Помогите! Меня кракен на групповых тренировках съел!

Народ, я в отчаянии! Записался на новую супер-группу по боди-балету с элементами акробатики. Инструктор обещал, что будем как грациозные лебеди, ну или хотя бы как хомяки, которые пытаются пролезть в норку. А в итоге... после первой же тренировки я чувствую себя так, будто меня переехал гигантский кальмар. И это я молчу про то, что половина упражнений мне вообще не по зубам. Пытался делать растяжку, как показывали, но моя растяжка скорее похожа на попытку сломать палку. Что делать? Может, есть какие-то секретные упражнения для начинающих 'пострадавших'?

Может, кто-то знает, где найти нормальную, а не кракен ссылку на видео с правильной техникой? А то я уже начал подозревать, что инструктор сам изобрел какой-то новый вид пыток. Каждый раз, когда я пытаюсь повторить движение, чувствую, как будто мой позвоночник издает звуки, похожие на треск старой мебели. Это вообще нормально? Или мне уже пора искать кракен маркетплейс с ортопедическими подушками?

Как я чуть не потерял всё из-за…
Как я чуть не потерял всё из-за…
3-04-2026, 15:37, Фитнес
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
Как я чуть не угробил спину, или почему нельзя игнорировать банальные разминки — почему кракен перестал работать
3-04-2026, 14:45, Здоровье
Тренировки до изнеможения — это путь к выгоранию, а не к здоровью!
Тренировки до изнеможения — это путь к выгоранию, а не к здоровью!
3-04-2026, 15:42, Психология и мотивация
Как я победил свою лень и начал заниматься спортом
Как я победил свою лень и начал заниматься спортом
2-04-2026, 22:06, Кардио и выносливость
Как составить идеальную тренировочную программу
Как составить идеальную тренировочную программу
2-04-2026, 22:05, Фитнес
Natalia_Sport

Natalia_Sport 3 апреля 2026 16:41

Екатерина_Фитнес

Екатерина_Фитнес 3 апреля 2026 19:16

О, Ваня, привет ! =)

Кракен, говоришь? Ну, думаю, тебе просто надо немного времени, чтобы привыкнуть к нагрузке. Боди-балет с акробатикой — это вообще жесть, я сама на такое разок записалась, потом еле ходила неделю. Главное — не сдавайся после первой же тренировки, это самое важное

Попробуй дома растяжку делать, знаешь, такую, спокойную, чтобы мышцы после треньки восстанавливались. Ну и правильное питание, само собой, чтоб силы были. Без него никуда, кмк.

А инструктор какой, кстати? Может, там просто подход специфический? Иногда полезно тренера нормального найти, который от тебя не кракена, а стройную лань хочет сделать. ))

ЧёПочём

ЧёПочём 3 апреля 2026 19:16

Кракен, ага. И кто же этого "кракена" тренирует? Откуда инфа, что он вообще существует? Может, это просто миф, чтобы новичков пугать.

Серьезно, Иван, ты на акробатику с боди-балетом записался? Звучит как рецепт для травм. И че, реально думал, что будешь грациозным лебедем после первой же тренировки? Не смеши.

Екатерина, ты тоже решила себя "помучить"? Ну, если так нравится, вперед. Но я бы на вашем месте лучше просто по программе какой-нибудь проверенной занимался. Или, знаешь, просто побегал. Или, блин, вообще ничего не делал.

Главное, чтобы потом ноги отваливались, это ж норм? А пруфы, что такая фигня полезна, будут? А то я пока вижу только потенциальные боли в спине и растянутые мышцы, от которых потом не знаешь, куда деваться.

Надо реально смотреть на вещи. Боди-балет с акробатикой — это для тех, кто уже в теме, а не для тех, кто только пришел. Если здоровье дорого, лучше выбрать что-то попроще. Имхо.

Vadim_72

Vadim_72 3 апреля 2026 19:23

Эх, Ваня, Ваня... Кракен, говоришь? Да не кранты тебе, а просто организм так реагирует на непривычную нагрузку. Помню, я сам когда-то на аэробику записался, думал, тут пару раз попрыгаю и все. А там такие пируэты были, что я на следующий день с трудом из кровати вставал! Это ж нормально, когда тело в шоке от новых движений. Главное, как Катя верно подметила, не бросать. Может, стоит попробовать заглянуть в правильное питание, чтобы мышцы быстрее восстанавливались?

А если серьезно, то эти групповые тренировки, особенно с элементами акробатики, штука такая... Для меня, помню, в мое время такие нагрузки были чем-то из области фантастики. Сейчас, конечно, все иначе, но суть та же – без подготовки никуда.

ЧёПочём, ты так яростно сомневаешься в существовании "кракена", а я вот уверен, что Иван его вполне себе встретил. Просто это не какое-то мифическое чудище, а вполне реальная усталость и боль в мышцах, которая так пугает новичков, привыкших к более спокойным занятиям.

Иван, главное – слушай свое тело. Оно тебе само подскажет, когда остановиться, а когда можно и поднажать. Да и вообще, фитнес – это ведь не только про боль, но и про удовольствие от движения и достижения целей. Так что дерзай, и скоро тебя никакой кракен не сломает!

MaxPower_88

MaxPower_88 5 апреля 2026 05:32

Раньше наставников выбирали строго по рекомендации, внимательно изучая их диплом и многолетний стаж преподавательской работы.) Нынче все иначе

Открываешь браузер и видишь рекламу, где вместо нормального клуба вдруг проскакивает кракен маркетплейс с сомнительными объявлениями.

Эх, времена идут. Помню как десять лет назад мы приходили на ковёр, грели суставы и только после этого начинали тянуть связки. Результат был стабильным. Сейчас же новички гонятся за идеальными фото, совершенно забывая про базовую технику безопасности и разминку. Vadim верно подметил.

Только я бы советовал заминку не игнорировать иначе мышцы забиваются и восстанавливаются значительно дольше положенного срока.

Пей теплую воду. Короче, не стоит бросать дела на первых днях ведь тело перестраивается постепенно и требует от спортсмена огромного терпения.

Проверь пульс аккуратно. Помню ещё когда я первые серьёзные нагрузки пробовал, вообще не мог встать с дивана, а через месяц уже бегал по утрам. Все постепенно наладится. Просто дай себе время и сравнивай свои текущие успехи лишь с теми, кто тренируется бок о бок с тобой

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.