Можно ли есть при похудении овсяное печенье. Какими качествами обладает печенье из овсянки
Как печенье для похудения, овсяное может быть использовано с большим успехом, поскольку содержит железо, витамины группы В, магний, цинк, кальций. Овсянка богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. Есть в нем вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина. Диетологи называют углеводы, которые содержатся в таком печенье, длинными. Они сгорают медленно, за счет этого организм не требует давать ему еду постоянно. Считается, что овес обладает свойством подавлять депрессии.
Если вы делаете овсяное печенье сами, можно добавлять в него не менее полезные продукты, такие как курага, чернослив, орехи, какао. Меньше кладите сахара. Если в продукте будут фрукты, от сахара в рецепте можно и вовсе отказаться.
Не успели приготовить полезный продукт дома? Можно купить его в магазине, но в таком случае выбирать его нужно очень тщательно. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться:
- Убедитесь, что форма у печенья идеальная. Повреждения свидетельствуют о нарушении технологии изготовления.
- Если сверху оно имеет шероховатости, есть трещинки, цвет – коричневый, стоит взять такой товар.
- Подгорелые экземпляры в упаковке никакой пользы не принесут. Откажитесь от покупки такой продукции.
- Потрогайте через упаковку печенье. Если оно мягкое или слишком твердое, брать его не надо.
- Пакет должен быть закрыт на производстве. На нем указана вся необходимая информация. Печенье, расфасованное вручную, скорее всего некачественное и содержит добавки, о которых производитель решил умолчать, отказавшись от упаковки.
Как правило, на пачке магазинного печенья среди ингредиентов вы найдете маргарин, крахмал, яйца, сахар. Употребляя такие продукты, вы не получите ожидаемого результата при похудении. Если включаете в рацион такое печенье, то ешьте его минимальными порциями. Желательно делать это не каждый день и даже не еженедельно. Кушать его лучше на завтрак. Достаточно будет 2 штучек с молоком или несладким чаем. Но лучше всего печенье, приготовленное промышленным способом, убрать из меню вовсе.
Овсяное_печенье_бодибилдинг
Для приготовления Вам понадобятся:
- Хлопья овсяные - 200 гр
- Мука цельнозерновая - 200 гр
- Сахар - 4 ст.л
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир 1% — 300 гр
- Масло растительное — 3 ст. л
- Изюм — 30 гр
- Арахис или любые другие орехи - 50 гр
- Ванильный сахар, Разрыхлитель для теста
* Можно добавлять, яблоки, любые сухофрукты, цукаты
Читайте также: Домашняя диета: Диета в домашних условиях для похудения, меню, отзывы
Приготовление
- Смешать в глубокой посуде все сухие ингредиенты (Овсяные хлопья, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель)
- Добавить яйца и тщательно вымешивать
- В полученную смесь не большими порциями вливать кефир, тесто должно получиться достаточно густым
- Выложить тесто в формы или на противень застеленный бумагой для запекания, на каждое печенье добавить орехи, сухофрукты или яблоки
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут
Время подготовки
: 15 минут.
Время приготовления
: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции
:
Содержит 2 допускаемых продукта
- 6 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 40 мл молока;
- 1 баночка обезжиренного йогурта (0 %);
- сахарозаменитель по вкусу.
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Смешать отдельно сухие Ингредиенты и соединить две смеси. Положить на противень пекарскую бумагу, а на нее — чайной ложкой выложить полученную массу. Выпекать в духовке при температуре 175 °С (термостат 6) до готовности (около 20 минут).
Дата: 14 апреля 2017
Покупное овсяное печенье содержит гигантское количество сахара и жиров и практически лишено белков, так что те, кто следят за фигурой, вынуждены полностью исключить это лакомство из своего рациона. Предлагаем любителям овсяного печенья готовить его самостоятельно — это несложно и занимает всего 20 минут, при этом 100 граммов такого домашнего печенья по нашему рецепту будут содержать всего 10 граммов углеводов и 15 граммов белка.
Можно ли есть печенье. ВРЕДНО ЛИ ПЕЧЕНЬЕ ОРГАНИЗМУ
Если ответить на вопрос «вредно ли печенье?» кратко, то – да! Печенье вредно! В сущности, вся хлебобулочная продукция, тем более сдобная, не способна принести здоровью ничего, кроме ущерба.
В некоторых семьях существует традиция употреблять перед сном печенье с молоком. Особенно это любят дети. Родители, желая побаловать своих отпрысков, зачастую и не догадываются, что тем самым на корню губят здоровье ребенка, провоцируя у него развитие заболевания желудочно-кишечного тракта и ожирения.
Чем же именно так вредно печенье? Во-первых, тем, что оно сладкое. Сопровождая каждое чаепитие печеньем, вы можете нанести вред своему желудку и зубам. Некоторые виды печенья коварны потому, что иногда на вкус они кажутся не такими сладкими, но это не значит, что содержание сахара в них не зашкаливает. Во-вторых, печенье вредно из-за содержащихся в нем жиров. Многие недобросовестные производители используют для производства печенья пальмовое масло, то есть практически чистый яд. Оно почти не перерабатывается и не выводится из организма, поэтому оседает на стенках сосудов и откладывается в печени. Особенно губительно пальмовое масло для детей.
Читайте также: Принципы комбинаций и сочетаний продуктов для правильного питания
К сожалению, это не все напасти, которые идут в комплекте с печеньем. Не менее вредны также консерванты, красители и ароматизаторы в составе печенья. Едва ли сейчас можно найти хоть одну упаковку печенья, в которой бы находился натуральный продукт.
Некоторые изумляются, отчего же они опять потолстели, хотя только «пару раз попили чай». Дело в том, что даже одно печенье настолько насыщено жирами, сахаром и искусственными красителями, что способно погубить любую диету. Калорийность даже «легкого» печенья, такого как галеты или овсяное печенье, колоссальна и соизмерима с куском говядины или тарелкой супа.
Положительные свойства печенье тоже имеет, хотя их и немного. Некоторые виды печенья обогащены витаминами и микроэлементами: калием, фосфором, железом и органическими кислотами, но такие сорта стоит искать на прилавках специализированной продукции, в частности продукции для диабетиков.
Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.
Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.
Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.
Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г
- орехи грецкие (ядра) – 50 г
- тыквенные семечки – 30 г
- творог 5 % — 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Можно ли есть овсяное печенье после тренировки. Питание до и после тренировки
Режим питания до и после тренировки
Сегодня вы идете в спортзал! Кто-то предвкушает это событие и с утра к нему готовится, тщательно собрав форму, отложив на другой день посиделки с друзьями в кафе, приготовив ужин домочадцам, а к концу рабочего дня быстро выключает компьютер и бежит в ближайший спортклуб. Другой же это воспринимает как необходимость для поддержания имиджа активного модного человека или как привычку, усвоенную еще с детства, проведенного на сборах. Но для всех, кто погрузился с головой и всеми остальными частями тела в мир фитнеса и здорового образа жизни, главным является результат то, что увидят они в зеркале после многочасовых перешагиваний через степ или заплывов в бассейне. К сожалению, не всегда желаемый эффект от тренировок становится заметным. Ведь многие забывают, что активный ритм жизни предполагает особый режим и состав питания.
Питание до тренировки
Итак, в рацион питания до тренировки необходимо:
Включить:
— белки; — углеводы.
Исключить:
— жиры (или не больше 3 г).
Углеводы в питании до тренировки необходимы для того, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировки ‘топливо’ сжигается очень быстро, и необходимо, чтобы оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода). Белки в питании до тренировки не будут источником энергии, они являются источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. Жир в питании до тренировки должен отсутствовать, потому что он замедляет работу желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке и может вызвать колики, тошноту и отрыжку во время тренировки. Лучшие блюда перед тренировкой: — мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом; — нежирный бифштекс с картофелем; — омлет из белков яиц с овсянкой. Калорийность пищи до тренировки должна быть обычной, как и в другое время. Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за час-два до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (полтарелки каши или творожка) можно съесть за 30 минут-час до начала тренировки. Если вы тренируетесь, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30 минут до тренировки съешьте один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, грушу, клубнику или любые другие ягоды) и запейте его белковым напитком (лучше из сывороточного белка). Расчет белка в этом коктейле следующий: 0,22 г сывороточного белка на килограмм веса. Например, если вы весите 68 кг, то в коктейле (замешанном на воде) должно быть 15 г белка. Также за 30 минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа. Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля или молока.
Печенье бельвита при похудении. Чем полезен Печенье Belvita утреннее мультизлаковое 225г (20 шт)
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Галетное печенье при похудении. Польза и вред печенья для похудения
Многие люди, которые худеют, задаются вопросом, какие печенья при диете можно есть? Таких диетических лакомств существует достаточно много.
По способам изготовления печенье бывает: сдобным (песочным, слоеным, овсяным), сахарным и затяжным. Это основные виды печенья. Низкокалорийное из них — затяжное.
Рассмотрим каждый из них более подробно:
1. Сдобная выпечка наиболее вкусная, рассыпчатая и нежная. А в домашнем печенье содержатся такие полезные вещества, как:
- Элементы группы В.
- Ретинол.
- Токоферол и многое другое.
Такое лакомство способствует:
- Быстрому утолению чувства голода.
- Наполнению тела энергией.
- Улучшению качества работы нервной системы.
Большинство десертных блюд по своему составу калорийны. В них присутствует достаточно большое количество легкоусваиваемых углеводов. Именно из-за них на фигуре очень быстро накапливаются лишние килограммы. Поэтому для идеальной фигуры большое количество мучных изделий крайне противопоказано.
В составе этих лакомств имеются такие наполнители, как:
- Шоколад.
- Джем.
- Крем.
2. В сахарном печенье содержится огромное количество сахара, однако его калорийность меньше по сравнению со сдобным. Поэтому все диетологи настоятельно на время диеты предлагают отказаться от него.
3. Самое безвредное лакомство — это затяжное выпеченное изделие. В его составе присутствует большое количество таких полезных элементов, как:
- Витаминов группы В.
- Йода.
- Фтора.
- Магния.
- Фосфора.
- Цинка.
- Кальция и т. д.
В составе теста имеются сахар в небольшом количестве и растительное масло. Благодаря этому по сравнению с предыдущими видами калорийность совсем небольшая у затяжного изделия.
И отвечая на вопрос многих худеющих, какое печенье можно при диете 5, стоит сказать, что позволено включать в свой рацион исключительно затяжное лакомство.
Многие люди хрустящие крекеры просто обожают, ведь в их составе есть:
- Витамины в большом количестве.
- Минералы.
- Содержится клетчатка — очень полезные для организма пищевые волокна.
Клетчатка совершенствует работу пищеварительной системы в целом.
Однако в магазинном продукте в состав теста входят такие вещества, как:
- Ароматизаторы — их в печенье очень много.
- Усилители вкуса — благодаря им печенье становится еще вкуснее.
- Консерванты.
- Химические вещества.
Последние нейтрализуют полезные свойства такого печенья. Лучше употреблять в пищу ту выпечку, в которой таких веществ либо вообще нет, либо они содержатся, но в очень минимальных количествах.
4. Галетные печенья при диете также идут на пользу фигуре. Само лакомство является легким и очень хрустящим. В нем содержится совсем небольшое количество калорий. Это позволяет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.
В этом печенье нет ни соли, ни сахара. Для диеты оно очень полезно. Если сахар все-таки в печенье есть, то его должно быть совсем немного. А небольшое содержание жира вполне допустимо, однако должно быть также в малом количестве.
Читайте также: БЖУ для похудения: как рассчитать норму?
Для приготовления галетного печенья лучше использовать натуральные продукты. Так, например, в магазинных хлебобулочных изделиях содержится очень много вредных ингредиентов, помимо этого, в них присутствуют также и химические добавки.
Очень часто кулинарный рецепт включает в себя пальмовое масло, а человеческий организм довольно плохо поглощает его. К тому же пальмовое масло не так просто вывести из организма. Оно очень быстро оседает в основном в печени, однако чаще всего прикрепляется к стенкам кровеносных сосудов. Если такое масло употреблять в пищу в очень больших количествах, то могут возникнуть ожирение, проблемы с желудком и кишечником.
Многие диетологи рекомендуют готовить выпечное изделие самостоятельно в домашних условиях, так как именно домашнее печенье полезно и питательно. Но если все-таки выбор пал на магазинный продукт, то искать его нужно исключительно в отделах здорового питания. Перед тем как его приобрести, рекомендуется ознакомиться с его составом.
Любая диетическая выпечка помогает:
- Зарядить организм огромным количеством энергии.
- Наполнить организм силой.
- Нормализовать работу мозга.
- Укрепить стенки кровеносных сосудов.
- Быстрее утолить чувство голода.
В составе правильного диетического продукта содержатся пищевые волокна и сухофрукты. Благодаря этим пищевым волокнам улучшается работа пищеварительной системы, а также кишечника. Но для этого достаточно кушать по 2-3 штуки за один день, а запивать несладким чаем или любым обезжиренным молочным продуктом. Такую сладость лучше всего употреблять в пищу на завтрак.
Можно ли есть печенье при правильном питании. Какие печенья можно есть при диете?
Утренняя закуска, послеобеденный кофе или чай — это приятная релаксация. Этот момент отдыха, восстановления энергии нельзя представить без сладости. Идеальный вариант — печенье. Одни люди считают его убийственным пороком, портящим фигуру. Другие потребляют его упаковками. Где правда? Можно ли есть печенье при похудении?
Даже придерживаясь диеты для снижения веса тела, от лакомства отказываться не стоит. Но важно выбрать правильный продукт. Например, без нарушения правил здорового питания можно потреблять пищу на основе овсяных хлопьев.
Самый простой состав
Чем меньше ингредиентов используется при приготовлении, тем лучше. Компонент, находящийся первым в списке, представлен в наибольшем количестве. В этом отношении первенство занимают галетные и овсяные изделия.
Считаете, что печенье не может быть полезным для здоровья? Может. В частности, из-за содержания клетчатки. Чтобы квалифицировать продукт как «источник пищевого волокна», он должен содержать не менее 3 г клетчатки/100 г. Пища, содержащая более 6 г клетчатки/100 г, считается продуктом с «высоким содержанием клетчатки».
Белки хорошо насыщают, а вместе с клетчаткой предотвращают неприятные колебания уровня сахара в крови. Цельнозерновые продукты содержат высокий процент белка (в среднем 7,5–9,8 г/100 г).
Для достижения желаемого вкуса продукт не нужно подслащивать. Сахар из сухофруктов также учитывается. Простое руководство, как не купить подслащенный продукт — обратите внимание на соотношение между общим содержанием углеводов и сахара. В идеале содержание сахара составляет не более 1/3 от общего содержания углеводов. Пример: продукт, содержащий 60 г углеводов и 20 г сахара, подходит для диетического рациона.
Соль в сладком печенье? Да, многие производители повышают вкусовые качества, добавляя значительное количество соли. В частности, популярные кукурузные хлопья содержат процент соли, сопоставимый с ее содержанием в плавленом сыре. Изделие, содержащее менее 0,2 г соли/100 г, считается продуктом с низким содержанием соли.
Контроль потребления соли особенно важен для предотвращения развития высокого кровяного давления, следовательно, заболеваний сердца, сосудов.
Низкое содержание насыщенных жирных кислот
У многих людей насыщенные жирные кислоты ассоциируются только с животными жирами, а все растительные жиры и масла считаются благоприятными. Но есть исключения. Например, пальмовый или кокосовый жир содержит насыщенные жирные кислоты. Поэтому решая вопрос, какое печенье можно есть на диете, отдайте предпочтение продукту с содержанием рапсового масла с благоприятной пропорцией жирных кислот.
Выбирайте изделия без шоколадной глазури — они имеют плохой состав, способствуют увеличению потребления насыщенных, трансжирных кислот.
Следующий важный пункт в вопросе, какое печенье можно есть при диете — различение терминов «печенье» и «вафля». Вафли — это продукты, содержащие начинки. Обычно они изготавливаются из растительных жиров с неподходящим составом жирных кислот. Поэтому среди вафель подходящую диетическую закуску не ищите.
Рецепт запеканка из творога и овсяной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка из творога и овсяной муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность113.8 кКал1684 кКал6.8%6%1480 гБелки12.1 г76 г15.9%14%628 гЖиры2.9 г56 г5.2%4.6%1931 гУглеводы9.1 г219 г4.2%3.7%2407 гОрганические кислоты0.8 г~Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4%2222 гВода73 г2273 г3.2%2.8%3114 гВитаминыВитамин А, РЭ37.7 мкг900 мкг4.2%3.7%2387 гбета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 гВитамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.6%2459 гВитамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%9.1%968 гВитамин В4, холин52.54 мг500 мг10.5%9.2%952 гВитамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%4.9%1786 гВитамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%7.4%1190 гВитамин В9, фолаты22.84 мкг400 мкг5.7%5%1751 гВитамин В12, кобаламин0.696 мкг3 мкг23.2%20.4%431 гВитамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%3.3%2624 гВитамин D, кальциферол0.293 мкг10 мкг2.9%2.5%3413 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%1.4%6276 гВитамин Н, биотин6.172 мкг50 мкг12.3%10.8%810 гВитамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 гВитамин РР, НЭ2.676 мг20 мг13.4%11.8%747 гМакроэлементыКалий, K165.57 мг2500 мг6.6%5.8%1510 гКальций, Ca73.27 мг1000 мг7.3%6.4%1365 гМагний, Mg23.29 мг400 мг5.8%5.1%1717 гНатрий, Na42.95 мг1300 мг3.3%2.9%3027 гСера, S124.19 мг1000 мг12.4%10.9%805 гФосфор, Ph136.4 мг800 мг17.1%15%587 гХлор, Cl74.59 мг2300 мг3.2%2.8%3084 гМикроэлементыБор, B81.7 мкг~Ванадий, V1.33 мкг~Железо, Fe1.417 мг18 мг7.9%6.9%1270 гЙод, I3.07 мкг150 мкг2%1.8%4886 гКобальт, Co2.633 мкг10 мкг26.3%23.1%380 гМарганец, Mn0.0737 мг2 мг3.7%3.3%2714 гМедь, Cu100.09 мкг1000 мкг10%8.8%999 гМолибден, Mo7.283 мкг70 мкг10.4%9.1%961 гСелен, Se18.304 мкг55 мкг33.3%29.3%300 гФтор, F30.63 мкг4000 мкг0.8%0.7%13059 гХром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%3.2%2762 гЦинк, Zn0.4306 мг12 мг3.6%3.2%2787 гСтеролы (стерины)Холестерин71.8 мгmax 300 мг
Энергетическая ценность запеканка из творога и овсяной муки составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».