Определиться с видом нагрузок, найти тренера, договориться с ним, приобрести экипировку и не сдаться после первого занятия — вот приблизительный перечень трудностей, с которыми сталкивается каждый, кто решит заняться фитнесом. И если тренера можно сменить, а мотивацию — выработать, то подбор экипировки на первых порах часто определяет успех всего предприятия. О том, как правильно составить комплект формы, написано много статей. Но есть важные незаметные детали, о которых часто забывают.
Ближе к телу: бельё и носки
Без хорошей базы всё остальное спортивное снаряжение не имеет смысла: если нижнее бельё натирает, слишком тесное или не пропускает влагу, тренировка может оказаться мучением.
Спортивные трусы PUMA— оптимальное начало для составления остального спортивного гардероба. Эластан в составе защищает носителя от протирания ткани, а хлопок позволяет коже «дышать». Сочетание однотонных и цветных моделей в одной упаковке поможет подобрать бельё под любой спортивный комплект.
Выбор носков — очередное приключение на пути к идеальному набору тренировочной одежды.
Читайте также: Быстро убираем мужчинам живот за неделю — эффективно
Что сказать тренеру, чтобы не идти на тренировку. Как заставить себя пойти на тренировку: 7 советов
Если с силой воли у Вас все в порядке, и Вы пропустили максимум неделю занятий за год, то эта информация не для Вас. Эта статья будет полезна рядовым посетителям фитнес клубов, а также тем, кто занимается самостоятельно.
В современном мире занятия фитнесом могут себе позволить люди практически с любым достатком. За бег на улице, например, вообще не нужно платить.
Доступны сейчас не только сами занятия, но и масса информации о правильном питании и здоровом образе жизни. Благодаря Интернету все мы знаем, как тренироваться и как питаться, но проявлять силу воли каждый день, соблюдать регулярность в тренировках могут далеко не все и не всегда.
Часто после работы перспектива пролежать на диване перед телевизором так манит, что тренировка откладывается «на потом».
Итак, предлагаю Вашему вниманию 7 способов заставить себя пойти на тренировку:
1. Подготовиться заранее
Если сумка со спортивной одеждой собрана, аккуратно сложена и ждет пока Вы её возьмете с собой в спортзал, то вряд ли захочется пропустить тренировку, хотя бы потому что потрачено время на сборы и силы на транспортировку этой самой сумки, особенно если передвигаетесь Вы с помощью общественного транспорта, как я.
2. Заниматься сразу после работы
Чтобы избежать перерыва между концом рабочего дня и началом тренировки, во время которого можно потерять настрой, желательно заниматься сразу после работы.
3. Поесть за 2 часа до тренировки
Существует множество статей о том, что нужно есть перед тренировкой , но то, что поесть нужно обязательно — это факт. Особенно, если тренировка сразу после работы. От принятой пищи придет энергия и не придется заниматься последние полчаса полуголодным, а потом еще и налетать на пищу.
4. Заранее выбрать тренировку
Если в клубе есть выбор занятий, то для наибольшей эффективности тренировку нужно выбрать заранее. В случае самостоятельных занятий необходимо заранее выбрать упражнения и подготовить примерную программу. Для занятий бегом нужно продумать маршрут.
5. Забыть о перфекционизме
«Я лучше не буду делать ничего, чем сделаю это плохо» — думают перфекционисты. Если перевести на спортивный язык, то «Я лучше вообще не пойду на тренировку, чем буду заниматься не с тем весом или не с той интенсивностью, с которой хочу». Чтобы достичь результата нужно забыть о перфекционизме. Пусть тренировки не будут идеальными, но они должны быть регулярными, только тогда можно достичь результата.
Читайте также: Советы о том, как убрать жир с низа живота
6. Вспомнить мотивационные цитаты
Социальные сети пестрят различными мотивационными цитатами. Если на тренировку идти лень, был тяжелый рабочий день, а на улице холодно и дождь, загляните в одну из групп, где есть цитаты великих спортсменов. Мои любимые:
- «Если я сдамся, лучше не станет»
- «Если будешь делать только то, что легко, ты всегда будешь слабым»
- «В беге на месте — победителей не бывает»
7. Приготовиться к следующему рабочему дню
Чтобы обезопасить себя от вечерней суеты и полноценно отдохнуть после тренировки, нужно приготовиться к следующему рабочему дню заранее. В тот день, когда нет тренировки можно приготовить простую полезную еду, погладить пару комплектов одежды для себя и ребенка (у кого есть дети), сделать еще какие-то домашние дела. Если не лениться, то на все это уйдет немного времени, зато в тренировочный день, можно прийти домой и принять ванну или сделать любые другие дела, которые Вы любите или привыкли делать, например, выпить протеиновый коктейль , сделать самомассаж, провести время с близкими, посмотреть фильм, выпить чаю (без сахара :)) и многое другое.
Все описанные способы основаны на собственном опыте рядового посетителя фитнес клуба со средним доходом и полным рабочим днем. Это реально работает и никакие чудодейственные таблетки не нужны!
Чек-лист по выбору спортивных носков
- Хлопок, полиамид и спандекс в составе обязательны: набор синтетических волокон хорошо впитывает пот и позволяет коже ног «дышать».
- Высокие носки лучше для зимних видов спорта, а укороченные изделия отлично впишутся в минималистичный летний фитнес-гардероб.
- Чтобы не натирать ноги, обратите внимание на способ связи мыска и основной части изделия: у хороших носков его шьют отдельно и крепят к изделию.
-
Выбор спортивной формы
Помимо ошибок на тренировках, можно совершить ошибку в выборе одежды. Мнения касаемо спортивной формы разделяются. Одни утверждают, что подходит современная синтетика, другие предпочитают исключительно хлопковые изделия. Лучше отдавать предпочтение той одежде, в которой более комфортно заниматься. Поэтому при выборе спортивной формы, рекомендуется учитывать такие критерии:
- максимальное растяжение;
- наличие плотных, двойных швов;
- возможность «дышать», т.е. отлично пропускать воздух;
- небольшой вес.
Важным критерием считают комфорт во время носки, поэтому одежду обязательно рекомендуется мерить перед покупкой. Материал лучше выбирать тот, в котором вам будет комфортно заниматься спортом.
Не только зимой: согревает и отводит влагу
Очень важно не пренебрегать выбором базы для спортивного костюма. Термобельё должно быть прилегающим к телу, максимально удобным и впитывающим и отводящим влагу. Синтетические решения лучше вентилируются и защищают от неприятных запахов, а специальный полиэстр в термобелье поможет сохранять тепло часами.
Домашние тренировки: групповая аэробика, танцы
В этом случае лучше записаться в онлайн-группу или приобрести видеокурс по смежной дисциплине. «Все эти аэробные, танцевальные связки строятся по определенному принципу и требуют специально заритмованной музыки, — объясняет Дмитрий Лапкин. — Не имея тренерского опыта, их трудно запомнить, а без задающей темп музыки неудобно повторять». Впрочем, на время карантина можно вообще перейти на комплексы упражнений из журналов, упражнения с весом собственного тела или просто ходить/бегать на месте — заметной потери формы за 3-4 недели не будет, считает эксперт.
В одном месте: сумка или рюкзак
Существует два основных вида спортивных рюкзаков: классические и roll-top. Последний вариант означает конструкцию, в которой корпус рюкзака сворачивается трубочкой сверху и закрепляется лентой.
Первая модель универсальна: можно брать рюкзак с собой на тренировки и не бояться за сохранность вещей от дождя и перепадов температур. Плотный полиуретан отличное изолирует содержимое сумки.
Читайте также: Бодибилдинг при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Вторая же, в свою очередь, решает проблему объёмного инвентаря. Боитесь, что полотенце и пара кроссовок не влезут? В roll-top рюкзак можно вместить даже самые объёмные вещи: верх, в случае переполнения, можно не закатывать, а просто застегнуть.
Выбирать спортивное бельё и инвентарь дело не из простых. Но когда база для будущих достижений сформирована, дальше всё пойдёт как по маслу!
Найдите свою любовь
Я тренируюсь три раза в неделю и пропускаю тренировки, только если действительно сильно заболею. Даже когда я сломала мизинец на правой руке, я продолжала ходить в тренажёрный зал: подтягивалась с лямкой для штанги и делала бёрпи на одной руке (это была жесть!).
Я не профессиональный спортсмен, не готовлюсь к соревнованиям и никогда не заставляю себя идти в зал потому, что «так надо». Просто я так люблю кроссфит, что с радостью прихожу на тренировки. Это не значит, что кроссфит так хорош, что обязательно заставит вас полюбить спорт. Наоборот, многих он приведёт в ужас.
Пробуйте как можно больше видов спорта, пока не найдёте свой. Не останавливайтесь — он точно существует.
Прежде чем найти кроссфит, я пробовала танцы, бег, карате, йогу, плавание, езду на велосипеде, скалолазание, силовые тренировки в тренажёрном зале. Везде было что-то привлекательное, но в итоге надоедало. Поэтому, если вы попробовали только бег или силовые тренировки и остались не в восторге, продолжайте искать.
Бонус 17 Силовой тренинг – это уникальный инструмент преобразования вашего тела
Если рассматривать с точки зрения и здоровья, внешнего вида, удобства по жизни, то телосложение Владимира Машкова более комфортно и функционально. Актер почти всегда в отличной форме, несмотря на актерскую разъездную жизнь.
Мужчина может раскачиваться до любых состояний. Например, как Михаил Пореченков.
Основная проблема состоит в том, что поддерживать такую форму круглогодично намного тяжелее и физически, и просто в бытовом смысле.
Вообще это все дело вкуса и очень классно, что природа позволяет нам регулировать наш внешний вид. Просто, как всегда мы можем впасть в крайности