Диета Зона от Барри Сирса

Диета «Зона» – авторский рацион Барри Сирса. Система, созданная врачом-диетологом, приобрела невероятную популярность среди голливудских звезд. Диета доктора Барри Сирса помогает активно избавиться от лишних килограммов и сантиметров, при этом обеспечивает поступление в организм необходимого количества витаминов и минеральных элементов.

Соблюдение зональной диеты

В чем суть зональной диеты?

Суть диетического питания состоит в особом балансе жиров, углеводов и белков, процентное соотношение которых считается нетипичным для большинства рационов, направленных на избавление от лишнего веса. Объем углеводов в сутки должен составлять 40%, белков – 30%, жиров – 30%. Такое сочетание БЖУ позволяет избавиться от избыточного веса за максимально короткое время, даже если отсутствуют регулярные физические занятия.

Вопреки ошибочному мнению, углеводы помогают в борьбе за красивую фигуру. Дело в том, что большинство людей имеют низкую чувствительность к инсулину. Углеводы, попадая в организме, формируют побочные продукты жирной кислоты – вещества эйкозаноиды. Они ускоряют процесс выработки инсулина, из-за чего человек начинает набирать лишний вес, т. к. большинство поступающих в организм калорий перерождаются в клетки жира.

Если уровень инсулина недостаточный, возникает постоянное чувство голода, из-за которого появляются в рационе постоянные перекусы, увеличивается объем порций. Методика питания «Зона» уравновешивает концентрацию инсулина в крови, удерживая его на одном уровне в течение 5 часов. Благодаря этому пропадает чувство голода, человек не испытывает дискомфорта при употреблении порций минимального объема.

Читайте также:  Плюсы и минусы диеты Дюкана

Барри Сирс
Барри Сирс.

Сочетание углеводов, белков и жиров в том процентном соотношении, в котором предлагает диета, создает в организме благоприятную среду для запуска процессов очищения, выведения токсических веществ. При диетпитании нормализуется и ускоряется процесс метаболизма, подкожный жир быстро расщепляется, жировые клетки, которые высвобождаются при этом процессе, перерождаются в энергию, оказывая тонизирующее и бодрящее действие на организм, повышая трудоспособность и увеличивая результативность физических нагрузок.

Что такое зональная диета?

Зональная диета — это популярный план питания, разработанный доктором Барри Сирсом. Это американский биохимик и автор «Зоны: дорожная карта питания», которая была выпущена в 1995 году.

Сторонники диеты утверждают, что она может помочь уменьшить воспаление, которое, в свою очередь, помогает повысить потерю веса. А также замедлить признаки старения и помочь в профилактике хронических заболеваний.

Диета включает в себя отслеживание потребления макроэлементов и соблюдение соотношения примерно 40% углеводов, 30% белка и 30% жира. В идеале питание должно состоять в основном из постных белков, мононенасыщенных жиров, фруктов и овощей. А также цельного зерна с низким гликемическим индексом.

Имейте в виду, что Зональная диета не связана с кето-диетой или диетой голубой зоны. Они обе являются другими моделями питания, направленными на увеличение потери веса, увеличение продолжительности жизни. А также улучшение общего состояния здоровья.

Основные правила

Питание при соблюдении диеты должно выстраиваться таким образом, чтобы при каждом приеме пищи обеспечивалось соотношение углеводов, белков и жиров: 40:30:30. В рационе должны присутствовать следующие продукты:

  • белковые: курятина и индюшиное мясо, морепродукты, молочные и кисломолочные продукты минимального процента жирности;
  • углеводы: овощи и фрукты, за исключением картофеля, в котором много крахмала, крупы – преимущество отдается овсянке и перловке;
  • жиры: масло оливковое и рапсовое.

Белки, жиры и углеводы

Продукты, которых в рационе быть не должно:

  • субпродукты, красные сорта мяса;
  • желток куриного яйца;
  • свежеприготовленные фруктовые и овощные соки;
  • хлебобулочные изделия;
  • напитки с кофеином;
  • алкоголь, газированные напитки;
  • цельное молоко.

Общие правила, которых нужно придерживаться, чтобы получить хороший результат:

  • завтрак должен проходить в течение часа после утреннего пробуждения;
  • прием пищи осуществляется 5 раз в день (3 основных приема и 2 перекуса);
  • вода – не менее 2 л (простой кипяченной или очищенной) в день; с каждым приемом пищи выпивать не менее 250 мл воды;
  • спорт – умеренные физические нагрузки, но обязательно каждый день;
  • жиры в рационе – только ненасыщенные;
  • белок – из продуктов, которые имеют минимальный процент жирности;
  • временной промежуток между каждым приемом пищи должен составлять максимум 5 часов;
  • калорийность основного приема пищи – 500 ккал, для перекуса – 100 ккал.

