Салат «Нежный» по Дюкану (с Атаки)

Описание и способ приготовления:

Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!
Самое долгое — вскипятить воду ) Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче). На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину. Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться. Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.

Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.

Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя )

Лапша Ширатаки для диеты Дюкана является основным ингредиентом салата, рецептом которого, я хочу с вами сегодня поделиться. А началось все с рецепта салата с фунчозой, который меня очень заинтересовал, но диета Дюкана не разрешает употреблять рис, а фунчоза — это рисовая лапша. А вот лапша Ширатаки по Дюкану все исправила.

Салаты по Дюкану на Атаке

Этап Атаки характеризуется тем, что на нем нельзя употреблять овощи, но это не помешает питаться вкусно и правильно. В день можно съесть половину луковицы, и если воспользоваться этим, можно приготовить очень вкусный салат по Дюкану, который потом станет вашим фирменным и на праздничный стол.

Читайте также: 

Отварите одно средних размеров свиное сердце в подсоленной воде со специями, остудите и нарежьте соломкой. Замаринуйте половину мелко нарезанной луковицы в кипятке с уксусом, чтобы из нее ушла горечь. Отварите 4-5 куриных яиц. Яйца следует порезать мелко, смешать с нарезанным сердцем и луком. Заправляется такой салат по Дюкану ложечкой масла с горчицей и чесноком, можно добавить по вкусу пучок петрушки, которая помогает выводить жидкость из организма.

Вместо свиного сердца также можно взять куриные сердечки, тунец, скумбрию в масле и вообще любые рыбу или тушеную нежирную курицу. Очень вкусным он получается, если заменить сердце курицей и добавить парочку оливок или маслин. Это базовый рецепт салата по Дюкану, где в белково-овощные дни можно менять сердце разрешенным ингредиентами и добавлять овощи из списка разрешенных овощей.

Что такое Ширатаки?

Внешне лапша (или спагетти) Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу — белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке).

Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность — всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы

340 кКал; рисовая лапша

330 кКал; гречневая лапша

Важно! Лапша Ширатаки не содержит вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).

На мой взгляд, огромный минус — это цена. Упаковка лапши Ширатаки стоит 165-170 руб. и купить ее в обычном магазине не получится.

Ширатаки Дюкана

Моя подруга тоже сидит на диете Дюкана, надо ей рассказать, что оказывается можно такие спагетти есть… Спасибо. Такие спагетти еще не пробовала готовить, но рецепт понравился.

Я пока правда все никак не решусь сесть на диету. А я бы не прочь сесть на такую диету.

Как готовить лапшу Ширатаки?

Жаль, что у нас таких макарон нет Лар, фотки чудесные, очень живые. Ты пользуется новым фотиком, расскажи тогда каким? Данные не разглашаются. Вливаем воду, ставим тушить на тихий огонь. Время тушения зависит от вида мяса.

Автор: admin. А началось все с рецепта салата с фунчозой, который меня очень заинтересовал, но диета Дюкана не разрешает употреблять рис, а фунчоза — это рисовая лапша. А вот лапша Ширатаки по Дюкану все исправила. Внешне лапша или спагетти Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу — белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке.

Куриное будет готово быстрее. Для говяжьего фарша, по-моему, 1 час это минимум. Можно томить и больше, вкус будет ещё лучше.

Воду можно вылить всю сразу или подливать постепенно. Количество воды зависит от того, какой густоты соус вы любите.

Читайте также:  Рецепт Протеиновая выпечка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лапша ширатаки

Доводим до кипения и даём настояться. Вот так выглядит готовый соус.

При этом необходимо соблюдать всего одно условие — на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели.

У меня были такие спагетти узелками. Кладём ширатаки в кипящую воду, варим минуты Сливаем воду и откидываем на дуршлаг. Вы помните, что для одной упаковки ширатаки соуса многовато. Поэтому отделяем часть соуса и добавляем наши спагетти.

Приготовление салата с лапшой Ширатаки по Дюкану

Вначале готовим омлет

Мелко режем лук.Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу.Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше.

Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.

Омлет для салата готов.Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла.Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться.

Готовим куриное филе:

Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом.Отбиваем куриное филе.Солим и перчим куриное филе по вкусу.

То же самое делаем со второй частью куриного филе.

Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим «Варка на пару» на 10 минут.

Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).

Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть.

Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!

Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек.Нарезаем куриное филе тонкими полосочками.Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски.Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой.Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом.

Как готовится лапша ширатаки для салата по Дюкану смотрите на видео:

Описание приготовления:

Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана можно готовить и просто на завтрак человеку, который не придерживается этой диеты. Это вариант быстрого и сытного завтрака на скорую руку. Зелень добавляйте любую по вашему вкусу. Обратите внимание, что соль добавлять нельзя, а сковороду нужно лишь слегка смазать растительным маслом. Если у вас сковорода с антипригарным дном, то можно и не смазывать. Тогда выливайте омлет на хорошо разогретую сковороду.
Назначение: На завтрак / На обед Основной ингредиент: Яйца / Крабовые палочки Блюдо: Закуски / Омлет

Варианты заправки для салата

Очень жалею, что не сфотографировала тарелку, которая получается в результате, чтобы вы смогли оценить объем салата — его получается очень много!

Отдельно хочу сказать по поводу других заправок этого салата ширатаки, кстати, полученный объем позволит вам поэкспериментировать. Мне очень понравился вариант заправки «сметанкой», т.е. я взяла 1 ст.л. творожного сыра, добавила в него немного кефира (до консистенции сметаны) и заправила небольшую тарелочку салата с лапшой Ширатаки (там уже был добавлен соевый соус). Вкуснота неописуемая. Если у вас нет творожного сыра, можно использовать жидкий творожок или йогурт без добавок.

Домашняя лапша по Дюкану


Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:

Читайте также:  Советы от Франко Коломбо

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.
  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

Лапша по Дюкану: простые и вкусные рецепты

Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода. Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

Чем полезен корень конняку?

  1. В нем нулевая калорийность.
  2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
  3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
  4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
  5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

Ширатаки для здоровья

Опыты на животных и исследования in vitro показали, что присутствие глюкоманнана снижает риск развития рака толстой кишки. Группа под руководством профессора Эбихара также продемонстрировала, что регулярное употребление лапши ширатаки вместе с другими продуктами нормализует уровень инсулина в крови и, следовательно, может предотвратить заболевание диабетом.

Среди других выводов ученых обращает на себя внимание и тот факт, что данный продукт снижает и стабилизирует уровень холестерина в крови и благоприятно влияет на уровень артериального давления.

Рецепты с лапшой Ширатаки

«Фунчоза» с морепродуктами


Вам потребуется:

  • 1 упаковка лапши Ширатаки;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 помидор.
  1. Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
  2. Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.

Салат с кальмарами (Чередование)

Продукты:

  • Кальмары — 400 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Дю-сметана, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от верхней пленки. 2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут. 3. Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу и посолите. 4. Заправьте дю-сметаной или мягким творожком.

Многие люди для того, чтобы потерять лишние килограммы, используют диету Дюкана. Эта система питания привлекает тем, что нет ограничений в количестве еды. Разрешается кушать тогда, когда захочется, но только определенные продукты. Ещё она прельщает своим разнообразием. Можно есть около ста различных продуктов, а сколько блюд готовится из них – трудно даже посчитать. Далее рассмотрим рецепты салатов по Дюкану.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий