Родился Андреас Мюнцер, получивший прозвище «человек без кожи», 25 октября 1964 года в обычной австрийской крестьянской семье. Он начал помогать по хозяйству с малых лет и физический труд нисколько не пугал Андреаса. Свое свободное время он ходил в музыкальный клуб, но больше всего его привлекал спорт. Мюнцер играл в футбол, а в зимнее время катался на лыжах, а также прыгал с трамплина.
Парень не интересовался поднятием тяжести, но все поменялось волей случая. Мюнцер пошел обучаться на слесарские курсы, после которых ему приходилось ожидать транспорт по несколько часов. Андреас не хотел тратить это время впустую, поэтому запился в ближайший фитнес-клуб, где начал активно заниматься на тренажерах. Уже довольно скоро он набрал хорошую мышечную массу. Труды Мюнцера не прошли даром. Ему предложили выступить на соревнованиях. Это был юниорский конкурс, на котором девятнадцатилетний юноша занял второе место. Данное событие полностью перевернула его жизнь. Андреас становится настоящим поклонником культуризма и посвящает бодибилдингу все свое свободное время. Уже в двадцать два года он открывает свой тренажерный зал. Становясь владельцем собственного спортивного учреждения, он преследовал две цели — иметь возможность зарабатывать и тренироваться. Молодого парня замечает Альберт Бусек, являющийся довольно важным человек в немецком культуризме.
Решив не останавливаться на достигнутом, Мюнцер переезжает в Мюнхен, что открывает для него большие возможности. Австрийский бодибилдер появляется на обложках спортивных изданий и успешно выступает на соревнованиях. Когда Андреасу присваивается статус профессионала, он осознает, что поддерживать хорошую форму необходимо в течение круглого года, поэтому занимается не меньше шести раз в неделю. Кроме силового тренинга, он делает еще и интенсивные кардиотренировки. Подобный жесткий режим он выбирает неслучайным образом, поскольку хочет превзойти Шварценеггера. Мюнцер соблюдает строгую диету, тяжело и много тренируется. Кроме того, австрийский культурист употребляет много анаболических стероидов, а также сушится перед тренировкой, сводя к минимуму употребление воды (до 500 мл в сутки), принимая диуретики. Ежедневное расписание бодибилдера было основано на жесткой диете и тренировках. Андреас никогда не употреблял алкогольных напитков. Свое свободное время он проводил в мюнхенском центре, где он общался с теми, кто разделял его интересы и любовь к бодибилдингу.
Лучшие достижения
Читайте также: Простая диета для похудения живота: меню, отзывы о результатах
Австрийский бодибилдер завоевал множество призовых мест, но наиболее выдающимися достижениями Мюнцера являются:
- Второе место на «Ночь Чемпионов» и на гран-при Германии 1993 года.
- Третье место на гран-при Германии и классическом Арнольде 1990 года, на «Айронмене» 1991 года, а также на любительском чемпионате в категории «Полутяжелый вес», в котором он принимал участие в 1997 и 1998 годах.
Первых мест атлет не завоевывал, но в тройку лучших входил на многих соревнованиях.
Причина смерти
Мюнцер никогда не говорил о том, что употребляет сильнодействующие вещества. Он всячески скрывал факт своего злоупотребления данными препаратами. Тем, кто посещал его тренажерный зал и занимался с Андреасом в качестве учеников, бодибилдер прописывал мощные курсы сильнодействующих веществ. Окружающие замечали то, как изменяется его лицо, что свидетельствовало о приеме анаболических стероидов. Это отразилось на его организме, который постепенно привыкал к привычным дозировкам, когда они переставали давать желаемого результата. Атлета это не останавливало. Он начинал увеличивать количество потребляемых препаратов, что стоило ему огромного количества денежных средств. В своих предпочтениях он был довольно консервативным, выбирая исключительно проверенную «химию». Андреас никогда не экспериментировал и покупал только хорошие препараты.
В 1990 году австрийский бодибилдер знакомится с Элизабет Шварц. Она тоже профессионально занимается культуризмом. Между ними завязываются романтические отношения. Андреас заявляет Элизабет, что они поженятся, когда она завоет первое место на мировом чемпионате. Ей удалось достичь этой заветной цели, но только тогда, когда Мюнцера уже не было в живых. В 1996 году Андреас со своей возлюбленной едут на «Арнольд Классик». На турнире атлету не удается подняться выше шестого места. Его близкие начинают беспокоиться о здоровье бодибилдинга, но он не желает останавливаться. Андреас без каких-либо поблажек и передышек для своего организма сразу же отправляется на следующее соревнование.
Такое отношение к собственному здоровью дало о себе знать. 13 марта этого же года (1996) Мюнцер почувствовал себя плохо. Он начал испытывать сильнейшую боль в области живота. Его госпитализировали, но врачам не удалось остановить внутреннее открывшееся кровотечение, что стало причиной впадения атлета в кому. Не приходя в сознание, атлет скончался спустя несколько дней. Причиной смерти стало отравление организма сильнодействующими анаболическими стероидами. Его печень практически распалась. Общее состояние ухудшилось на фоне отравления и электролитического сильнейшего дисбаланса.
Мюнцер стал культовой персоной в мире бодибилдинга. Его безупречное качество тела и несравнимо красивый рельеф практически без жира, процент которого перед соревнованиями он сводил к четырем процентам, сделали его одним из самых лучших. Судьи не спешили давать ему первые места. На многих турнирах Андреасу не удавалось даже войти в тройку. Свое решение судьи объясняли тем, что считали атлета недостаточно пластичным на сцене.
«Пусть ваш меч не остывает от крови». и Томас Мюнцер и его «народная Реформация».
27 мая 1525 года после долгих пыток германские князья обезглавили проповедника Томаса Мюнцера, который стоял во главе армии восставших крестьян. Те по его приказу «разрушали все замки и дома дворянства», прогоняли монахов и забирали в свою собственность монастыри. Своими пылкими речами богослов смог поднять на борьбу со знатью и духовенством почти всю среднюю Германию.
У Томаса Мюнцера и одного из главных деятелей Реформации — Мартина Лютера — было много общего: они в одно время увлеклись примерно одинаковыми идеями, приятельствовали, а Лютер даже как-то помог Мюнцеру устроиться проповедником в Саксонии. Впрочем, дороги двух великолепных ораторов разошлись: Мюнцера вынудили покинуть церковь сразу же, как только услышали в его речах призывы к революционному восстанию крестьян, которое позже стали называть «народной Реформацией». В итоге Лютер величал Мюнцера не иначе, как «альштадтский сатана», в ответ на что Мюнцер называл Лютера «стыдливой вавилонской блудницей» и «братцем боровом». Не случайно Мюнцера считали одним из самых радикальных проповедников: в своих публичных речах немец буквально тренировался в острословии — то сравнивал попов с обезьянами, то утверждал, что служители церкви просто пользуются заученными мертвыми словами из Библии.
В общем, нетрудно догадаться, что место работы Мюнцеру приходилось менять часто: его выгнали из городска Цвиккау, когда после его речей там начались беспорядки, потом вынудили покинуть Прагу, где он издал так называемый «Пражский манифест», в котором обещал, что «в скором времени власть на веки вечные перейдёт к народу». В 1523 году Мюнцер получил место священника в городке Альтштадт. Он одним из первых стал читать проповеди на немецком языке. Чтобы послушать их, люди съезжались со всех окрестных городов, при этом дворяне наказывали своих подданных тюрьмой за посещение мюнцеровских проповедей. Совсем немного времени потребовалось Мюнцеру на то, чтобы вместе с крестьянами перейти к реальным действиям: так, например, после одной из проповедей народ, вооружившись чем попало, двинулся в соседний с Альтштадтом город Моллербах и сжёг там часовню. В это же время Мюнцер выступил уже как публицист: в своей типографии он напечатал прокламации, направленные не только против католической церкви, но, в частности, и против бывшего соратника Мартина Лютера. Параллельно Мюнцер организовал в городке тайный союз под лозунгом «всё общее»: численность его, по оценкам исследователей, могла достигать 500 человек.
С течением времени проповеди Мюнцера становились всё более пылкими: так, в одной из них он убеждал людей в том, что «князей надо убивать, как собак». Городские власти пытались было как-то урезонить богослова, однако он отказывался идти на любые уступки: типографию не закрывал, союз распускать также не стал, а от лекции к лекции все больше настраивал крестьян против дворян. Его уже хотели было схватить, однако Мюнцер увильнул и появился уже в другом немецком городе — Мюльхаузене. Ему потребовалось лишь несколько месяцев, чтобы поднять людей на вооруженное восстание. Всё католическое духовенство бежало из города, те же, кто попадали в руки бунтовщиков, нередко бывали избиты. Мюнцер пытался взять под контроль малоуправляемую толпу, которая нападала на близлежащие замки и поджигали церкви. В итоге бунт перетёк в настоящую крестьянскую войну. «Пусть ваш меч не остывает от крови», — писал в то время своим соратникам Мюнцер. Впрочем, не все разделяли его мнение: в частности, Лютер называл восставших «душегубствующими шайками». Некоторые князья в растерянности даже присоединились к восставшим, однако большинство дворян стали собирать силы, чтобы дать отпор неприятелю.
Решающее сражение состоялось в конце мая 1525 года: войско под командованием князя Франкенхаузена встретилось с армией крестьян, которыми командовал Мюнцер. По большому счету исход битвы был предрешён — несмотря на то, что обе армии были сопоставимы по численности, повстанцы Мюнцера не имели практически никакого вооружения и начали разбегаться после звука первых выстрелов. Тысячи восставших погибли, сам Мюнцер пытался бежать, но был схвачен. Его держали в графском замке и подвергли мучительным пыткам. В итоге перед самой казнью — возможно, вынужденно — Мюнцер призвал горожан избегать кровопролития. Проповеднику отрубили голову и выставили её на всеобщее обозрение. Впрочем, исследователи его биографии отмечают: перед смертью Мюнцер причастился по католическому обычаю.
Питание
Андреас придерживался мнения о том, что поддерживать метаболизм на высоком уровне даже культуристу среднего уровня позволяет соблюдение белково-углеводного баланса. Суточное потребление протеина на каждый килограмм собственного веса должно составлять 2,5, а углеводов — 7 грамм. Атлет практически не употреблял жиров, единственным источником которых в его рационе было красное мясо. Он никогда не загружался жирами, что, как считал Мюнцер, помогло ему сохранять хорошую физическую форму круглый год, а не только перед и на соревнованиях. Он наращивал мышечную массу даже в межсезонье, когда в сутки употреблял практически 8 тысяч калорий.
Читайте также: Бодибилдеры и их прозвища: Фрэнк Зейн
В день атлет питался по пять раз. Источником белка служили яйца, куриное или индюшачье мясо, рыба, обезжиренный сыр и порошковые протеины. В качестве углеводов бодибилдер потреблял овсянку, картофель, рис, а также иногда позволял себе немного фруктов. Он никогда не ел ничего сладкого. В сутки Андреас выпивал по 8-10 литров воды, в которую добавлял небольшое количество магния для поддержки электролитического баланса. Культурист пил аминокислотные добавки, витамины, цинк, витамин A.
АНДРЕАС МЮНЦЕР философия и тренинг
часть 2 по материалам зарубежной печати Петр Семененко
часть | | 2 |
Отдавая долг памяти Андреаса Мюнцера, мы предлагаем вашему вниманию его философию, принципы тренинга и питания, сделавшие его выдающимся атлетом. Он был очень одаренным атлетом. Брал всегда не огромной массой, а качеством и проработкой мышц.
(переключайся на кнопках, не тормози )
мысли, размышления и послесловие…
Мысли Размышления Послесловие
Мысли…
ЗНАЮЩЕМУ человеку очевидно, что причиной смерти Андреаса Мюнцера послужили не стероиды. Его нереальный рельеф вызывал трепетный восторг у журналистов, имевших редкую возможность последить за этим атлетом за кулисами, когда он только разогревался. Даже в моменты расслабления его мышцы были похожи на полосатую кору диковинного монстра, испещренного разными канавками и щелями. Жаль, но талантливый немец (швейцарец) не особенно полюбился судьям.
Программа тренировок
Начиная с 1987 года Мюнцер тренировался по шесть раз в неделю и дважды в день. Двойной сплит Андреаса выглядел следующим образом:
- 1 день, утром тренировка груди и кардио, вечером спина и пресс;
- 2 день, утром бицепсы и плечи, вечером икры и кардио;
- 3 день – утром тренировка трицепсов, вечером ноги;
- 4-6 день повторение цикла предыдущих 3 дней;
- 7 день – отдых.
Andreas Munzer Motivation — Mr. Ripped
Игорь 28 декабря 2010