Употреблять пищу необходимо каждый день в одно и то же время. Примерный режим приема пищи: завтрак – 6 утра, перекус – 9 утра, обед – 13.00, перекус – 16.00, ужин – 19.00.

Диета Зона от Барри Сирса

Диета Зона от Барри Сирса сегодня считается уникальной методикой, которая позволяет, не причиняя вреда здоровью, избавиться от лишнего веса.

Этот известный американский диетолог разработал программу питания, которую предлагал своим пациентом под лозунгом «Ешь больше и худей!».

Такой подход многих обескураживал, поскольку сложно было преодолеть стереотипы, сложившиеся в системах похудения – сбросить вес можно только путем строгих ограничений в питании.

Читайте также:  Правильное (здоровое) питание (ПП) — отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы ekaterina.lyk http://kupi-slona.com/catalog/pravilnoe-zdorovoe-pitanie-pp

Тем не менее, когда появились первые результаты, убедившие людей в том, что система работает эффективно, она стала популярной не только в США, но и во всем мире.

Диета Зона от Барри Сирса – суть и особенности

Суть диеты заключается в том, что для организма создается определенная зона, находясь в которой он может самостоятельно регулировать вес, сбрасывая лишние килограммы. А достигается это за счет того, что ежедневно надо потреблять 30% жиров, 30% белков и 40% углеводов.

Причем, особенностью такого режима питания является то, что худеют определенные участки тела.

Фактически ‒ это диета для проблемных зон талии, живота и бедер. При соблюдении всех правил этой методики их объемы существенно уменьшаются, а зона груди вообще не затрагивается.

Но следует учесть, что такой способ похудения не подойдет тем, кто стремиться быстро похудеть, поскольку, как предупреждает сам автор, в неделю можно потерять 0,5‒0,7 кг.

Диета Зона — разрешенные продукты

Чтобы процесс похудения шел планомерно и эффективно, надо строго придерживаться употребления тех продуктов, на основе которых составлено меню диеты, а именно, это:

  • мясо нежирных сортов и ветчина;
  • овощи, бобовые, фрукты и ягоды;
  • орехи и сухофрукты;
  • кисломолочные продукты;
  • черный хлеб;
  • красное сухое вино.

Кстати: Как похудеть за месяц к свадьбе

А также полностью убрать из рациона жирные и сладкие блюда.

Диета Зона — основные правила

Барри Сирс обращает особое внимание на строгое соблюдение правил, которые сопровождают его методику похудения:

  • завтракать следует в течение часа после пробуждения;
  • питаться надо 5 раз в день;
  • суточный питьевой режим – не менее 2 л негазированной воды;
  • выполнение физических упражнений и занятия медитацией (по желанию)

Диета Зона от Барри Сирса – достоинства и недостатки

Этот режим питания имеет немало достоинств, к главным из которых можно отнести:

  • полное отсутствие вреда для здоровья;
  • улучшение работы отделов головного мозга;
  • укрепление мышечного тонуса;
  • профилактика атеросклероза;
  • укрепление иммунитета;
  • замедление процессов увядания организма.

На фоне этих плюсов диета Зона имеет некоторые недостатки. Прежде всего, при длительном её применении могут развиться такие заболевания, как гипертония и остеопороз, увеличиться риск образования камней в желчном пузыре, появиться угревая сыпь, что обычно связано с чрезмерным потреблением белковых продуктов.

К тому же она противопоказана людям, страдающим различными заболеваниями почек.

Диета Зона — меню

Хотя рацион можно отнести к достаточно сытному, он все равно способствует похудению.

Длительность диеты каждый определяет для себя сам, а семидневное меню, поможет в дальнейшем самостоятельно подбирать требуемые блюда.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов из гречки

Первый день

  • завтрак – омлет, присыпанный тертым сыром, горсть изюма, чай (кофе);
  • обед – салат из морепродуктов, заправленный майонезом с лимонным соком;
  • полдник – сметана или натуральный йогурт (50 г);
  • ужин – котлета из говядины;
  • перед сном – малина или клубника (200 г).

Второй день

  • завтрак ‒ овсянка с измельченным миндалем, бекон (50 г), чай (кофе);
  • обед ‒ жареное на растительном масле, куриное филе (150 г), салат из помидоров, ломтик сыра, орехи (50 г), половина яблока;
  • полдник ‒ вареная фасоль или консервированный зеленый горошек, с заправкой растительным маслом;
  • ужин – запеченное куриное филе (150 г), салат из шпината, клубника (200 г);
  • перед сном – творог низкой жирности (50 г).

Кстати: Как удержать вес после диеты?

Третий день

  • завтрак – фруктовый салат, заправленный сметаной, горсть изюма и грецких орехов, чай (кофе);
  • обед – креветочный салат, заправленный майонезом с лимонным соком;
  • полдник – творог (250 г) с кусочками ананаса;
  • ужин – запеченная рыба и овощи, приготовленные на пару;
  • перед сном – вареная индейка или ветчина (50 г).

Четвертый день

  • завтрак – жареный бекон, стакан натурального йогурта, чай (кофе);
  • обед – запеченное филе курицы (150 г), салат из свежих овощей с грибами, апельсин;
  • полдник – ломтик сыра и половина яблока;
  • ужин – запеченная свинина (150 г) салат из яблок и овощей;
  • перед сном – йогурт, красное сухое вино (1 бокал).

Пятый день

  • завтрак – гренки, ягоды (200 г), чай;
  • обед – вареная курица (150 г) с овощным рагу, ломтик отрубного хлеба, изюм (100 г);
  • полдник – кусочек ветчины, салат из авокадо с лимонным соком, изюм (50 г);
  • ужин – котлеты из говядины, отварная капуста брокколи, яблоко;
  • перед сном – ягоды 100 г и несколько орешков.

Шестой день

  • завтрак – дыня или арбуз (одна долька), кусочек ветчины, помидор, чай;
  • обед – крабовое мясо, салатные листья, бутерброд с сыром, половина апельсина;
  • полдник – творог низкой жирности (250 г), консервированный ананас (50 г), миндаль (50 г);
  • ужин – филе индейки, обжаренное на растительном масле, тушеные овощи, ягоды (100 г);
  • перед сном – кусочек ветчины и несколько оливок.

Седьмой день

  • завтрак – омлет с беконом, ломтик ржаного хлеба, половина грейпфрута, чай (кофе);
  • обед – запеченное филе курицы вместе с овощами, несколько слив;
  • полдник – вареное яйцо, яблоко, миндаль (50 г);
  • ужин – жаренный на растительном масле лосось;
  • перед сном – вареное куриное мясо или ветчина (50 г).

Кстати: Можно ли есть квашеную капусту при диете

Диета Зона — отзывы

Отзывы о диете Зона весьма противоречивы. Сторонники этой системы питания считают её как полезной для здоровья, так и эффективной для похудения, и советуют придерживаться такого питания постоянно.

Врачи и диетологи рекомендуют использовать её не более двух недель, поскольку практически все склоняются к мнению, что она несбалансированна, и приводит в некоторых случаях, наоборот, к увеличению веса.

Те, кто испробовал её на себе, утверждают, что смогли за месяц похудеть на 5‒8 кг.

Так что, применять или нет эту методику, решать вам. Главное, в любой программе снижение веса – не навредить организму, поэтому и выбор её должен быть очень обдуманный с учетом вашего состояния здоровья и конечных целей.

Источник: https://DietWink.com/dieta-zona-ot-barri-sirsa/

Примерное меню на 7 дней

Меню на неделю при диете отличается разнообразием и включает вкусные, достаточно сытные блюда, не вызывающие постоянного чувства голода, как это происходит при других диетах.

Понедельник:

  • завтрак: паровой омлет из нескольких яиц без желтка, ломтик сыра, кусок хлеба цельнозернового;
  • второй завтрак: нежирный йогурт или обезжиренная сметана (не больше 50 г), горсть фундука;
  • обед: салат из свежих овощей, заправленных оливковым маслом, 200 г отварных креветок, лаваш;
  • полдник: любой фрукт;
  • ужин: паровая котлета из куриного или индюшиного мяса (не больше 150 г), на гарнир – пюре из фасоли с зеленью и помидорами.

Вторник:

  • завтрак: овсяная каша, сваренная на воде, 50 г отварной курицы без кожуры;
  • второй завтрак: несколько ломтиков сыра с тостом;
  • обед: отварное или запеченное мясо кролика или индейки (объем порции – 170 г), овощной салат из помидоров и салатных листьев, яблоко;
  • полдник: стручковая фасоль, тушенная с зеленью и помидорами;
  • ужин: отварное куриное филе, зеленый салат из шпината и горошка, для заправки подойдет лимонный сок.

Среда:

  • завтрак: витаминный салат из фруктов (для заправки – сметана минимальной жирности), горсть изюма, некрепкий чай;
  • второй завтрак: отварная фасоль, заправленная оливковым маслом;
  • обед: запеченное куриное филе, салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, ломтик сыра;
  • полдник: половина яблока;
  • ужин: отварная курица, зеленый салат со шпинатом, стакан клубники.

Четверг:

  • завтрак: 50 г отварной индейки, стакан йогурта, в него можно добавить горсть миндаля или ягоды;
  • второй завтрак: сыр с тостом;
  • обед: 150 г поджаренной свинины, салат из зелени с шампиньонами с сельдереем, для заправки – оливковое масло;
  • полдник: апельсин;
  • ужин: отварная куриная грудка с горчицей, гарнир из отварных или запеченных овощей, салат из томатов и листьев салата.

Пятница:

  • завтрак: 2 ломтика вчерашнего хлеба с растопленным сыром, 3 отварных куриных яйца, горсть ягод;
  • второй завтрак: кусок отварного филе курицы;
  • обед: 150 запеченной рыбы, салат из овощей с зеленью, тост из отрубей;
  • полдник: горсть сухофруктов и обезжиренный йогурт;
  • ужин: фрикадельки из свинины и курятины (при подаче их можно залить кетчупом), на гарнир – кабачок, запеченный с зеленью.

Суббота:

  • завтрак: 150 г отварной курицы без кожуры, ломтик арбуза;
  • второй завтрак: грейпфрут;
  • обед: 100 г мяса краба или отварные креветки, приготовленные с сыром, овощной салат, апельсин;
  • полдник: стакан кефира или ряженки;
  • ужин: 150 г запеченной нежирной рыбы, на гарнир – отварные или запеченные овощи, ягоды.

Воскресенье:

  • завтрак: паровой омлет с ветчиной, ломтик хлеба, половина апельсина;
  • второй завтрак: стакан йогурта с фруктами или ягодами;
  • обед: 150 г отварной курицы с овощами с заправкой из сметаны или нежирного майонеза, лаваш, несколько штук чернослива;
  • полдник: отварное яйцо, горсть миндаля;
  • ужин: 200 г запеченного лосося с гарниром из болгарского перца, заправить семгу можно чесночным соусом из сметаны.

Перед сном можно употребить стакан кефира, закваски или ряженки либо съесть половину цитруса. Предпочтение отдается грейпфруту, который обладает активным жиросжигающим действием.

Любой рецепт приготовления блюда предусматривает минимальное количество соли и отсутствие острых специй, т. к. пряности стимулируют аппетит.

Диета «Зона»: меню

Читайте также:  Сколько калорий в капустном салате с морковью и маслом – Рецепт Салат из свежих капусты, моркови и свёклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Предложенное американским диетологом Сирсом меню диеты нельзя назвать голодным. Вы будете питаться часто и понемногу. Такой подход к приему пищи оказывает благоприятное воздействие на метаболические процессы, разгоняя их до сумасшедшей скорости.

На время диеты придется исключить из рациона мучные изделия, сладости, газированные напитки, пастеризованные соки, жирные, жареные блюда. В остальном придерживайтесь строго меню, и уже через 10 дней вы станете обладательницей фигуры своей мечты.

Совет! Продукты можно готовить в духовом шкафу, на гриле, путем отваривания или паровой обработки. В качестве салатной заправки выберите нерафинированное масло оливы или свежеотжатый лимонный сок.

1 день

Завтрак – главный прием пищи за день, поэтому нужно хорошенько подкрепиться. Меню завтрака выглядит так:

  • белковый омлет с добавлением кусочка сыра твердого сорта;
  • горсть изюма;
  • парочка тостов, приготовленных из цельнозернового хлеба.

В обед полакомимся морепродуктами. Отварим 0,2 кг очищенных креветок и съедим их с листовым лавашем. Для вкуса можно добавить ложечку обезжиренной сметаны или натурального йогурта.

Перекус скудный и состоит из 50 мл йогурта с минимальным процентом жирности. А вот к вечерней трапезе приготовим котлету из говяжьего фарша и фасолевый гарнир. Для сочности и аромата добавьте немного зелени.

Будет еще и второй ужин, состоящий из 50 г отварного филе индейки и порции свежей клубники весом в 100 г.

2 день

Завтракаем сегодня, как истинные англичане: ½ ст. овсяных хлопьев отвариваем в фильтрованной воде. В кашу добавляем парочку миндальных орешков. Дополняем завтрак порцией обезжиренного бекона весом в 50 г.

В обед съедим 170 г филе курицы, запеченного на гриле. Из томатов и салатных листьев сделаем гарнир. В качестве десерта – зеленое яблоко среднего размера и несколько штук орешков. Через пару часов перекусим салатом, приготовленным из капусты сорта брокколи, стручковой фасоли и сыра «Тофу».

Ужинаем индейкой, запеченной в жарочном шкафу, и салатом, приготовленным из шпината. В качестве десерта выбираем 100 г клубничных ягод.

Не забываем о втором ужине. Сегодня перед сном съедим 50 г творога с минимальным процентом жирности и один спелый персик.

3 день

Меню этого дня выглядит таким образом:

  • на завтрак готовим фруктовый салат, который дополняем орешками и обезжиренной сметаной;
  • на обед сегодня крабовое мясо, приправленное обезжиренным майонезом, эту начинку лучше завернуть в лист лаваша;
  • полдничаем обезжиренной творожной массой (примерно 50 г) и добавляем несколько ломтиков ананасовой мякоти;
  • к ужину приготовим в духовом шкафу филе белой рыбы, а в качестве гарнира выберем любые отварные овощи;
  • перед сном перекусим нежирной индейкой, но не более 50 г, и горсточкой кураги с изюмом.

4 день

Достигли наконец-то экватора. Меню сегодняшнего дня, как всегда, разнообразно:

  • завтракаем чашечкой обезжиренного йогурта с ягодами и съедаем пару ломтиков бекона нежирных сортов;
  • через 2-3 часа едим филе курицы, запеченное в духовом шкафу, в качестве гарнира выбираем маслины и сельдерей, на десерт – апельсин;
  • через 2 часа подкрепляемся половинкой яблока и небольшим ломтиком сыра твердого сорта;
  • на ужин готовим 150 г запеченной свиной мякоти с овощным гарниром;
  • на ночь разрешается выпить бокал вина, желательно красного сухого, и съесть 50 г сметаны.

5 день

Похмелья после предыдущего дня быть не должно, поскольку разрешается всего лишь один бокал вина. Сегодня немного корректируем меню:

  • завтракаем гренками, приготовленными из черного хлеба, дополняем трапезу порцией клубничных ягод и миндальными орешками;
  • к обеду отварим 150 г филе курицы и приготовим гарнир из свежего томата и салатных листьев, а на десерт побалуем себя горсточкой изюма и половиной яблока;
  • перекусим порцией нежирной говядины весом в 50 г и пюре, приготовленным из авокадо;
  • на ужин, как и в 1 день, можно приготовить котлету из говядины и отдать предпочтение гарниру из кабачков или брокколи;
  • перед сном съедим чашечку любимых ягод и парочку грецких орехов.

6 день

Рацион этого дня, как всегда, разнообразный и питательный:

  • завтракаем ветчиной нежирного сорта, добавляем один спелый томат, в сезон можно съесть немного арбузной мякоти;
  • к обеденной трапезе приготовим бутерброд из черного хлеба с кусочком отварной индейки, разрешается съесть гарнир из салатных листьев и один апельсин;
  • перекус состоит из порции обезжиренного творога весом в 100 г с добавлением миндальных орешков;
  • на ужин отвариваем 150 г филе индейки и зеленые овощи;
  • второй ужин – это чашка ягод, заправленных сливками с минимальным процентом жирности.

7 день

Вот неделя подходит к концу. Составляем меню:

  • завтрак сегодня состоит из белкового омлета с добавлением бекона, можно полакомиться половинкой грейпфрута;
  • в обед балуем себя отварным филе курицы, но не более 150 г, съедаем дольку авокадо с черносливом;
  • полдничаем отварным вкрутую куриным яйцом и половинкой зеленого яблока;
  • на ужин запечем 200 г лососевого филе со специями и свежеотжатым лимонным соком;
  • проголодались, съешьте пару маленьких кусочков филе курицы.

Сколько килограмм можно сбросить?

Зональная диета обеспечивает -700 г за 1 неделю.

Для кого-то такой результат может показаться слишком медленным, но это правильное похудение. Результаты диеты будут сохраняться и после того, как человек вернется к привычному рациону.

