Аквааэробика – это просто детский сад для взрослых!

Ну, ребят, я тут недавно заглянул на тему аквааэробики, и у меня просто бомбануло! Серьезно, это же как будто ты попал на групповое занятие для малышей, которые только учатся ходить. Ну, типа, все бултыхаются в воде, машут руками-ногами, а главное – весело! Ахах

Я, конечно, понимаю, что для кого-то это может быть реальным фитнес-открытием, особенно если здоровье подводит или суставы уже не те. Но вот эта вся история про «эффективные тренировки» и «стройность»… ну, не знаю. Мне кажется, это скорее для галочки, типа, я же позанимался, я же молодец!

Аквааэробика – это хороший старт, но не вершина фитнес-пирамиды.

Вот где настоящее здоровье и вызов организму – это когда ты реально выкладываешься, а не просто плещешься. Имхо.

А вы как думаете? Это просто расслабуха или ярый враг прогресса?

Zumba-ад на земле, или Как я чуть не устроил апокалипсис! :D
Zumba-ад на земле, или Как я чуть не устроил апокалипсис! :D
6-04-2026, 21:21, Групповые занятия
Кето-диета: Жизнь в режиме жиросжигания! Мой честный отзыв
Кето-диета: Жизнь в режиме жиросжигания! Мой честный отзыв
22-04-2026, 16:01, Питание и диеты
Гайд по осознанному питанию: как перестать заедать стресс и полюбить ЗОЖ!
Гайд по осознанному питанию: как перестать заедать стресс и полюбить ЗОЖ!
3-04-2026, 20:55, Питание и диеты
Вот как я чуть не убил себя ради плоского живота... — мотивция для тренировок
Вот как я чуть не убил себя ради плоского живота... — мотивция для тренировок
Вчера, 17:59, Тренировочные программы
Момент, когда я понял: ПП – это не пытка!
Момент, когда я понял: ПП – это не пытка!
17-04-2026, 21:45, Питание и диеты
Irina_Health

Irina_Health 1 час назад

Ира, ну ты сравнила! Детский сад, ахах.

Стас_Фанат, вижу, тебя аквааэробика зацепила )) Тут главное — не смотреть на "детскость" упражнений, а чувствовать результат. Или ты думал, там только лягушат учить будут?

На самом деле, аквааэробика — это реально крутой инструмент для нашего здоровья. Вот тебе пара моментов, которых в "детском саду" точно нет:

• Минимальная нагрузка на суставы. Это прямо тема. Если у тебя колени или спина ноют, вода — твой лучший друг. Ты двигаешься, но без ударов и резких двисков.
  • Сопротивление воды. Ты двигаешься, а вода сопротивляется. Это тебе не воздух, она плотнее. Так что нагрузка идет на все мышцы, причем с разных сторон. Очень эффективно!
  • Кардио и силовая в одном флаконе. За счет сопротивления воды и интенсивности движений ты и сердце гоняешь, и мышцы прокачиваешь. Двойная польза, короче.
  • Снятие стресса. Ну, это само собой. Бултыхаться в воде, когда все вокруг тебя напрягаются, — уже терапия. А если еще и с правильной нагрузкой, то вообще кайф

А про правильное питание. Не забывай, что любой фитнес работает на 50%, если не следить за тем, что ешь. Так что совмещай приятное с полезным.

Так что, Стас, можешь смело идти снова. Только смотри не на "малышей", а на свои ощущения и прогресс. Вот тогда и поймешь что это тебе совсем не детский сад )))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.