Всегда мечтал о настоящем походе, чтоб с палаткой, костром, ночными звездами. В этом году решился. Намечтал маршрут по Алтаю, собрал снаряжение (которое, кстати, искал на Kрaкен маркетплейсе – очень удобно!). И вот, стартовали.
Первые два дня были просто сказка. Виды такие, что дух захватывало! Горы, реки, чистейший воздух. Я чувствовал себя героем какого-то фильма. Но на третий день начались сюрпризы.
Сначала дождь. Такой, знаешь, с ветром что зонт переворачивает. Потом выяснилось, что один из моих ботинок начал натирать так, будто там живут маленькие злые гномы. Идти стало просто мукой. К тому же, еда, которую я так заботливо выбирал, стала казаться безвкусной, и хотелось чего-то домашнего.
Но самое главное – я справился. Дошел до конца маршрута, пусть и с мозолями и усталостью. Когда сидел у костра в последний вечер, смотрел на звезды и понимал, что это было одно из самых крутых приключений в моей жизни. Стоило оно того? Однозначно!
Теперь понимаю что к таким вещам надо готовиться серьезнее: снаряжение проверять, ноги тренировать. Но это уже другая история.
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!