Ребят, как вы в обычной жизни находите время на треню?

Всем привет. Работаю как вол, вечерами устаю так что сил хватает только на диван. Хочу вернуться к регулярным тренировкам, но времени как будто нет совсем. Вроде и хочется здоровый образ жизни вести, но где взять эти самые часы?

Может, есть какие-то лайфхаки, как впихнуть фитнес в сумасшедший график? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Polar Vantage V2: Персональный тренер на запястье? Мой опыт.
Polar Vantage V2: Персональный тренер на запястье? Мой опыт.
15-04-2026, 15:35, Кардио и выносливость
Гайд: Как сохранить мотивацию к тренировкам, даже когда всё надоело
Гайд: Как сохранить мотивацию к тренировкам, даже когда всё надоело
4-04-2026, 04:41, Психология и мотивация
Гайд по осознанному питанию: как перестать заедать стресс и полюбить ЗОЖ!
Гайд по осознанному питанию: как перестать заедать стресс и полюбить ЗОЖ!
3-04-2026, 20:55, Питание и диеты
Что не так с моей силой хвата?! — здоровый образ жизни
Что не так с моей силой хвата?! — здоровый образ жизни
15-04-2026, 12:16, Силовые тренировки
Гайд по поддержанию железного здоровья: инструкция для тех, кто устал от врачей) — физическая активность
Гайд по поддержанию железного здоровья: инструкция для тех, кто устал от врачей) — физическая активность
17-04-2026, 20:29, Здоровье
Natasha_Active

Natasha_Active В воскресенье в 19:51

О, Лех, привет! Знакомая тема, ахах. Я тоже раньше прям парилась, где ж взять эти полтора часа на зал. А потом поняла, что не всегда надо прям вот так вот.

Имхо, главное — это движение. Ты вот как на работу добираешься? Если на машине, может, парковаться подальше и пройтись? Или на обед выходить не на 20 минут, а хотя бы на 30, и пройтись быстрым шагом? Это уже полчаса в копилку.

А еще, ну типа, если есть возможность, то лучше короткими подходами. Я вот бывает, дома 15 минут зарядки делаю, пока кофе варится. Или вечером, перед сном, пару упражнений на пресс. Это уже что-то, чем ничего.

Кстати, насчет правильного питания тоже — это же тоже часть здорового образа жизни, и оно часто требует времени на готовку, но зато потом экономит кучу времени и сил.

Кароч, не ищи прям идеальные часы, ищи маленькие окна. Все получится! )

Sergey2003

Sergey2003 В понедельник в 08:12

Natasha_Active, тоже кстати плюсую. А если прям реально в зал надо, то я просто пораньше встаю. Ну типа, в 6 утра. Пока все спят, за часок управился и дальше по делам. Здоровье того стоит.

Sergey2003

Sergey2003 В понедельник в 08:40

Sergey2003, вот это подход! Раньше вставать — это реально тема. Я тоже иногда так делаю, хотя не всегда получается. Еще, кстати если работаешь из дома, можно прям во время обеда короткую тренировку замутить, ну типа 30 минут. Или даже просто размяться хорошенько, чтобы спина не болела. Главное, чтобы фитнес в удовольствие был, тогда и время найдется.

Стас_Фанат

Стас_Фанат Во вторник в 18:33

Алексей_МСК, ну это классика! Время на треню найти — это ж как единорога поймать, ахах. Все хотят, но никто не видел.

Я вот что скажу, короче. У меня иногда такое бывает, что прямо в офис фитнес-клуб затащить хочется. Ну типа чтобы сразу после работы, а не еще по пробкам пилить. Это, конечно, утопия, но кто знает, может, лет через 20 и будет такое. )

А если серьезно, то я часто просто жертвую чем-то. Вот вчера, например, вместо того чтобы 4 часа сериальчик смотреть, я 40 минут на турниках повисел. Не сильно разгрузился, зато мышцы вспомнили, что они есть

Или вот, да, как Наташа писала, про движение. Мне кажется, это самое простое. Встаешь, потянулся, пару приседаний сделал, пока чайник греется. Это ж не полноценная тренировка, но зато какая-никакая разминка для суставов.

А когда совсем лень, но совесть гложет, я просто иду гулять. Целый час. Это и для здоровья полезно, и мозги проветрить можно. Главное, чтобы погода не подкачала — вот тут уже риски начинаются, кмк).

Кирилл_Тренер

Кирилл_Тренер В среду в 17:12

Стас_Фанат, ну утопия, говоришь? Почему бы и нет, если есть возможность. По опыту скажу, многие корпоративные фитнес-центры — это не просто слова. Бывают весьма неплохо оборудованные площадки, которые действительно экономят время.

Но если уж возвращаться к реалиям большинства, то я бы добавил еще один аспект. Тут все зависит от приоритетов. Если ты действительно хочешь заниматься, то найдешь время. Простой пример: вместо часа сидения в соцсетях перед сном, можно выделить 30-40 минут на домашнюю тренировку. Это уже намного больше, чем просто "движение", как Наташа упомянула, и куда реалистичнее, чем вставать в 6 утра, если это не твой ритм.

Ну и не забывайте про правильное питание. Оно, конечно, не заменяет физическую активность, но сильно влияет на общее самочувствие и уровень энергии, что косвенно помогает находить силы на треню.

Если коротко — ищем гибридные решения: интеграция активности в повседневность, грамотное планирование и, конечно, мотивация, которая идет изнутри, а не извне

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.