Как эффективно продвигать фитнес тренера в инстаграм и в контакте

Когда из-за коронавирусных ограничений фитнес-клубы начали проводить онлайн-тренировки, многие открыли для себя фигуру персонального онлайн-тренера. Этот человек не «стоит над вами» в зале, а разрабатывает программу тренировок исходя из ваших физических данных и пожеланий, а потом отслеживает ее выполнение с помощью фото и видео. На что обратить внимание, выбирая онлайн-тренера?

плюсы онлайн-тренировок

Общение с тренером онлайн заставляет вас еще пристальнее оценить самые важные качества наставника.

  1. Тренер должен быть хорошо образован — иметь диплом об окончании физкультурно-спортивного вуза. Также важно, чтобы он реально был увлечён бодибилдингом, разбирался в этом.
  2. Второй фактор — эмпатия. Вам должно быть комфортно общаться. Если человек выжимает все соки из подопечного, говорит, что тому необходимо тренироваться пять раз в неделю, — это не наш вариант, только если вы сами не хотите тренироваться столько. Напомню, что три-четыре силовые тренировки в неделю — выше крыши для суперформы.
  3. Третий фактор, который при онлайн-общении можно поставить на первое место — обязательность, выполнение договоренностей в срок. При этом помните, что соблюдение графика контактов с тренером будет требоваться и от вас.

Как распознать хорошего тренера при первом контакте

Хороший коуч — тот, кто вдохновляет, кто даёт надежду на то, что вы улучшите свою физическую форму и внешность. Худшее, что может сделать тренер, — наговорить вам, что вы никогда ничего не добьётесь, потому что вы унылый обыватель, а успеха достигают только «качки», которые едят стероиды и живут в зале. Это плохой тренер!

Если вы просто хотите быть здоровым, красивым и сильным, достаточно лишь тренироваться и делать это грамотно. Но те тренеры, которые являются выступающими бодибилдерами, часто навязывают свою парадигму жизни. Именно поэтому я стараюсь работать с тренерами старше 30 лет: молодые помешаны на сцене, на кручении в плавках. С такими тяжело: он вроде бы что-то понимает в тренинге, но объяснить ему свои приоритеты нельзя — его система ценностей совсем другая.

Читайте также:  Дополнительные построения в трапециях

Даже если вы выбираете онлайн-тренера, надо искать такого, который поймёт ваши цели и не будет навязывать свои.

Как понять, подходит ли вам тренер

Часто работа с тренером – что в зале, что онлайн – начинается так: вы показываете картинку человека, который выглядит так, как вам нравится. И говорите: я хочу выглядеть так. Хороший тренер ответит: «Ты будешь так выглядеть, если у вас совпадает генетика» — и поможет реализовать эти цели. Если клиент другой по своим генетическим данным, пропорциям, толщине костей, креплению мышц, росту, соматотипу (типу телосложения), то тренер должен сказать: «Извини, не получится, но мы можем сделать то-то и то-то».

Девушки часто страдают отсутствием реализма. Бывает такая фигура — «Спанч Боб», когда талии нет, она по ширине равна бёдрам. И с этим ничего не поделать! Фигура этой девушки никогда не будет напоминать песочные часы. Но уменьшить жир на талии, увеличить бёдра реально, тогда фигура будет смотреться более женственно, особенно в профиль. Если ягодицы большие, а живот плоский, то фигура всё равно выглядит женственно и уже не напоминает кирпич.

Надежда есть всегда! Нужно лишь понять, что тренированная девушка даже с такой фигурой выглядит гораздо лучше, чем девушка с идеальной фигурой, которая заплыла жиром и выглядит плохо.

Возвращаемся к тренеру. Если он навязывает вам свои идеалы, говорит, что девушка должна выглядеть так, а парень — сяк, мы его возвращаем с небес на землю и говорим: «Тренер, мне этого не надо». Если тренер нас не слышит, мы с ним расстаёмся.

Если же клиент сам не понимает, что ему нужно, тренер должен задать наводящие вопросы, чтобы вместе сформулировать цели тренировок.

Помню, как в начале своего тренировочного пути я прислала тренеру фотографию женщины — очень красивой, по моему мнению. Я спросила: «Можно ли мне стать такой?», а он ответил: «Ты хоть представляешь, сколько здесь работы?». И это действительно было так: у неё были невероятные пропорции. Даже сейчас я не выгляжу, как она! Но это не повод унывать. Приблизьтесь к тому, что вы хотите, совсем не обязательно становиться один в один. Главное, чтобы тренер помогал в реализации целей и оздоравливал.

как выбрать онлайн-тренера по фитнесу

Консалтинговая группа Донских

7 вопросов для бизнес-тренера

Знаете ли вы перечень вопросов, по каким можно отбирать бизнес-тренера для корпоративного обучения? Зачастую, в поисках лучшего из лучших, компании обращают внимание на его известность, титулованость или отличные рекомендации. Для кого-то принципиальным будет вопрос гонорара – одним давайте самого дорогого, другим, наоборот, – вариант побюджетнее. Или, может быть, вам нужен бизнес-тренер, имеющий личный опыт в продажах, управлении персоналом, разработке системы мотивации и т.п.
В любом случае, даже если вы остановили свой выбор на каком-то тренере или консультанте, компания не всегда получает от обучения ожидаемый результат. И тут причины могут быть разные: либо уровень квалификации привлеченного специалиста не достаточно высок, либо он просто не подходит именно вашей компании в силу своих ценностей и личностных установок.

Чтобы понять, “ваш” это бизнес-тренер или “не ваш”, необходимо задать ему несколько вопросов:

На какую идеологию вы опираетесь в своей работе? Какие убеждения и ценности лежат в основе предлагаемого тренинга / вашей работы в целом?

Это первый и самый главный, из всех вопросов, который нужно задать бизнес-тренеру, которому вы хотите заказывать корпоративное обучение. К сожалению, компании очень редко задаются этим вопросом. А зря. Для успешной и эффективной работы крайне важно, чтобы бизнес-тренер и учебная группа совпали друг с другом на уровне ценностей, идеологии и личностных установок.

Это создает атмосферу доверия между консультантом и участниками. Для успеха обучения важно, чтобы установки бизнес-тренера совпали с установками участников. В таком случае они будут согласны воспринимать информацию от тренера и пробовать на практике то, что он предлагает. Кроме того, у участников обучения формируется внутреннее ощущение, что предлагаемые консультантом вещи “могут сработать” и им стоит уделить время и силы на смену своих принципов работы или внутренние установки.

Если же бизнес-тренер “не совпадает” с группой, то весь процесс обучения может превратиться в спор “что можно” и “что нельзя”, “что хорошо” и “что плохо”. Говорить о каком-то конструктиве и продуктивной работе в этом случае не приходится. Причем, это может быть внутренний спор, проходящий в душе участников, который будет выражаться в саботаже и отторжении предлагаемых на тренинге идей.

Про это важно помнить, поскольку в любой технике или методике, которые использует бизнес-тренер лежит какая-то идея. И участники обучения будут их использовать только в том случае, если они с ними согласны.

Руководителям компаний и HR-специалистам следует быть честными с самими собой и понимать, какая идеология существует в компании в реальности. Она не пропагандируется на сайте компании или в рекламных буклетах. Если стоит установка сменить корпоративную культуру и идеологию компании, то, во-первых, этот момент нужно донести до бизнес-тренера, во-вторых, одним тренингом здесь точно не обойтись. В таком случае необходимо осуществлять полномасштабный консалтинговый проект и полным включением высшего руководства компании.

Читайте также:  Женские подтягивания. Как научиться подтягиваться девушке в домашних условиях

Какие три ключевые идеи / убеждения останутся в голове участников после этого тренинга?

Очень важно, какие инсайты, открытия и идеи вынесут участники с тренинга. Компании при заказе корпоративного обучения нужно помнить о том, что хороший тренинг должен включать в себя не только техники или приемы. Он должен давать возможность участникам по-новому взглянуть на самого себя и на компанию, в которой сотрудники работают. Иногда это даже важнее, чем овладение какими-то конкретными технологиями.

Этот момент настолько важный, что некоторые компании даже формируют отдельные списки ценностей в отношении разных программ обучения. Напишите, какой идеологии придерживаются ваши руководители. И далее сопоставляйте идеи различных обучающих программ с этими ценностями – подходят они друг к другу или нет?

Какой у вас был неудачный опыт и что вы теперь делаете, чтобы его избежать?

Конечно, далеко не каждый бизнес-тренер или консультант готовы делиться своим негативным опытом. Это достигается за счет доверительной атмосферы на переговорах. Кроме того, согласитесь, сам тренер тоже заинтересован в том, чтобы подобный опыт больше не повторился.

Уверяем, у всех бизнес-тренеров, какими бы титулованными и известными они не были, был хоть один очень неудачный тренинг. Если вам кто-то говорит, что таких случаев в его практике не было, он, наверняка, лукавит.

Чаще всего неудачи на тренингах происходят из-за того, что компания и консультант не обсудили ценности и смыслы, в результате чего тренер и участники просто “не совпали” в своих установках. Хотя, справедливости ради, есть и другие причины неудачных тренингов.

Какой будет хороший результат этого тренинга для вас?

Правдивый ответ бизнес-тренера на этот вопрос может многое вам рассказать, каких принципов он придерживается и чем хочет поделиться с участниками. И даст вам очень много информации о том, как будет проходить тренинг и какие даст результаты, в сравнении с написанной программой тренинга.

С какими группами и участниками вам комфортнее работать и почему?

Еще один из интересных вопросов. Нас каждый раз несколько пугают бизнес-тренеры, которые говорят, что они проведут тренинг на 300 – 1000 человек, в ходе которого все участники овладеют такими-то знаниями и навыками. С такими большими группами невозможно проработать конкретные методики действий или сформировать нужную установку. На такую группу можно только произнести какой-нибудь мотивирующий спич со сцены. Если вас такой вариант устраивает, отлично. Если нет, то следует иметь ввиду, что оптимальная тренинговая группа для отработки интересующих компанию ЗУНов и формирования нужных установок, 12 – 20 человек.

Каким группам и участникам вы не очень подходите и почему?

Тоже очень хороший вопрос, показывающий, умеет ли бизнес-тренер работать с сопротивлениями и мало замотивированными участниками, которых на обучение загнали “из под палки”.

Насколько, как вам кажется, наша корпоративная культура и компания в целом вам подходят?

В ситуации организации корпоративного обучения выбор осуществляют обе стороны – и компания, и бизнес-тренер. Профессионал своего дела ценит себя и свое время. Если тренер или консультант востребован рынком, то от работы с компанией он, в первую очередь, хочет получить удовольствие.

Если компания и бизнес-тренер подходят друг другу, то от взаимодействия остаются только положительные эмоции. Он получает возможность компенсировать затраченную энергию за счет получения позитивной обратной связи или итоговых результатов от внедрения технологий.

Если компания и консультант не подходят друг другу, то в таком случае затрачивается гораздо больше энергии со стороны бизнес-тренера и он будет дольше восстанавливаться после работы с группой. Как правило, тренеры с интенсивным расписанием отказываются от участия в подобных проектах, поскольку понимают, что им будет сложнее восстановить свою работоспособность и подготовиться к работе с другими заказчиками.

Поэтому, если у бизнес-тренера есть ощущение, что вы не совсем подходите друг другу, он по-честному вам это скажет. Что, в свою очередь, усилит уровень доверия между вами и позволит компании выйти на новый уровень отношений без дополнительных вопросов и оговорок.

Таким образом, если вы найдете бизнес-тренера, который разделяет ценности и смыслы именно вашей компании, то в будущем он сможет стать полноправным партнером по обучению персонала. И тогда отношения, выстраиваемые между компанией и консультантом, будут основаны на высоком уровне доверия.

Такой бизнес-тренер в состоянии дать честную и объективную обратную связь по поводу вопросов построения корпоративной системы обучения. А если будет необходимость, сможет и посоветовать другого консультанта, если какая-то интересная компании программа обучения находится за пределами его компетенций.

Два главных плюса тренировок с персональным онлайн-тренером

Он видит вас редко. Начиная работать с онлайн-тренером, нужно выбрать частоту, с которой вы будете присылать отчёты об изменении формы с фотографиями: раз в неделю, раз в две недели или даже раз в месяц.

Читайте также:  Мышцы-невидимки: как накачать то, что не видно

Плюс в том, что наставник будет видеть вас не очень часто, сможет визуально оценить преобразования вашей фигуры и дать совет, на что делать акценты: одно добавить, другое убрать и т.д. Кроме того, инструктор в зале видит вас в одежде, тогда как на фото вы будете в купальнике или нижнем белье. Хотя хороший, опытный тренер имеет настолько намётанный глаз, что видит миллиметры в изменении физической формы, неважно, как вы при этом одеты.

Вы не теряете время на дорогу до фитнес-центра и на… разговоры! Наставник выдал вам тренировочный план, вы по нему занимаетесь, присылаете фотки, рассказываете про самочувствие, всё у вас линейно и всё хорошо. Часто тренеры в зале излишне разговорчивы, я это наблюдаю каждый раз. Стоят с клиентом и треплются, треплются!.. У них просто не закрывается рот! Меня это жутко раздражает! Я прихожу в зал тренироваться, а если и разговаривать, то только об упражнениях! Об этом и должен говорить тренер, а не о погоде, о молодёжной моде и т.д. Как будто вы пришли к психологу или к подружке излить душу.

В итоге нервно-мышечная связь не такая качественная, как если бы вы сидели и выполняли упражнения, направляя усилия в конкретную мышечную группу, думая об этой мышечной группе, работая с полной самоотдачей, вместо того чтобы общаться и одновременно с этим тренироваться.

Что делать, если доктор не разрешает приседать?

Специалист не запрещает приседать, если вам еще можно ходить. Это правило нужно взять на вооружение. Если есть проблемы с коленями, то приседать все равно можно. Такие упражнения запрещены только в том случае, если вы в гипсе с переломанным коленом. На практике доказано, что люди с подобными проблемами не ходят на фитнес. Вы регулярно приседаете в жизни, например, на стул или диван. Иногда человеку запрещено делать приседания с отягощениями, что обусловлено конкретными проблемами со здоровьем. Осевые нагрузки могут усугубить течение проблемы. Однако просто приседать необходимо. Если в этом есть необходимость, воспользуйтесь помощью тренера. Это важно, чтобы суставы и мышцы не атрофировались.

Способен ли онлайн-тренер поставить технику?

Общение с любым тренером, в зале или онлайн, зависит от ваших задач и от вашего опыта. Если говорить о тех, кто никогда до этого не занимался фитнесом, то им я предлагаю начать с тренера в зале. Некоторым необходимо, чтобы над ними стояли и командовали: «Лопатки свести, подбородок поднять!». Тогда как онлайн-тренер смотрит ваше видео и говорит: «Вам надо было лопатки свести, подбородок поднять и т.д.» — словом, поправляет вас уже после того, как вы сделали ошибки.

Если опыт нулевой, спортом никогда не занимались, техника не поставлена, то и работа с онлайн-тренером будет малоэффективной: он говорит вам, как нужно делать, но не может проверить, как вы делаете. Это минус! Хотя если вы человек вменяемый, то в следующий раз пришлёте ему видео с хорошей техникой.

Как пользоваться трейнером?

Лечение зубных аномалий при помощи трейнера не нуждается в профессиональной установке и регулярном посещении стоматолога для замены элементов. Данная конструкция простая в использовании. Для того чтобы поставить каппу, нужно совершить последовательные действия:

  1. Достать аппарат из коробки.
  2. Взять каппу таким образом, чтобы маркерный язычок смотрел вверх.
  3. Засунуть трейнер в ротовую полость.
  4. Разместить язык так, чтобы его кончик касался маркерного язычка.
  5. Слегка прижать трейнер зубами.
  6. Сомкнуть рот, осуществляя дыхание через нос.

Использовать приспособление нужно 1-2 часа в дневное время и на протяжении всего ночного сна. Пока каппа находится во рту, разговаривать, есть или дышать через рот, запрещается. Во время ношения трейнера нельзя заниматься активной деятельностью.

Услуги онлайн-тренера дешевле?

Как правило, да, но бывает по-разному. Помните: очень дорогие онлайн-тренеры — не свидетельство качества, скорее, раскрученности. Они могут за хорошие деньги, например, написать вам штампованный тренировочный план. В первую очередь при выборе тренера ориентируйтесь на понимание им ваших целей и отсутствие дискомфорта в общении.

На момент написания этих строк стоимость услуг персонального тренера в фитнес-центре в Москве — от 1500-2000 рублей за тренировку. Онлайн-наставник заметно дешевле, может быть, в несколько раз!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий