Изолят соевого белка как принимать

Что такое изолят соевого белка

Прежде чем разбираться в том, из чего состоит изолят соевого белка, что это такое и как его правильно употреблять, нужно понять, зачем он нужен организму. Чтобы достичь фигуры мечты, следует придерживаться правильного питания с определенным соотношением БЖУ. Изолят позволяет поддерживать уровень протеина в рационе в необходимых пределах.

Данную добавку получают из соевых бобов. На 90% она состоит из белка и лишь на 10% из жиров и углеводов. В отличие от сывороточного протеина, в этом продукте отсутствует лактоза. А значит, добавку могут с легкостью принимать вегетарианцы, люди с аллергией на белок животного происхождения или верующие в период поста.

Соевый протеин плюсы и минусы – Health OK – Портал о здоровом образе жизни

Из известных типов белка, соевый вызывает наибольшие споры и подозрения среди спортсменов. Не все фирмы, которые занимаются производством добавки, берутся за обработку сои. Разногласия зародились из-за извечной темы – вегетарианцы против мясоедов.

Только соевый белок содержит питательные вещества без примесей животного происхождения. Протеин был изначально создан специально для веганов и вегетарианцев, т. к. традиционный сывороточный белок сделан из очищенного коровьего молока.

Читайте также:  Стероиды: анализы перед курсом и после

Порошковая добавка изготавливается из соевых бобов, содержит необходимые человеку незаменимые аминокислоты. Из-за растительного происхождения не содержит лактозы, это главное отличие от сывороточного протеина.

Производится такой вид натурального белка в 3 видах. Первый – соевая мука, которая состоит из 50% аминокислот. Соевый концентрат по содержанию доходит до 75% белка, а изолят из сои – более 85%.

Наблюдениями и практическим опытом выяснено, что только изолят будет обладать всеми максимальной пользой, другие разновидности работают с меньшей эффективностью. Современные техники очистки соевой добавки отфильтровывают лишние антинутриенты (не питательные вещества).

Плюсы соевого протеина

К положительной стороне соевой смеси относится небольшая цена, в сравнении с изолятом или гидрализатом выходит на 20% дешевле. Для понимания, в чем польза соевого протеина нужно разобраться в составе продукта:

  • Глютамин –помогает быстро восстановить мускулы.
  • Аргинин – расширяет кровеносные сосуды, что наполняет мышцы спортсмена необходимыми веществами.
  • Метионин – незаменимая аминокислота, которая требуется организму дополнительно из пищи, невозможно воссоздать самостоятельно. Компонент положительно влияет на щитовидную железу.
  • Антиоксиданты – защищают клетки организма от влияния сердечно-сосудистых, онкологических недугов, замедляют процесс старения внутренних органов.

Добавка отличается малым содержанием сахаров и углеводов, что пригодится атлетам с низкоуглеводным рационом. Соя помогает поддерживать организму естественный уровень холестерина. Все перечисленное позволяет ускорить обмен веществ в организме, что полезно для «сушки» или набора мышечной массы. Замена мяса на сою снижает риск почечной недостаточности, сердечных заболеваний на 50%.

Польза соевого протеина заметна в командировках, перелетах и других видах деятельности, где неудобно набивать рюкзак судками с едой, которая долго не хранится. Протеин выступает отличным источником перекуса в любом месте. Простота применения максимальна, достаточно развести смесь белка в воде. Через 1-2 минуты все готово к употреблению.

Какие минусы у соевого протеина

О том, какие недостатки есть у соевого протеина, ходят вечные споры между мясоедами и вегетарианцами. Усвояемость соевых бобов несет нагрузку на пищеварение. Не каждый организм способен переварить бобовые.

Тренирующимся людям, которые придерживаются вегетарианских или веганских традиций, следует помнить о малой длительности приема соевого белка. Прием добавки более 2-3 недель подряд может привести к сбоям в работе пищеварительной системы. Рекомендуем чередовать и взаимодополнять соевый протеин сывороточным для тех, кто не практикует сугубо вегетарианские принципы.

В растительных порошках нет большого изобилия вкусовых добавок в отличие от сывороточного белка. Приходится мириться с приторным вкусом некоторых брендов. При изготовлении коктейлей из соевых добавок, они хуже размешиваются в воде.

Как принимать соевый протеин

Соевый протеин считают спортивным питанием, но соя содержится во многих привычных кондитерских продуктах, хлебе. Было несколько периодов роста популярности сои, один из которых 90-е годы. На прилавках стали появляться соевое молоко, соевое мясо.

Соевый вид белка подходит для приема в начале тренировки и по завершению занятий. Одна порция добавки содержит 30 г, из которых до 25 г белка и до 100 калорий. Низкая калорийность говорит о полезности приема протеина при сжигании веса.

Проведем тест пригодности соевого белка. Положите 1 мерную ложку соевой добавки в емкость (около 30 г), заливаем 100 г воды. При качественном составе продукта, перемешивая ложкой, получаем растворимый коктейль без крупных однородных комочков, т. е. добавка должна раствориться целиком.

Процентное соотношение протеиновых добавок и обычной пищи –
60/40 соответственно. Дополнять привычный рацион добавками следует, когда необходимо добрать калории. Атлет длительное время физически, психологически не способен употребить столько белковых продуктов (творог, яйца, молоко, мясо), сколько потребуется для регулярного роста мускулатуры.
Иначе, придется сильно растягивать, нагружать желудок. Добавки позволяют избежать ненужных сложностей, т. к. в 30 г порции высокобелкового коктейля содержится больше аминокислот, чем в порции куриной грудки.

Не нужно смешивать напиток с другими спортивными добавками, как BCAA или креатин. Подобные ошибки совершают новички в надежде на быстрый результат.

Читайте также:  Метан для мышц противопоказания

Состав и калорийность

На 100 грамм спортивной добавки приходится 90 г белка. Пищевая ценность продукта равна 375 ккал (1590 кДж). То есть на одну порцию продукта приходится приблизительно 100 ккал. Процентное соотношение аминокислот в изоляте значительно выше, чем в животных белках. Но метионина в составе почти нет, поэтому его придется принимать дополнительно.

А также изолят богат:

  1. Лецитином. Он защищает печень, улучшает работу мозга и нормализует метаболизм.
  2. Изофлавонами. Они защищают организм от онкологии и приводят в норму гормональный фон.
  3. Растительными волокнами, улучшающими метаболизм.
  4. Макроэлементами (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).
  5. Цинком, поддерживающим здоровый вид кожи и волос.
  6. Железом, повышающим уровень гемоглобина в крови.
  7. Аргинином, улучшающим работу кровеносной системы.
  8. Глютамином, подавляющим метаболический стресс.

За счет практически полного отсутствия в добавке жиров (0,5%) и низкой калорийности, ее можно с легкостью принимать на сушке или при белковой диете.

Польза для организма

Структура изолята соевого белка, польза и вред продукта обусловлены его растительной основой. Добавка способствует выработке тироксина или Т4, отвечающего за метаболизм.

Кроме того, изолят:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • защищает от заболеваний кровеносной системы;
  • минимизирует риск возникновения злокачественных новообразований;
  • увеличивает спортивные показатели;
  • снижает боль после занятий спортом и способствует стимуляции восстановительных процессов;
  • смягчает симптомы климактерического периода у женщин, снижает риск развития сопутствующих заболеваний;
  • можно употреблять людям с лактазной недостаточностью.

А также протеин помогает организму скорее выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Но, как и у любого продукта, у изолята белка сои есть свои минусы:

  • он не полностью усваивается организмом;
  • в нем содержатся скудные аминокислотные запасы (низкая биологическая ценность);
  • присутствие в добавке фитоэстрогенов блокирует выработку тестостерона.

Но если принимать добавку в должном количестве, то последнего фактора можно легко избежать.

Польза и вред изолята соевого белка

Спортивный мир регулярно обновляется новыми добавками. Данные добавки способствуют укреплению здоровья спортсменов и формированию красивого тела. Их основное отличие от простого питания заключается в большей концентрации полезных веществ и очищенности от неблагоприятных примесей.

В добавках весь состав полезных веществ сбалансирован. К примеру, в протеиновом напитке содержится белок высокого качества, который выделяется из мяса, растительных и молочных продуктов вместе взятых. Плюс ко всему, в коктейли добавлены витамины и минералы в положенных нормах и сочетаниях. В общем, качественное и полезное питание, легко усвояемое организмом.

Состав

Соевый белок организует процесс обмена веществами в организме, нормализует правильное функционирование гормонов и щитовидки. Хороший антиоксидант.

100 г изолята содержит:

  • 90% — белок;
  • 0,5% — жир;
  • 6,0% — сырое волокно.

Кроме этого добавка насыщена микро и макроэлементами.

Читайте также:  Общие принципы набора мышечной массы

Микро и макроэлементы в 100 г изолята соевого белка:

  1. кальций — 570 мг;
  2. натрий — 924 мг;
  3. калий — 190 мг;
  4. фосфор — 244 мг;
  5. магний — 72,8 мг;
  6. цинк — 60 мг;
  7. железо — 10,7 мг;
  8. свинец — 0,0243 мг.

Применение

В первую очередь изолят применяется в спорте для увеличения мышечной массы.

Но у добавки присутствуют и другие плюсы. Коктейль хорошо влияет на здоровье суставов, связок, ногтей, восстанавливает состояние волос до положительного результата.

Также добавку применяют и при диетах. Очень ее любит использовать женский пол в период «сушки» организма. В целом изолят доступен и эффективен, за что его и любят спортсмены. Он полезен и для людей профессионально занимающихся спортом и для любителей, которые ходят в спортзал пару раз в неделю.

Как употреблять?

Чтобы увеличить массу мышц изолированный белок применяют смешивая 1 к 3 или 1 к 4 с мальтодекстрином. Чтобы усилить биологическую ценность концентрат смешивают с другими протеинами, такими как: сывороточный, молочный или яичный белок.

Для увеличения силы и массы 30 г изолята растворяют в 200 мг. молока, сока или простой воды. Коктейль пьют от одного до четырех раз в сутки. Предпочтительно употреблять смесь за 1-2 часа перед утренними упражнениями и сном, а также через 30 мин. по окончанию занятий спортом.

Польза и вред

Используя изолят соевого белка, спортсмены повышают положительное влияние пищи на организм пополняя его дополнительными белками и другими полезными элементами. Те, кто занимаются спортом и принимают изолят, хорошо осведомлены о положительных и отрицательных сторонах добавки.

Положительные качества изолята:

  • Соя снижает значение уровня холестерина в крови, предупреждая болезни сердечно-сосудистой системы организма.
  • В составе содержатся изофлавоноиды, которые сокращают возможность развиться злокачественным опухолям.
  • Повышает успехи в занятии спортом.
  • Быстро восстанавливает организм после тренировок, снижает боль в мышцах, положительно влияет на весь организм.
  • Приносит пользу женщинам, смягчая симптомы во время менопаузы. Применяется для профилактики остеопороза, рака молочных желез.
  • Подходит при непереносимости лактозы.

Отрицательные качества изолята:

  • Низкая биологическая ценность соевого белка.
  • Изолят не очень усваивается.
  • В добавке содержатся фитоэстрогены (половые гормоны, похожие на женские), которые могут блокировать секрецию тестостерона. В таких случаях у мужского пола ухудшается процесс выработки спермы.
  • Очень редко наблюдается нарушение пищеварения и запор.

Желательно начинать применение изолята соевого белка с маленьких количеств.

Интересная статья: Польза и вред от соевых белков: роль в похудении

Как принимать для похудения?

Многие убеждены, что изолят способен только добавить вес. Но это не так!

Принимая добавку вес можно снизить без больших усилий. Коктейль из изолята соевого белка повышает обмен веществ, снабжает организм дневной нормой протеина.

Изолят с повышенным термогенным действием употребляют без всего или совместно с термоджениками, которые стимулируют организм, заставляя его быстрее сжигать калории, становятся преградой негативному влиянию препаратов сжигающих жир.

Внимание! Применяя изолят соевого белка для похудения, нужно правильно подобрать ежедневный набор продуктов. Уменьшается употребление количества углеводов и жиров, а белки сохраняются.

Для достижения положительного действия соевого белка, лучше его применять совместно с сывороточными белками, комплексом аминокислот, L-карнитином. Не спортсменам хватает 0.85 гр. на 1 кг. веса. Любителям подвижного образа жизни доза в 1.5 раза выше.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г приходится 380 к/кал.

Отзывы худеющих

Те, кто применяет добавку в диетах для похудения по достоинству оценили изолят соевого белка. Рассказывают о том, как быстро они скинули вес, не причинив вред здоровью. О способности изолята заменить мучные продукты, принеся при этом пользу для организма.

Вот парочка отзывов от девушек:

«Я выбираю на сушке только этот изолят, иные добавки не приобретаю. Очень нравится добавка смешанная с гидролизатом. Употребляю ее по 4-5 раз в сутки. Употребление изолята совместно с соблюдением диеты сократило содержание жира в моем организме и добавило мышечной массы. Моя фигура стала неотразимой.»

«Изолят соевого белка — это мое все, обожаю его! Настоящий спаситель во время диеты! Самочувствие на отлично, чувства голода почти не ощущается и сильного желания сладкого нет все благодаря добавке. В конце диеты сил не меньше чем в начале и при всем этом аппетитная фигура. Класс!»

Интересная статья: Особенности белково-овощной диеты: легкое похудение!

Протеин

Изолят соевого протеина — питательная добавка насыщенная белком. Белок растительный и выделяется из сои.

Сам изолят изготавливают применяя соевый концентрат, с дополнительной обработкой. Удаляя жиры и углеводы получают качественный продукт с 90% протеина.

Читайте также:  Негативные упражнения для роста мышц. Негативные повторения в бодибилдинге

Плюсы и минусы

Польза:

  • Благодаря действию изофлавонов способствует выводу из организма холестерина. Предупреждает рак молочной железы.
  • Сжигает жир, влияет на отток желчи, формирует клетки печени и мозга благодаря лецитину.
  • Заменяет животные белки.
  • Подходит людям с пищевой аллергией.
  • Уменьшает опасное воздействие радиации на организм.
  • Усиливает иммунитет.

Внимание! Не рекомендуется применять сою в пищу если имеется анемия, экзема, дисбактериоз кишечника, гастрит, язва.

Вред:

  • Обладает низкой биологической ценностью.
  • Уменьшает тестостерон у мужчин.
  • Отрицательно влияет на синтез белков.
  • Плохо усваивается, может стать причиной атеросклероза.
  • Существуют данные о влиянии протеина на задержку роста.
  • Соевый белок включает в себя вредные вещества, способные повредить органы ЖКТ.
  • Отдельные вещества могут вызвать ожирение.

Больше информации об изоляте соевого белка смотрите на видео ниже:

Просто протеины не приведут к похудению, дополнительно с их употреблением необходимо заниматься спортом и соблюдать диету. Если продолжать употреблять нежелательные продукты в пищу, то употребление протеина может вызвать ожирение.

Следует сделать вывод, что не так важно наличие качественного протеина, как правильно подобранный рацион и занятия спортом.

Пища должна содержать необходимые организму вещества, но с дефицитом в количестве, чтобы недостаток сжигался из жировых клеток.

Источник: https://pitanie.plus/zdorove/sport/izolyat-b.html

Как принимать для похудения

Принимать соевый протеин нужно 2 раза в день, перед и после тренировки. Чтобы приготовить спортивный напиток, половину скупа (мерной ложки) смешивают с жидкостью и взбалтывают. За основу лучше брать напитки с пониженной жирностью, чтобы вписываться в суточную норму КБЖУ.

Соевым протеином для похудения достаточно заменить 1 или 2 приема пищи. Такая подмена питания не лишает организм энергии и насыщает его необходимыми белками. Но нужно понимать, что полностью заменять питание спортивной добавкой нельзя. Такое решение может привести к серьезным проблемам со здоровьем (патологиям почек, остеопорозу, обезвоживанию, кетозу, иммунодефициту, анемии, проблемам с мышцами, кожей и волосами).

Прием для набора мышечной массы

Иногда применение соевого изолята белка необходимо и спортсменам, наращивающим мышечную массу. В данном случае добавку используют 2 раза в сутки за 60 минут до и после тренировки. В эти периоды организм лучше всего усваивает нутриенты.

В связи с тем, что белок растительного происхождения медленно расщепляется, спортсмены предпочитают принимать его между приемами пищи или перед сном.

Рецепт с соевым протеином

Готовить коктейль на основе соевого изолята можно с применением самых различных напитков. Они меняют вкус добавки и обогащают ее дополнительными витаминами и микроэлементами. Рассмотрим самые вкусные рецепты.

Рецепт 1

Для приготовления этого напитка нужно подготовить:

  • изолят растительного белка – 1 скуп;
  • молоко или биойогурт – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере.
  2. Напиток можно охладить, так он покажется еще вкуснее.

Пить коктейль можно перед тренировкой или вместо приема пищи.

Рецепт 2

Для этого полезного лакомства потребуются:

  • консервированные абрикосы, ананасы или персики – 100 г;
  • овсяные хлопья №3 – 1 ст. л.;
  • изолят – 1 скуп;
  • кипяченая вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. В емкость для измельчения продуктов кладем сначала консервированные фрукты и овсяные хлопья, измельчаем.
  2. Заливаем полученную смесь водой и добавляем изолят, тщательно перемешиваем коктейль.

Коктейль нужно принимать по той же схеме, как и в первом рецепте.

Рецепт 3

Изолят можно использовать и в приготовлении котлет. Для этого потребуется:

  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. В смесь для котлет всыпают 3 мерных ложки изолята, тщательно все перемешивают.
  2. Сформированные заранее биточки обваливают в муке и выкладывают в смазанную растительным маслом сковороду.
  3. Обжаривают мясное блюдо 7-8 минут с каждой стороны.

Котлеты можно и томить в специальной емкости в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, предварительно добавив в форму немного воды.

Рецепт 4

Если нет аллергии на молочный белок, то можно приготовить и пирожные с добавлением соевого изолята. Для этого понадобятся:

  • обезжиренный спрессованный творог – 1 пачка;
  • какао или кэроб – для обвалки;
  • протеин – 1 скуп;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молочный продукт смешиваем с заменителем сахара и 1 мерной ложкой спортивной добавки.
  2. Формируем из полученной массы шарики и обваливаем их в одной из сладких присыпок.
  3. По желанию, можно добавить внутрь цельный орех, тогда пирожные будут похожи на «Рафаэлло». Сформированные шарики ставим в холодильник на несколько часов.

Такое лакомство может быть приятным дополнением к завтраку или перекусом.

Соевый протеин и похудение

Протеин для похудения часто используют девушки. Диета может отрицательно сказываться на ногтях, волосах, зубах и на общем состоянии организма. С помощью растительных добавок можно восполнить недостаток питательных веществ. Они помогут снабдить организм необходимым белком. Один из вариантов похудения — вместо ужина пить протеиновый коктейль.

Протеиновый коктейль — это не только источник белка, но и прекрасная альтернатива ужину.

При этом важно соблюдать диету:

  • утром — 2 яйца, салат из овощей;
  • в обед — овощи, а также мясо, птица или рыба;
  • на полдник — нужно чередовать фрукт и молочный продукт;
  • на ужин — протеиновый коктейль.

Рекомендуется добавить вечерние тренировки, позволяющие сделать эффект лучше. Рассмотрим, какой протеин лучше для похудения. Чтобы выбрать лучшую добавку, необходимо поговорить с тренером. Чтобы добиться максимального эффекта рекомендуется принимать гидролизат сывороточного протеина. Но он является самым дорогим и его используют профессиональные спортсмены.

Знаете ли вы? Человеческий организм не способен накапливать протеин, поэтому необходимо ежедневно пополнять запас белковыми продуктами.

Мнения американских ученых:

  • для похудения лучше действует быстрый белок, чем медленный;
  • сывороточный действует лучше для похудения, чем соевый;
  • сывороточный белок эффективнее снижает количество жира в организме, чем равносильное ему количество мяса.

Прежде чем употреблять рассматриваемый продукт, необходимо взвесить все «за» и «против». Только в этом случае вы не нанесете вред своему организму.Так что же это все значит для бодибилдеров? Спортсменов-силовиков в первую очередь должны заинтересовать два момента:

  1. Хотя тироидные гормоны считаются гормонами катаболического действия, при употреблении достаточного количества калорий в условиях умеренного количества тироидных гормонов, данные гормоны могут стимулировать синтез белка. Безусловно, в данной области требуются дополнительные исследования.
  2. Если человек придерживается диеты, эффективность данной диеты быстро снижается, как только организм понимает, что происходит, и снижает выработку тироидных гормонов. Эта реакция организма на уменьшение поступления калорий ведет к снижению скорости метаболизма и установлению новых калорических параметров. Человек, сидящий на диете, чувствует себя уставшим. Использование изолята соевого белка для увеличения выработки тироидных гормонов – это именно то, что доктор прописал для поддержания уровней гормонов при сниженном поступлении калорий в период диеты.

Соевый белок во время диеты поддерживает уровень тироидных гормонов

Возможный вред

В редких случаях во время приема изолята соевого белка могут наблюдаться расстройства пищеварения или запоры. Тогда совсем необязательно полностью отказываться от добавки, достаточно сократить ее дозы.

Вред, оказываемый протеином на синтез мужских гормонов, до конца не доказан.

Так как при проведении эксперимента данная реакция наблюдалась только у одного испытуемого. Поэтому, если следовать нормам употребления изолята, можно практически с уверенностью гарантировать мужчине отсутствие проблемы такого рода.

Изолят соевого белка является прекрасной добавкой при занятиях спортом. В нем содержатся многие полезные для организма вещества. Но в редких случаях продукт может навредить человеку. Тогда его следует как можно скорее исключить из своего рациона, и неприятная симптоматика и последствия неверных дозировок в скором времени исчезнут навсегда.

Читайте также:  Кофе перед и после тренировки

Соевый протеин: плюсы и минусы от приема

Соевый протеин является специальной добавкой, ставшей в последнее время очень популярной среди людей, профессионально занимающихся бодибилдингом.

Обладая приемлемой ценой, протеин помогает поддерживать спортсмену необходимую мышечную массу. Поэтому спрос на него постоянно увеличивается.

Но в последнее время стали все чаще говорить о том, что соевый протеин приносит организму гораздо больше вреда, чем пользы. Насколько верно это мнение, будет описано в этой статье.

Соевый протеин в бодибилдинге

Для набора нужной мышечной массы спортсмену необходимо постоянное потребление определенного количества белка. Белок, содержащийся в продуктах питания, не всегда отвечает заявленным потребностям. Поэтому люди, занимающиеся бодибилдингом, начинают потреблять спортивные добавки, одной из которых является соевый протеин.

Основным определением необходимого качества потребляемого белка является показатель его результативности. По данным проведенных экспериментов, соевый протеин является худшим видом белка, который используется в бодибилдинге, как с целью набора и поддержания нужной мышечной массы, так и при необходимости сжигании лишних жировых отложений.

Себестоимость продукта крайне низка. Соевый протеин часто применяется при вскармливании домашних животных. Из-за дешевой себестоимости соевый протеин достаточно хорошо рекламируется, при этом его вред для организма спортсмена зачастую утаивается.

Биологическая ценность

Биологическая ценность этого продукта очень низка. Соевый протеин не способен удерживать нужный для поддержания защиты иммунитета уровень азота. Он не является активным стимулятором выработки белка и не содействует уменьшению потери мышечной массы.

В состав соевого белка входит лецитин, отвечающий за ограничение содержания жиров в печени, а также способствующий выводу желчи. Это вещество участвует в образовании клеток ЦНС и мозга.

Исследования, проводимые в Японии, доказали, что вещества, входящие в состав соевого протеина оказывают непосредственное влияние на вывод радионуклидов из организма, благодаря чему при приеме соевого протеина организм защищен от действия разрушительной радиации.

Благотворное влияние на прирост мышц оказывает не сам соевый протеин, а изолят соевого белка. Также он активно борется с ненужными отложениями жира. Спортсмены нередко употребляют изолят в предсоревновательный период, когда очень важно за короткий промежуток времени привести тело в порядок. Ненужные жиры убираются, а телу спортсмена придается желаемая рельефность.

Изолят содержит белок (более 95%). Он является эффективной основой для волокон мышц, при этом не содержит ненужного жира. Поэтому изолят соевого протеина будет полезен как для набора мышечной массы, так и для увеличения спортивных достижений спортсмена.

Описание минусов

Выделяют следующие минусы соевого протеина:

  • очень низкая биологическая ценность продукта;
  • влияние на уменьшения уровня мужского гормона тестостерона;
  • влияние на ухудшение уровня метионина, отвечающего за синтез белков;
  • низкая усвояемость соевого протеина организмом.
  • соевый протеин упрощает механизм окисления в организме, что приводит к такому заболеванию, как атеросклероз;
  • по некоторым исследованиям соевый протеин способствует задержке роста;
  • соевый протеин не переваривается, он содержит вещества, разрушающе соединительную ткань и повреждающие органы ЖКТ;
  • некоторые вещества, содержащиеся в сое, способствуют ожирению.

Перед применение соевого протеина нужно взвесить все за и против, ссылаясь на исследования, которые проводились в последнее время остановится следует на приеме изолята соевого белка.

Изолят соевого белка плюсы

Изолят является пищевой белковой добавкой, имеющей растительное происхождение, которую получают из бобов сои. Изолят содержит большое количество белка, а также некоторый объем жира и углеводов.

Активные вещества изолята способствуют:

  • защите печени;
  • улучшению работы клеток мозга;
  • нормализации жирового баланса;
  • предотвращению онкозаболеваний;
  • поддержанию гормонального баланса организма.
  • подавлению метаболического стресса.

Изолят соевого белка незаменим при желании спортсмена нарастить мышечную массу, а также он способствует снижению веса.

Изолят соевого белка минусы

При приеме изолята соевого белка, надо знать о возможных негативных последствиях:

  • соевый белок, на основе которого производится изолят, не обладает высокой биологической ценностью;
  • изолят не обладает хорошей усвояемостью;
  • среди компонентов имеются фито эстрогены, похожие на женские половые гормоны, блокирующие уровень тестостерона у мужчин;
  • иногда при приеме возможно наблюдать нарушение работы органов ЖКТ

Для того, чтобы не столкнуться с данными проблемами при приеме изолята, нужно начинать прием спортивной добавки с небольшой дозы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий