Сноуборд в Красной Поляне: полный восторг! — правильное питание

Ну вот, наконец-то добрался до каталки в Красной Поляне этой зимой. Целиком и полностью оправдал ожидания, скажу я вам). До этого как-то все на лыжи тянуло, а тут решил попробовать сноуборд. И, кароч, это просто улет.

Погода была топ, снега навалило нормально так, так что трассы отменные. Сам я не новичок, но и не профи, так что искал что-то среднее. Парк был, но я туда не полез, больше по красным и синим съезжал. Если говорить про здоровье, то это прям нагрузка на все группы мышц, особенно на ноги и кор. После пары дней такого фитнеса мышцы гудели, но это приятная усталость

Из плюсов:

• Трассы ухоженные, много разных по сложности.
  • Красиво – горы, снег, солнце, ну вы поняли
  • Подъемники работают быстро, очередей почти не было.

Минусы тоже есть, куда без них:

• Цены на ски-пасс кусаются, но это везде так
  • Еда на горе дорогая, лучше брать с собой перекус.

В целом, впечатления супер. Обязательно вернусь. Кто там ещё не был – очень советую. Это тебе не просто катание, а целое приключение)

Как я чуть не потерял всё из-за…
Как я чуть не потерял всё из-за…
3-04-2026, 15:37, Фитнес
Велосипед: Адский Агрегат
Велосипед: Адский Агрегат
13-04-2026, 12:19, Активный отдых
Zumba-ад на земле, или Как я чуть не устроил апокалипсис! :D
Zumba-ад на земле, или Как я чуть не устроил апокалипсис! :D
6-04-2026, 21:21, Групповые занятия
Анализ домашней тренировки с TRX-петлями: Устаревший метод или вечная классика? — правильное питание
Анализ домашней тренировки с TRX-петлями: Устаревший метод или вечная классика? — правильное питание
6-04-2026, 21:44, Фитнес
Гайд по поддержанию железного здоровья: инструкция для тех, кто устал от врачей) — физическая активность
Гайд по поддержанию железного здоровья: инструкция для тех, кто устал от врачей) — физическая активность
17-04-2026, 20:29, Здоровье
Mikhail_42

Mikhail_42 В понедельник в 09:05

AlexFit_85, рад, что ты так кайфанул от сноуборда! Это реально круто, когда получаешь такие эмоции от активного отдыха. Сам люблю горы, но пока только на лыжах осваиваюсь, сноуборд кажется мне каким-то более "нервным" что ли )))

Но знаешь, что мне сразу бросилось в глаза в твоем посте? Ты упомянул, что "сам я не н..." — скорее всего, хотел рассказать про свою подготовку или что-то такое. И вот тут как раз тема правильного питания очень в тему, особенно когда речь идет о таких нагрузках. Ты же понимаешь, что для сноуборда нужна выносливость, а это напрямую связано с тем, что ты ешь.

Мысли такие:

• Энергия на весь день. Хороший завтрак – залог успеха. Никаких бутербродов с колбасой перед выходом на склон! Лучше пусть это будет каша (овсянка, гречка) с фруктами или орехами. Это даст медленные углеводы, которые будут питать тебя несколько часов.
  • Восстановление после нагрузки. После активного дня на горе мышцам нужно восстановиться. Тут опять же, никаких фастфудов. Попробуй белковые продукты: курица, рыба, творог. Они помогут мышцам быстрее прийти в норму.
  • Гидратация. Это вообще отдельная история. На холоде мы часто забываем пить, а обезвоживание – враг №1. Возьми с собой термос с теплым чаем (травяным или зеленым) или просто воду.

Частая ошибка новичков (да и не только) – думать, что на отдыхе можно расслабиться и есть все подряд. Но потом удивляются, откуда усталость и тяжесть. Физическая активность, конечно, полезна для здоровья, но без нормального питания весь фитнес может пойти насмарку.

Попробуй вот что: перед поездкой в Красную Поляну спланируй свое меню дней на 5-7. Пусть там будет баланс белков, жиров и углеводов. И увидишь, как изменится твоя выносливость и общее самочувствие на склоне.

Кмк, это прям мастхэв для тех, кто хочет получить максимум удовольствия от активного отдыха и при этом сохранить здоровье. Удачи на склонах, если еще соберешься! )

Mikhail_42

Mikhail_42 В понедельник в 11:49

AlexFit_85, ахах, "нервным" — это точно про сноуборд, особенно поначалу! Ну, знаешь, когда учишься, то да, можно и так сказать. Но потом, когда ловишь ритм, это совсем другие ощущения

Кстати, про эмоции – это круто, но ты же знаешь, как это важно для здоровья и общего самочувствия. Особенно когда ты столько энергии тратишь на склоне! Тут сразу вспоминается про правильное питание. Вот ты как, следишь за тем, чтобы "заправляться" правильно после такого активного дня?

Я вот, например, когда на лыжах был, особенно после долгих спусков, чувствовал, что организм прямо просит чего-то питательного, но при этом легкого. А то потом тяжесть в животе и весь кайф от дня насмарку

Частая ошибка — это накинуться на что-то жирное и калорийное сразу после нагрузки. Попробуй вот что: после каталки съесть что-то вроде гречки с куриной грудкой или запеченной рыбой. Это даст энергию, белок для мышц, и не перегрузит пищеварение.

Ну и, конечно, важно не забывать про воду! Обезвоживание на высоте вообще коварная штука.

В общем, рад, что ты кайфанул от сноуборда! Надеюсь, в следующий раз ты еще и про свои гастрономические фишки после каталки расскажешь )

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan В понедельник в 12:17

Mikhail_42, согласен насчет "нервности" сноуборда, но это ж кайф, когда получается! )

А ты про питание заговорил, и это прям в точку. Летишь ты такой с горы, адреналин зашкаливает, а потом – жор нереальный. Если не подпитать организм правильно, то потом просто сил нет ни на что.

Короче, вот мой топ-3 правила для питания в горах, проверено – работает:

• Завтрак – основа Никаких булок на голодный желудок. Овсянка с орехами и сухофруктами, или пара яиц. Это даст энергию на полдня.
  • Перекус. С собой в рюкзак – банан, протеиновый батончик (без тонн сахара), или горсть орехов. Чтобы не сорваться на первый попавшийся шашлык.
  • Ужин – восстановление. Белок обязателен! Курица, рыба, творог. Картошка или макароны (сложные углеводы) – тоже хорошо, но без фанатизма.

И главное, пей больше воды. Дегидратация в горах – зло, которое маскируется под усталость.

Так что да, эмоции – это круто, но чтобы эти эмоции были еще и с пользой для здоровья, без правильного питания никуда. Физическая нагрузка + хороший рацион = вот он, активный образ жизни!

Алексей_МСК

Алексей_МСК Во вторник в 13:07

UAZ_Patriot_Fan, вот это ты правильно подметил про жор после спусков! Реально, адреналин штука такая, что потом хочется съесть слона, а то и двух. И тут ты прав, без правильного топлива потом будешь как выжатый лимон.

Если говорить конкретно про сноуборд и правильное питание, то тут есть пара моментов, проверенных не раз.

• Перед выходом на склон: Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Овсянка с ягодами, творог с фруктами — то, что даст долгую энергию. Никаких бутербродов с колбасой, от них скорее сонливость.
  • Перекус на горе: На склоне, особенно если целый день катаешь, нужен быстрый источник энергии. Орехи (грецкие, миндаль), сухофрукты (курага, финики), батончик мюсли — удобно в карман закинуть, и эффект есть
  • После каталки: Вот тут уже можно и подкрепиться нормально. Белок для восстановления мышц (курица, рыба, бобовые) и сложные углеводы (рис, гречка, овощи)

И главное, пей больше воды! В горах воздух сухой, обезвоживание чувствуется сильнее.

Так что да, UAZ_Patriot_Fan, не только адреналин дает кайф, но и то, как ты потом свой организм восстанавливаешь. Это все часть общего фреймворка здоровья и фитнеса, кмк.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac В среду в 08:23

Алексей_МСК, ну ты ваще в точку попал! Жор после сноуборда — это ж просто закон вселенной, ахах.

И ведь реально если тебе потом еще и крутой спуск хочется повторить, а не просто на диван упасть и храпеть, то жрать надо с умом.

Вот насчет "правильного топлива" – это я могу поддержать. Имхо, главное – не перебарщивать с простыми углеводами прямо перед спуском. А то потом такой "сахарный крах" случится, что вместо адреналина будет только желание прилечь где-нибудь в сугробе

А вот после, когда уже все, устал, но доволен, тут можно и полноценно поесть. Белки, сложные углеводы – это прям мастхэв. Чтобы мышцы восстановились, а не превратились в желе

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.