Многие люди, попробовав однажды эту диету, остаются на таком питании постоянно, допуская (редко) небольшие послабления. Это правильный рацион, которого можно придерживаться постоянно, чтобы всегда оставаться в форме. Усилить эффективность зонального питания с целью похудения можно физическими нагрузками.

Результаты зональной диеты

Преимущества и недостатки

Помимо эффективного, правильного и достаточно быстрого избавления от лишних килограммов и сантиметров, диета имеет множество преимуществ:

  1. Способствует укреплению защитных сил организма.
  2. Расщепление клеток подкожного жира с превращением их в энергию повышает тонус и бодрость организма.
  3. Увеличивается трудоспособность и физическая выносливость в отношении нагрузок.
  4. Запускаются процессы регенерации, предотвращаются процессы старения кожи.
  5. Продукты, входящие в меню, имеют минимальный процент холестерина, а сама диета способствует очищению организма от холестериновых бляшек, поэтому зональный рацион является лучшей профилактикой такого заболевания, как атеросклероз.

Имеет данная диета и ряд недостатков:

  1. Рацион практически лишен тех продуктов питания, в которых содержатся пищевые волокна. Это грозит длительными запорами, особенно тем людям, которые имеют к ним склонность. Чтобы предупредить появление данного побочного проявления, в рационе должно быть достаточное количество кисломолочных продуктов, а для заправки овощных салатов рекомендуется применять оливковое масло. Негативно скажется недостаток пищевых волокон и на состоянии кожи, которая может покрыться угревой сыпью.
  2. Диета подразумевает употребление большого количества белка, что может негативно сказаться на состоянии мочевыделительной системы. Если длительное время соблюдать такой рацион, увеличивается риск возникновения мочекаменной болезни, могут развиться патологии желчного пузыря, есть риск появления гипертонии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  3. Люди, которые профессионально занимаются спортом, не смогут соблюдать такой рацион из-за недостаточного количества в ежедневном меню углеводов, и активные физические нагрузки будут невозможными вследствие мышечной слабости.

Противопоказания

Соблюдать зональную диету запрещено:

  1. Людям, которые имеют врожденные или приобретенные заболевания почек. Т. к. на мочевыделительную систему приходится чрезмерная нагрузка, существующие заболевания будут обостряться.
  2. Беременным и кормящим женщинам, которые должны получать правильное, сбалансированное питание.
  3. Людям с таким заболеванием, как геморрой (из-за высоких рисков возникновения запоров), а также имеющим болезни пищеварительной системы, сопровождающиеся нарушением кишечной перистальтики.
  4. Пациентам с болезнями сердечной мышцы и кровеносных сосудов, 1 и 2 типом сахарного диабета.

Диета Зона — кому подходит

Диета Зона достаточно безопасна по своим установкам и ее меню это не предписание ограничивающее вас в еде и ее разнообразии, это скорей попытка составить из тех продуктов которые мы относим к группе постоянного употребления, не только сытное но и не вредное меню. Оговорить стоит только момент касающийся людей чье меню вынуждено составляется врачами и людей болезни желудка которых, имеют острый или хронический характер, для данной группы диета Зона — допустима только с разрешения лечащего врача.

Отзывы и результаты

Карина, 35 лет, Архангельск: «На этой диете я сидела 2 недели, итог: минус 4 кг, плоский живот и легкость во всем организме. Никаких побочных симптомов у меня не проявлялось. Параллельно с диетой я занималась спортом. Результатом довольна, сейчас сделала перерыв в 2 недели. Стараюсь питаться правильно, ограничивая вредные продукты, потом вновь продолжу диету, т. к. понравилась».

Анна, 27 лет, Пермь: «Первая неделя диеты была сложной в том плане, что приходилось много времени тратить на составление ежедневного меню, руководствуясь таблицами белков, жиров и углеводов. Но потом эта процедура дошла до автоматизма. За 3 недели ушло 5 кг, это совместно со спортом. Результатом поражена, учитывая, что я не увидела сильных ограничений (как в других диетах), не было чувства голода. Диета – отличная, всем советую».

Кристина, 36 лет, Барнаул: «Долго искала диету, с которой не чувствовала бы постоянного ощущения голода, и нашла. Смогла просидеть на зональном диетпитании месяц – сбросила 4 кг. Для меня это отличный результат, учитывая тот факт, что я не занималась спортом. Были небольшие запоры, но при их появлении я сразу начинала раз в день пить 1 ст. л. оливкового масла, и все прошло. В следующий раз с такой диетой буду заниматься спортом, уверена – результат будет еще лучше».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий