идеальной" тишины и покоя на групповых занятиях часто убивает весь смысл. А если еще и про фитнес думать, то часто это просто время, потерянное на попытки настроиться, а не на само действие. А потом еще и про правильное питание вспоминаешь, что тоже требует своего спокойствия :)

Екатерина_Фитнес

Екатерина_Фитнес 43 минуты назад

Ох, Иван, ну вот опять? ))) Какая знакомая история, честно говоря. У меня такое чувство, что иногда инструкторы по йоге просто забывают, что люди — существа шумные, а не роботы. И храп, и суставы — это просто классика, да.

OffRoad_Maniac, ты прям в точку про лотерею. Это прям самое точное описание групповых занятий. Иногда так повезет, что прям уходить не хочется, а иногда сидишь и думаешь "когда же это кончится".

А Дима, да, про ожидание тишины — это тоже тема. Мы же идем туда за расслаблением, а получаем стресс от того, что кто-то чихнул громче, чем надо

Может, стоит попробовать индивидуальные занятия? Или поискать студию, где реально следят за дисциплиной? Хотя, конечно, это уже совсем другие деньги, тут не поспоришь. Но для здоровья и нервов иногда это того стоит. Ну и про фитнес не забывайте, конечно, всегда в движении — это наше все))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

• Ну, здрасьте всем! Решил тут поделиться своей эпопеей с окнами, потому что, кмк, это может кому-то сэкономить кучу нервов и денег. Короче, покупал…
  • Привет всем краболовам! Решил поделиться своим опытом изготовления универсальной ловушки. Хватит тратиться на готовые, когда можно сделать лучше и…
  • Ребят, я тут такую историю пережил, просто космос! Помните, я на прошлой неделе рассказывал, как решил перед летним сезоном подтянуться и записался…
File engine/modules/mainstats.php not found.